Page 31 of 60 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 598

Thread: 新リンバス

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99

戻りモンスターをノンリンクにして下さい

ソロでちまちまと出口付近で戦闘していたら
    数種を引き連れて、一匹も倒さず出口からエリチェン移動
    戦闘中のモンスターと同種が3-4匹絡んで来て処理が大変でした
    仕様をついて面白がってMPKしてると思われるPTも居るみたいですので
    至急修正をお願いします
    (9)

Player Atlatl's Avatar
    Character
    Esutena
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    戦ってるアーンに 他の人が持ってきたアーンが
    絡んでますた(;・∀・)・・・
    敵消えるようにした方が。
    (10)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    コツコツとランダムを混ぜるのは、
    プレイヤー心理を考えるとダメじゃないでしょうか。

マターで作成、強化できる装備は、
    強化完了までに多量の粒子を必要とするみたいですね。

開発さんとしては、
    強化に必要な粒子が貯まる頃には、
    必要なマターも集まるくらいの排出量に設定してるから、
    問題ないだろう、って見積りなのかもですが。。

プレイヤー心理としては、
    コツコツなら、一歩ずつ「着実に進捗してほしい」し、
    ランダムなら、アタリに「相応のリターンを期待」します。

今回のマターは、行程全体としてはコツコツなのに、
    「箱開け1周ごとのガチャ」というランダムが混ざり、
    マターが出なかった時の徒労感を突きつけられる、
    ヤバい仕組みになっちゃってると思います。

# 実際には、粒子は稼げているので、
    # 最終的に本命となる粒子稼ぎの進捗があるわけですが、
    # マターについては、アタリの人とハズレの人に分けられ、
    # ネガティブな気持ちを引き出す、謎の機構と化してます

--

NMが討伐された次の週は、
    青箱1個目はマター確定で、マターは週1個まで、
    NM討伐数に応じて箱からの粒子にボーナスが付く、
    というような、ランダム要素の一切ない仕組みなら、
    今回のような苦情はなかったのかなと思います。

いずれにしても、
    コツコツとランダムの悪魔合体はダメだと思いました。
    (19)
    Last edited by noli; 09-20-2025 at 07:41 PM.

Player reitou-mikan's Avatar
    Character
    Amanatu
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    テメナスをソロで一周しての感想

1.CL119でも敵がとにかく硬すぎる
    ウコン戦士でアフターマス状態でも通常3000超えないのを見ると今まで強化したのを無駄にさせられた気分になる
    最終ダメージの半減計算はいくらなんでもやりすぎであり、無駄に時間をかけさせられてるだけ感が半端ない
    ただでさえ7層x3+4層の25層分を雑魚討伐させられるのに事実上倍の数を狩るのと変わらない上に経験値を初めをした報酬も半減させられているようなもの

2.アポリオンに比べてテメナスのリンクが問題すぎる
    他の方も言っていますがただでさえワープ先で敵が元に戻ろうとするとそのままリンクする性質がある上に、普通にやってても5~6匹は平気でリンクするのは単純に鬱陶しい
    CL119ならそこまで脅威ではないのですが、周回する上で1層4匹で良いところを無駄に狩る必要があったり出口で人がいれば寝かせてワープという手段も取りづらい

3.なんかもうNMが放置されている
    見かけたら殴ってみてくださいみたいなことを言ってましたが気軽に殴れるような強さでもなければ倒す以外に恩恵はなく、倒したところで倒した人に恩恵はない
    なんで生まれたんだろうこいつらは…

4.単純にテメナスがアポリオンに比べて層が多すぎてげんなりする
    雑魚を倒す数こそ1層あたりアポリオンより少ないとはいえ25層はやっぱり多すぎ
    アポリオンに合わせて数を減らすかせめてコンテンツ内のストレスを下げるためにも雑魚のノンアクノンリクや出口でヘイト切った雑魚はワープで処理などやってほしい

なんというかコツコツとしたコンテンツにしたい設計なのはわかるけどそのためにプレイヤーへのストレステストの負荷も重なりまくって酷い事になってる印象
    コツコツとするにはそれだけ他のことが気にならない程度のストレスフリーにする設計を心がける必要があると思うんですけど無駄なことをさせられてるのが多くてとてもじゃないが続ける気にならないんですよね
    ネットの声でもう???のもやもや粒子でいずれレリAF強化できればいいやぐらいの声が出るあたりにコンテンツそのものをやらなくなってる理由が垣間見えてきます
    (22)

Player lodiodrive's Avatar
    Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Rarday View Post
    ソロでちまちまと出口付近で戦闘していたら
    数種を引き連れて、一匹も倒さず出口からエリチェン移動
    戦闘中のモンスターと同種が3-4匹絡んで来て処理が大変でした
    仕様をついて面白がってMPKしてると思われるPTも居るみたいですので
    至急修正をお願いします

面白がっているかは、わかりませんが
    テメナスの入口でノルマを達成→そのままインスニなしで駆け抜ける→出口で寝かせてワープする。
    というPTを何度も見ているので、タゲが切れたモンスターはそのまま消えるようにしてほしいですね。
    階数が多すぎるのでインスニが面倒なのはとても共感できますが。。
    (9)

Player Campaign-Mania's Avatar
    Character
    Vilhelmiina
    World
    Odin
    Main Class
    GEO Lv 99
    NMについて
    今週からは0時と同時にテメナス、アポリオンの各エリアを見て回ってNMのPOPした場所を確認していたのですが、今日9/21はどのエリアにもNMがいませんでした。
    22ジョブ分が倒されれば次の更新までもうPOPしない仕様なのかなと思いますが、気がかりな点があります。
    A.M.A.N.とLIVEで藤戸さんがおっしゃっていた、
    来月のアップデートからはNMと箱の更新間隔を4週間に伸ばすようにする、という点です。
    現状の22ジョブ分が倒されたら次の更新までPOPしない仕様もそのままだとしたら、例えば10月10日にバージョンアップがあったとして、最短で10月15日までにNMを全て倒しちゃったら、あとは11月までもうNMと戦えなくなっちゃいますよね……。
    そうなっちゃうとNMと戦える機会が減るだけになってしまうので、めちゃくちゃイヤです!

リンバスにNMが実装されてから、毎日すごく楽しいんです。
    Yellで呼びかけて集まってくださった方々と、時には危なげなく戦い、時には何度も壊滅しながら、勝利を掴み取る……緊張感のある強さの敵にみんなで戦えるこの楽しさ。
    毎日やっていると、必然的に顔馴染みの人もできてきて、NM戦のときにだけ軽くコミュニケーションを取り合うような、私好みのゆるい繋がりもできました。
    来月のアップデートでNMと戦える回数が減って、この楽しい日々も終わってしまうのかなと思うと、とても悲しいです。
    22ジョブ分倒したらPOPしなくなるのではなく、NM戦そのものに報酬をつけたりして、恒常的に、毎日楽しめるコンテンツにすることはできないのでしょうか……。
    来月のバージョンアップ情報で詳細が分かるまで心穏やかではない日々が続きそうです。
    (2)
    Last edited by Campaign-Mania; 09-21-2025 at 02:02 AM.

Player
    理不尽な攻撃力の即死でロスト、初見殺しのギミックの即死でロスト、不具合の即死でロスト。

以前エクゼンプラーロスト無くして欲しい流れになった時はアンバスとアマントミミックのロスト無くしただけでお茶を濁されただけ終わりましたよね。

限定的に無くすのではなく、完全にエクゼンプラーロスト無くしてもらえませんか?

もういい加減うんざりですよ。
    (19)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    新リンバスに限ったことでもないんだけど、
    ワープの着地点にフェイス被らせるの辞めて欲しい。
    スタックしてうごけなくなる。
    (11)

Player ALEX-S's Avatar
    Character
    Helenos
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Vivia View Post
    理不尽な攻撃力の即死でロスト、初見殺しのギミックの即死でロスト、不具合の即死でロスト。

以前エクゼンプラーロスト無くして欲しい流れになった時はアンバスとアマントミミックのロスト無くしただけでお茶を濁されただけ終わりましたよね。

限定的に無くすのではなく、完全にエクゼンプラーロスト無くしてもらえませんか?

もういい加減うんざりですよ。
    気持ちはわかるんですが、多分仕様上の問題で、それをするためにはエグゼンプラーポイントの付与そのものが無くなると思いますよ。
    経験値と同じやり方のようなので、ロストの軽減は出来ても、「与えるけど減らさない」は無いかと。
    アンバス等過去のコンテンツでも、ロスト無くすために経験値の付与そのものが無くなってますから。
    キャパポは、元々ロストが無いから問題無いんですけどねぇ。
    (1)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by reitou-mikan View Post
    テメナスをソロで一周しての感想
    ほぼ同意見です。

ただ、
    テメナスのほうが格段にダルいですけど、
    ぼくはアポリオンも十分にダルいです。

テメナス、アポリオンともに、
    どのエリアも4層ずつで、各層ザコ4体で終了、
    くらいになってくれないかなーと思ってます。

箱開けに5回の週制限あるんだから、
    1周に長時間かかる仕様じゃなくてもいいと思うんですが、
    それじゃダメなんですかね。。
    (20)
    Last edited by noli; 09-21-2025 at 04:19 PM.

Page 31 of 60 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast