Page 27 of 57 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 568

Thread: 新リンバス

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    折角のNMなのに、討伐してもなにもない!というのがかなり問題なのだと思います。
    恩恵は当人が討伐しなくても全員に、では「誰かがやってくれる」と思うようになるのは簡単に想像できます。
    ましてやデスペナ有はいくらグレースが育っていてもかなりキツイ。

・NM討伐に関してはデスペナの撤廃
    ・戦闘中オートリレイズの付与
    ・敵対心有でもフェイスが出せる

位があり、更に報酬はなくても、

・各ジョブ討伐に対してジョブ毎の称号
    ・22ジョブ制覇で特別な称号
    ・特別な称号持ちになんらかの報酬(リンバス内でのスフィアとかもでいい)

くらいのオマケが欲しい所ですね。いや楽しくないっていうかワクワクしないんですよね、NM倒しても何もないのは(ΦωΦ)
    具体的な報酬はなくても称号あるなら頑張れます!(ΦωΦ)って人多くないかな?
    (6)

Player size's Avatar
    Character
    Scythex
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    弱体化を望まない意見があることも理解しました
    ではサーバーの同接人数で強さが変わるとかはどうでしょう?
    人気サーバーは信じられないような人数が動いてるようですがうちの鯖はピークで400~500人です
    そのうち複垢とバザーを考慮するとおそらく400人以下でしょう
    うちのサーバーではMireuも連続討伐とぎれるぐらいなので人気サーバーと同じ調整は厳しいです
    (10)

Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    今知った情報によると、箱開けて貰えるマター、ランダムなんですね。
    LSメンからの情報によると5回(1週間分)明けて、1名は0,1名は4/5ともの凄く偏ったりしたそうです。
    ダクマタオグメガチャでもちょっとアレなのに、1時間近い戦闘をやって報酬が変わるガチャはないです。これはダメです。
    それでなくても育てるのに時間がかかるのに、こんな不平等は絶対駄目です。これは撤廃して下さい。
    長期的にみて平均なるとかそういうのもダメです。
    皆同じ様に戦闘して時間を掛けたにもかかわらず、最後にこんな不平等があったら、誰もやらなくなります。キモチが折れるのです、こういうの。
    早急な改善を求めます。お願いします。
    (16)

Player reitou-mikan's Avatar
    Character
    Amanatu
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    強い敵と戦ってオラわくわくすっぞ!って人なら現状問題は無くても結局そういう人がいなくなるとだーれも討伐しなくなるんだよね
    戦う旨味がないと冒険者って腰が重いし何ならペナルティがデカすぎて損の比重が多いもの
    (11)

Player time's Avatar
    Character
    Jrun
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    新リンバスにてNMが追加されましたが、NM討伐参加者の恩恵が無い点について、
    改善要望を提案致します。

理由としては、討伐者に恩恵が無いと、時間及び経験値ロスト等デメリットが多く、
    トレードオフにならず、NM討伐者が減り、ワールド人数により、
    今後、厳しい状況が生じると懸念されます。

現在、宝箱の変化はワールド単位でNM戦闘に参加不参加に限らず、討伐された
    ワールドにいるプレイヤー全員がエリアに応じたマターを獲得できる可能性が発生します。
    こちらは、参加者の都合で気軽に参加不参加を選択できる為、このままの仕様で問題ないと考えます。

改善案としては、現状のプレイヤーの2周目のマター確率の声を汲み取り、
    調整された確率でNM討伐にいるメンバーの中で、マターをドロップする可能性を作ること。

こちらにより、新リンバスが活性化され、且つ参加者の恩恵も担保されます。

今回、新リンバスに新たな耳、指、マントが追加されましたが、マターが強化毎に
    必要な仕様の為、新リンバスは益々膨大な時間を要し、他コンテンツもある中、
    多くのプレイヤーが、イベントを分散して楽しめることが、難しくなると考え、
    こちらご検討頂ければ幸いです。
    (7)

6. 09-15-2025 07:11 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除しました。

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by chokosuta View Post
    今知った情報によると、箱開けて貰えるマター、ランダムなんですね。
    LSメンからの情報によると5回(1週間分)明けて、1名は0,1名は4/5ともの凄く偏ったりしたそうです。
    ダクマタオグメガチャでもちょっとアレなのに、1時間近い戦闘をやって報酬が変わるガチャはないです。これはダメです。
    それでなくても育てるのに時間がかかるのに、こんな不平等は絶対駄目です。これは撤廃して下さい。
    長期的にみて平均なるとかそういうのもダメです。
    皆同じ様に戦闘して時間を掛けたにもかかわらず、最後にこんな不平等があったら、誰もやらなくなります。キモチが折れるのです、こういうの。
    早急な改善を求めます。お願いします。
    リリスで600戦ちかく(とてやさ~とてむず)やって、全部位揃わなかったくらい引きの弱い自分には地獄が見えますw
    箱あけでもらえるマターを0か1ではなく、1~2じゃだめでしょうか。
    運のいい人は2つ、最低でも1つは出る仕様に変更してほしいです。
    必要な数が増えたっていいけど、0がずっと続く人は心が折れていきそうです。。。
    時間がかかってもいいので、確実に進捗しているのがわかるだけでも違います。

※リリスはあきらめて、トローブの箱あけしたら最後の1つが出て、変な笑いがでてきましたよ。。。
    (11)
    Last edited by Rinny; 09-15-2025 at 07:28 PM.

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    敵のいない、安全なスペースを増やすべきです。

今のリンバスは、
    各層の入口または出口で、ザコを狩るコンテンツになっています。
    安全なスペースが少ないため、必然的にそうなるわけですが、
    客観的に見れば、奇妙な光景が続くコンテンツです。

殲滅力に余裕のある集団以外、ほとんどが入口または出口で戦い、
    寝かされ、起きた敵がリンクしたり、
    設定レベルの異なる敵と戦うハメになったり、
    ダルい現象の原因になっています。

--

これについて修正する場合、
    今と同数の敵を、狭いスペースに押し込めるのはやめてください。
    敵の密度が上がり、リンクのリスクが高くなり、
    ソロが今よりさらに大変になります。
    (7)
    Last edited by noli; 09-16-2025 at 07:03 PM.

Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    ザコ敵ですら硬いため、
    強くなった感、爽快感がなく、何よりテンポが悪いです。

こんなことを言ったらアレですが、
    リンバスのザコはもっともっと弱くて、無双できるくらいでもいいかと思います。

なぜなら、このリンバスというのは、
    NMと戦わない限り、
    ひたすらザコ狩りをして、テンポを取って、箱開けをする、
    それをデイリーノルマのように繰り返すコンテンツだからです。

そこに「歯ごたえのある敵」を用意されても、
    何度も繰り返すわけですから、どこまでもダルいだけです。

コンテンツの性質を考えると、
    ザコにすらダメージカットが付いているのは、理解に苦しみます。
    特にソロだと、本当にダルいです。

オーメンのザコ、Sweetwater シリーズは、
    1WSあるいは1連携で吹き飛ぶ程度ですが、
    レベル119設定ならあれと同等か、
    それより弱くてもいいくらいではないでしょうか。

ひたすら粒子稼ぎに通うわけですから、
    プレイヤーにいい気分になってもらうほうが、有意義だと思います。
    (8)
    Last edited by noli; 09-16-2025 at 03:26 PM.

Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1

無報酬は絶対駄目です!!!

Quote Originally Posted by Rinny View Post
    リリスで600戦ちかく(とてやさ~とてむず)やって、全部位揃わなかったくらい引きの弱い自分には地獄が見えますw
    箱あけでもらえるマターを0か1ではなく、1~2じゃだめでしょうか。
    運のいい人は2つ、最低でも1つは出る仕様に変更してほしいです。
    必要な数が増えたっていいけど、0がずっと続く人は心が折れていきそうです。。。
    時間がかかってもいいので、確実に進捗しているのがわかるだけでも違います。

※リリスはあきらめて、トローブの箱あけしたら最後の1つが出て、変な笑いがでてきましたよ。。。
    本当にこの通りなんですよ!!

ソロだろうがPTだろうが、エリアの箱をあけるのいは1時間前後の、ソロならもっと時間がかかります。
    それの報酬が自分だけ貰えない(時がある)のはじわじわ心を蝕んでいくのです。
    ワタクシは上位アミノンを討伐し終わって64個のメソシデライトを揃えましたが、
    メソのドロップもランダムではありましたが、固定のメンバー全員が同じく取得でき無い時は「また、がんばろうね!」と気持ちを共有する事できたので、続ける事ができました。

ですが、今回は違います!!

PTなら同じ戦闘をしたにも関わらず、貰える人と貰えない人が居る。
    ソロだとかなり時間を掛けてフルエリア討伐したにもかかわらず、ドロップ無し。

これ、楽しいですか?なにもなしが解ったら気持ちが折れますよね。将来どんなに強い装備が貰える事が解っていても、コツコツ努力すら徒労に終わるんです。モチベーションが続かないです。

今後取りやすくするとかそういうのは正直どうでもいいです。今!心が折れる人が出ます!

早急にこの仕様を改善して下さい。1つのドロップもないのはダメです。どうしてもランダムに
    拘るのであれば、最低保証をするべきです。どんなソシャゲでもSSSはレアでも通常のアイテムは貰えますよね?

よろしくおねがいします!!
    (9)

Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    「箱開け1周」に時間がかかりすぎです。

せっかく、敵のレベル設定などの工夫をして、
    非占有型のコンテンツとしたのに、
    箱開け1周に時間がかかりすぎるために、
    妙にパーティの組みにくいコンテンツと化しています。

ソロでは1周に2時間から3時間、あるいはそれ以上かかります。
    そうなると1日で1周できないこともザラにあり、
    中途半端な状態で次回となるわけです。
    そうした状況のプレイヤーが、
    現地でほかのプレイヤーと組める可能性は低いです。
    テンポの進捗が一致することはあまりないですし、
    長時間お互いに拘束し合うようなもので、気軽に組めるものではないからです。

野良募集をしても、
    最適な編成でなければ2時間かそれ以上かかることも普通にあります。
    そうなると、気軽に参加というわけにもいきません。
    そして最適な編成も、できるだけ手早く済ませることが目的の、
    いわゆるガチなパーティで、敷居が低いとはいえません。

こうした現象は、1周に時間がかかりすぎることに起因しています。
    ザコが硬いことが最大の要因ですが、
    これが遊びやすさを大きく阻害しているといえます。

先の投稿で、もっともっとザコを柔らかくしろと、
    結構なことを宣ったのは、こうした弊害を生んでいるためです。
    1周するのがお手軽であるほど、
    パーティは組みやすくなるだろうからです。
    (9)
    Last edited by noli; 09-16-2025 at 05:31 PM.

Page 27 of 57 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast