Page 19 of 57 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 568

Thread: 新リンバス

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    1フロアで複数種のモンスター討伐数がNMポップの条件になってんじゃないかとか妄想。
    アポリオンでは意識しなくてもそうなるから???がわきやすくて
    テメナスではスタート部屋からワープ部屋までの最短距離上の1-2種しか倒されないからわかないんじゃないかな
    とかね

NMダウザーとか???ダウザーみたいなの実装するなりして、アナウンス出す仕様追加希望(・ω・)
    (3)

Player sumitaru's Avatar
    Character
    Lannce
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    自分が感じるリンバスのいいところ

ソロでも数日に分けて少しずつ進められる。今日は北123だけとか
    見破りエリアでも入口でやってデジョン逃げすることで大事をゲットできる。層を攻略する順番を考えるネタにもなったり
    硬いので連携が楽しい。オデシーABCパーティでのWS1,2撃討伐より面白い
    (8)

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    既出かもしれませんが、テメナスのボーナス粒子がもらえる???は珍妙の場所のような黒いもやもやのほうが視認的にわかりやすいと思います。
    (18)
    メインは暗黒

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    初めてテメナスでキラキラ見たわ(・3・)
    (2)

Player
    インビジしたパーティメンバーも半透明で表示してほしいタル~;;

まいご><
    (2)

Player Ester's Avatar
    Character
    Xiris
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    すごい迷惑なPTに遭遇しました。
    テメナスで入り口付近の敵を集めてテンポラリが得られるまで殲滅。
    その後インスニせずにゴールまで全ての敵を絡めて移動、ゴール前で寝かして飛んで行きました。
    仕様として可能ではありますがモラルがないなと思います。
    (11)

Player Rockdom's Avatar
    Character
    Reirann
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Ester View Post
    すごい迷惑なPTに遭遇しました。
    テメナスで入り口付近の敵を集めてテンポラリが得られるまで殲滅。
    その後インスニせずにゴールまで全ての敵を絡めて移動、ゴール前で寝かして飛んで行きました。
    仕様として可能ではありますがモラルがないなと思います。

①寝かし等ヘイトある状態で次の層やD2した場合は粒子がごっそり減らされる仕様にする

②上記の状態で飛んだら大事は失われる

あくまて一例ですがこれくらいのペナルティ仕様しないと寝かせ逃げとか撲滅できないのかも知れませんね。特に力ないソロの方達をもう少し保護できる仕様があっても良い気がしてきました。
    (0)

Player Ester's Avatar
    Character
    Xiris
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    寝かして移動自体はいいんですが、入口から出口までのほぼ全ての敵を持ってかれて出口で寝かし維持されると次来た人が獲物がいなくて困るんですよ。
    やったことないのでわかりませんが、寝てる敵を釣ると飛んでいったPTが釣った時のCLが維持される? かもしれないので下手に手を出せません。
    (1)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ester View Post
    寝かして移動自体はいいんですが、入口から出口までのほぼ全ての敵を持ってかれて出口で寝かし維持されると次来た人が獲物がいなくて困るんですよ。
    やったことないのでわかりませんが、寝てる敵を釣ると飛んでいったPTが釣った時のCLが維持される? かもしれないので下手に手を出せません。
    入口で討伐した分はすぐリポップするのでは?またテメナスは進路上以外にも敵はいますよ?
    過密サーバーなのかもしれませんが、過疎サーバーである自分の環境では敵がいなくなるという現象はいままであったことがありません。
    あと試してないのに憶測で文句をいうのはやめましょう

モラルの問題でいうならばボットの自動狩りで粒子とエグゼンプラーを稼いでる連中をなんとかしてほしいです
    (4)
    Last edited by Raamen; 07-30-2025 at 08:55 AM.

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    寝かした敵のCLに関してだけお伝えすると、寝かした敵は寝かした本人が移動した直後に睡眠から解除され(ログに出るので解ります)帰還行動に移るようです。多分ここで通常配置の状態にもどっている。CLもリセットされていると推測されます。確認したことはないですが、そこは流石に配慮されていなければ仕様上の大問題ですね。

テメナスの北塔3,北塔4の様なマップだと確かに全部集めて...なんて事も出来そうですが、そこは数分待つ事でなんとかなりそうです。

意図的に乱獲をして放置する方々を擁護するつもりは全くありませんが、インスニ漏れみやぶり等で大量に絡んだ敵をPTメンの為に寝かすという事も希に発生するので、そこは多めに見てほしいと思います。
    (2)

Page 19 of 57 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast