1フロアで複数種のモンスター討伐数がNMポップの条件になってんじゃないかとか妄想。
アポリオンでは意識しなくてもそうなるから???がわきやすくて
テメナスではスタート部屋からワープ部屋までの最短距離上の1-2種しか倒されないからわかないんじゃないかな
とかね
NMダウザーとか???ダウザーみたいなの実装するなりして、アナウンス出す仕様追加希望(・ω・)
1フロアで複数種のモンスター討伐数がNMポップの条件になってんじゃないかとか妄想。
アポリオンでは意識しなくてもそうなるから???がわきやすくて
テメナスではスタート部屋からワープ部屋までの最短距離上の1-2種しか倒されないからわかないんじゃないかな
とかね
NMダウザーとか???ダウザーみたいなの実装するなりして、アナウンス出す仕様追加希望(・ω・)
自分が感じるリンバスのいいところ
ソロでも数日に分けて少しずつ進められる。今日は北123だけとか
見破りエリアでも入口でやってデジョン逃げすることで大事をゲットできる。層を攻略する順番を考えるネタにもなったり
硬いので連携が楽しい。オデシーABCパーティでのWS1,2撃討伐より面白い
既出かもしれませんが、テメナスのボーナス粒子がもらえる???は珍妙の場所のような黒いもやもやのほうが視認的にわかりやすいと思います。
メインは暗黒
初めてテメナスでキラキラ見たわ(・3・)
インビジしたパーティメンバーも半透明で表示してほしいタル~;;
まいご><
すごい迷惑なPTに遭遇しました。
テメナスで入り口付近の敵を集めてテンポラリが得られるまで殲滅。
その後インスニせずにゴールまで全ての敵を絡めて移動、ゴール前で寝かして飛んで行きました。
仕様として可能ではありますがモラルがないなと思います。
寝かして移動自体はいいんですが、入口から出口までのほぼ全ての敵を持ってかれて出口で寝かし維持されると次来た人が獲物がいなくて困るんですよ。
やったことないのでわかりませんが、寝てる敵を釣ると飛んでいったPTが釣った時のCLが維持される? かもしれないので下手に手を出せません。
寝かした敵のCLに関してだけお伝えすると、寝かした敵は寝かした本人が移動した直後に睡眠から解除され(ログに出るので解ります)帰還行動に移るようです。多分ここで通常配置の状態にもどっている。CLもリセットされていると推測されます。確認したことはないですが、そこは流石に配慮されていなければ仕様上の大問題ですね。
テメナスの北塔3,北塔4の様なマップだと確かに全部集めて...なんて事も出来そうですが、そこは数分待つ事でなんとかなりそうです。
意図的に乱獲をして放置する方々を擁護するつもりは全くありませんが、インスニ漏れみやぶり等で大量に絡んだ敵をPTメンの為に寝かすという事も希に発生するので、そこは多めに見てほしいと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |