Page 48 of 63 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 622
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     一度無くした被ダメの目標を復活させたことも謎なのですが
    被ダメの目標値が2回目と同じ数字をそのままつかっています
    ホールマーク取得もダメージ合計も要求数字は同じ
    特別回用に調整していますとはなんだったのでしょう?
    なんのための毎回のフィードバックなんでしょう?

また、今回のコンテンツに限らず「昔の○○をなつかしんでほしい」というような事を開発が言う事があります
     例えば色違いアーン装備等ですが
    昔と同じという開発側からの感動の押し売りはいりません
    昔の様にNMを捜してさまよい、同目的の人と取り合い、無駄に時間がかかる
    開発が簡単に取られたくない、クリアされたくないとプレイヤーに時間をかけることを楽しむためと押し付けた仕様をもう一度同じままやるのは苦痛でしかなくまったく楽しめません
     ヴァナ・バウトのデイリーもですが同じような事を昔のままやらせるのではなく
    昨今のゲームにあった仕様に調整し、昔の嫌がらせの仕様を軽減して体験できるようにするのは無理なんでしょうか?
    仮にやるとしても1期間に1回で十分です
    (12)
    Last edited by Refi; 07-20-2025 at 09:41 PM.

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    毎回出てくるカンパニエopsなんて面倒で時間かかるだけで面白くもないから消していい
    いちいち審査受けないといけないのも二重苦
    (1)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Tenmoon
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99

本日のデイリー

2日間のこった「戦闘不能にならない」「ヒロインズコンバット」も更新され、

・商人のお願い
    ・仲良くしたい?
    ・山の頂に立ち上る燻煙
    ・カンパニエops
    ・マーシナリキャンプ

「マーシナリキャンプ」はスルー決定。
    「仲良くしたい?」は、アニバーサリーにも「天晶堂の有名人」があり、同時にクリアしましたが。

そんなにナナーさんと仲良くさせたいの?

と思うくらいの推しっぷりに感じました。
    理由としては、彼女はウィンダスのはじっこにおり、こうでもしないとクエストにたどりつけないプレイヤーが多いのかもしれない?
    と考えました。ウィンダスミッションやシーフ関連では重要な人物にもかかわらず。

今のプレイスタイルは、「レベル上げしたいけどパーティ組めないからとりあえずどこかにクエストないかな」とあちこちさまようようなことはせず、必要な情報だけを頼りに、必要なとこだけにしか行かない、というものが多いと思います。

そうすると、ウィンダスのはじっこにこんな重要人物がいるとは思わず一度も会うことなくすごしているプレイヤーがいてもおかしくない。
    そのための導線としてのリストアップなのかな?と。

ほかのスレッドにも書いたことがありますが、NPCの案内は致命的に不親切です。せめてクエスト、ミッション関連のNPCはその存在をもっと目にみえる形でアピールしたほうがよいと思うのです。
    そんなにナナーさんとプレイヤーを引き合わせたいなら、ヴァナ・バウトのお題にもNPCの位置情報をいれるべきでしょう。「仲良くしたい?を指定数クリアする」だけじゃなにがなんだか、です。

ちなみにガルカンソーセージはにわかな盛況で、他のプレイヤーを5人ほどみかけました。
    あたりにはきっと、ソーセージの焼けるいい匂いがただよっていたことでしょう。('ω')

※追記
    小腹がすいたのでリアルソーセージ焼いてくる!
    (1)
    Last edited by Nikkiame; 07-20-2025 at 10:57 AM. Reason: 追記
    たべていればしあわせ

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    藤戸P/Dからの「7月バージョンアップのお知らせ」内に

「普段よりも気軽に遊んでいただけるボリュームや設定となった「ヴァナ・バウト -特別回-」を7月にお届けします。」
    とあったので、ゆるーく遊んで確かめてみました。

期間内のお題2つ
    ・週1のルーティン 50P(タブナジア:「招かざる影たち」「罪狩りたちの鎮魂歌」)
    ・連絡船に乗って 50P(セルビナ、マウラ)

デイリーのお題6つ(納品系とか簡単なものだけ)
    ・トラの牙 10P(南サンド)
    ・モンスターのお世話 10P(モグガーデン)
    ・商人のお願い 10P(南サンド)
    ・クロウラーを狩る者 10P(ウィン森)
    ・おさかなチェック 10P(ウィン港)
    ・品質管理 10P(セルビナ)

倉庫キャラも含めて4キャラ分を金~日の隙間時間でやってみました。
    必要なポイントが下がった分、目標(銅賞)まではあっさり達成できました。

あくまでも銅賞くらいしか目標にしてない人の感想です。
    (2)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Tenmoon
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99

本日のデイリー4日目

昨日からの続行は「マーシナリキャンプ」、ほか4つは以下。

・買い取りなら天晶堂
    ・マンドラゴラの軌跡
    ・箱開け名人
    ・漁場清掃

このうち、「買い取りなら天晶堂」は、「ガルカと少女」をクリアしないと受けられないクエスト。
    いきなりタリブに話しかけてもこのクエストは受領できない。
    バス港で発生するのだが、「天晶堂」とあるのでジュノで受けられると思うプレイヤーがいてもおかしくない。

お題には「買い取りなら天晶堂を指定回数クリアする」としかないので、これもまたしごく不親切だなと思う。

また「箱開け名人」は、茶色のTreasure Casketと指定されているので、茶箱を210個あけるまでに相応相当の時間がかかる。なぜ、緑をいれないのか。
    緑箱もいれたって、相当な時間がかかる。こういう「〇〇指定」系はやめてほしい。

本日のデイリーをみて思ったことは以上。

※追記
    fbpoさん、ご指摘ありがとう。
    やってみたらたしかに2個でした。それでも、クリアするまでに15~20分くらいかかったんですよ・・・。(西ロンフォール)
    まず茶箱が出ない。そして、鍵開けで失敗する。oh!
    これだけでもストレスなのです。そして開けてみても中身が「ポーション」とかもうね。
    面白くない。
    職人トルク目的に高レベルエリアいって経験値も稼げればという話もありますが。
    トルクが出ないのでやはり面白くない。
    お題の目的が着地点を見失ってます。
    (2)
    Last edited by Nikkiame; 07-21-2025 at 04:38 PM. Reason: 誤記修正&追記
    たべていればしあわせ

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    昔はクエストすること自体が目的でしたからね。
    今日はクエストするかミッションするかレベル上げいくか的な、xxができないからしょーがなくこれをやるという感じはそんなに強くなかった。と思う。
    それは、ほかの多くのひともそうだったから。できないのが当たり前だったから、できることに価値があった。自分の中の楽しいを追えた頃の話だな。
    いまは逆引きで必要なことしかしない最短ルートが至上でしょ。
    こういう「寄り道」はタイムロス感を募らせることにしか効いてこないから、不満の声が多くなる。デイリーノルマ絆コンテンツ、先端でいることにしか価値が認められないような仕様が、そうさせている。運営側は皮肉なものだと感じているんだろうか。_(:3 」∠)_

ちなみに箱は2個ですよ。(・ω・)
    3国周辺のエリアでやるのが吉(体感|д゚)
    (2)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    被ダメ75000の目標
    ML魔剣にてクリア
    難易度・とてむず
    やり方、ファランクスを使わないフェイスを準備しひたすら耐える
    時間15分ほど
    ML次第でナイトや白学も行けると思います。

ちなみにファラ使うと被ダメ0なのでクリア不可能です
    数値の設定を間違ってると考えたほうがいいです。
    (7)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    15分、すごい('∇')

でも、被ダメージの目標を今後もやるにしても、
    普通に勝つために戦っていれば、
    自然と達成できるようにすべきだと思うんですよね。

殴られるための調整をして、コンテンツに入って、
    ひたすら殴られてるというのは、
    何だろうこの時間、ってなっちゃいます('~')
    (6)

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Mithranest View Post
    被ダメ75000の目標
    ML魔剣にてクリア
    難易度・とてむず
    やり方、ファランクスを使わないフェイスを準備しひたすら耐える
    時間15分ほど
    ML次第でナイトや白学も行けると思います。

ちなみにファラ使うと被ダメ0なのでクリア不可能です
    数値の設定を間違ってると考えたほうがいいです。
    深夜早朝の比較的空いている時間を狙って赤ソロでクリアしました。難易度はふつう。しかしながらほぼ30分掛かる為、混雑時にはオススメできる方法ではないです。
    雑魚を倒す迄は盾フェイスを出し、ボスとガルーダになったら盾フェイスを戻して、回復で耐えます。それでも事故で死ぬ事はあったので戦闘はスタート位置で。
    事故を想定してリレイズをかけておくと、衰弱回復する頃にはボスのHPも全快になっているので、改めて盾フェイス以外を出して(回復厚めがいいですが、距離を取るタイプだと敵があちこちします)只管殴られつつ回復。こんな事をしながらなんとかクリアしましたが、占有時間が多すぎて混雑しているアンバスでやるのは本気で心苦しいです。

これエリア指定がアンバスじゃなかったら、期間内にのんびりクリアできた筈なのに、なぜアンバス限定にしたのか、アンバス限定にするなら桁数は1つ多い。盾ジョブ以外だとかなりキビシイ。

次回はこのお題はない事を祈ります。
    (6)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     Treasure Casket
     いわゆる茶箱はもともと時間稼ぎと人の少なくなったエリアにプレイヤーをもどすためのものなので楽しくはないんですよね
     (「装備がとれるよ」ではなく「ほしいなら取りに行けよ。そこでずっとがんばれよ」な仕様なので)
     レベル上げパーティやクエ目的を組んでいるときにでても1人の手が止まるし良い物がでるといっても職人トルクなのでその場での直接の強さには関係しない
     ソロでとるにしても取れたにしても箱から装備がとれる頃にはそのエリアを卒業するレベルが終わっている事も多いので鞄の枠を潰して次のジョブまでに維持する負担がある
     装備目的でやる場合箱の出現率が悪いのでモグタブレットがあっても乱獲してもでないでにくい、その上で鍵開けがある

正直言ってこれを面白いという人はほぼ見たことがない
     これをわざわざ意味も無くこのコンテンツのためだけに2回あけさせる意味がわからない
     コンテンツを楽しむのためではなくコンテンツのお題のための作業というエミネンスにしかなっていない
     装備目的だったとしてもそれが取れたりIL装備でもないのだからもうつかい道が外見くらいでしかない
     これをも一度ヴァナバウトのためにやれというのならば何かしたらやる価値を追加してほしい
    (5)
    Last edited by Refi; 07-21-2025 at 01:40 PM.

11. 07-21-2025 03:44 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 48 of 63 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast