モンスターのお世話をしてマスポがもらえる最高のイベントですね。
モンスターのお世話をしてマスポがもらえる最高のイベントですね。
そんなことよりミスラと鍋したい
1日に1回しかできないお題を入れるのはやめてほしい。
モンスターのお世話はもうできなかった。明日やるけどお題の入れ替えが人それぞれなのでズレる。
貢献値はそれぞれ、前回と同じですね。
目標の数を減らしたぶん、報酬のハードルを下げるのは当然のこととして。
やはり、目標の内容にもう一考ほしかった。
「ガラントリー」を「被ダメージ」に変えたのはよし。目標値が適正かは別として。
「バリ★」はあかん。
BF系はデイリーではなく期間目標にしてほしいという意見があったが、まったくそのとおり。
あとやっぱりずれるので、デイリーを翌日持ち越しはもうやめてほしい。
Last edited by Nikkiame; 07-18-2025 at 08:28 PM. Reason: 一部修正
たべていればしあわせ
被ダメージ75000
カット装備が充実してる昨今普通にやっていたら達成困難ですよね。
ボクは過疎サーバーだからいいけどソロで1人あたり10分あたりかかるから
やばくないですか?
いつもはほぼ無人(自分以外だれもいないw)船に、プレイヤーが5人。盛況です。
被ダメージは、達成するまでは紙(神?)装備にしとけってことでは。![]()
たべていればしあわせ
2人以上必須ではあるが「バリ★」は箱庭借りればいいのでインカージョンなどに比べればマシなほうです。でもチョコボは消さないでほしかった。
アンケートの結果半数以上がソロを好んでるんだからそこは汲んでほしいわ。
他人と一緒なのはほんのちょっとの時間だしとか
少人数なんだしとかそういうのはなんの譲歩でもないんだって。
Last edited by Solfadx; 07-18-2025 at 11:46 PM.
一度、アカウント紐付けありのヴァナバウトに関するアンケートを実施してはいかがでしょうか。実装されているVBとVBDをすべて提示して複数回クリアしたものを選択するような感じで。
どうも開発運営の考えているカジュアルと、我々冒険者の考えているカジュアルではFF11用語を使って言うなら、計り知れない温度差があるように思います。これを丁度いいところに着地できるように。
レベル制限のBC関連は正直に書きますと、WSやらケアルやら全部手動になるんですよ。冗談ぬきで。マクロほとんど利用できないお題なんてVBでもVBDでも積極的にやろうと思いません。
バリスタは主催者が現れないという結果が待っています。主催の労力があまりにも大きすぎます。ヴァナバウト史上、過去一番クリアされなかったお題となるでしょう。アンケート取ったらそれがもっと明確になると思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |