なんか行軍Lv11になってから撤退しちゃうのも早すぎになってませんかね…?
気のせいですか?
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
そうですか、そういう方向性で来ましたか・・・
カギのドロップ率引き上げとスタック化
シーフ鍵の罠発動は、どうしてもいじりたくないわけですねw
後はもう、「これで本当にドロップ率上がったの?」とか、スタック出来ても12個とかで、失望させないでくださいね
何で売れない鍵を12個スタックにするのかなぁ
皇国軍功績を戦績と同じようにリージョン情報でもみれるようにするのは無理ですか?
なんでもかんでもポイント一覧にいれているので他のポイントを捜すのがたいへんになってきています
牙カギもスタック化してほしかったなぁ
【大ボス】入室用の希少性が必要なのかもしれないけど銀鱗・赤銅・爪だけRareのままにして置けばじゅーぶんなのでは?
まああとはホビチャイがスケルトンキー売ってくれると大助かりだけども
獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか
本日夜中~朝に掛けてのマムージャ・死者の連戦で、気がついたら皇都防衛値が15になっていました。
いや、多分これでも、自然回復したんだろうなぁ・・・多分捕虜開放してくれたであろう方に感謝感謝です。
と言うわけで、本題です。ここから皇都防衛値100越えまで上げるのに、
必要最低時間・4時間、必要募金額・青銅貨460枚
自然回復は1時間に1しかしないので、150まで上げようと思ったら、累計で
必要最低時間・8時間、必要募金額・青銅貨650枚
今となっては、ワラーラターバンに実用性が無いので、募金NPCの存在を知らない人や、それどころか、募金で皇都防衛値回復出来る事すら知らない人も多いでしょう。
まぁ、皇都防衛値なんて気にしたことも無い方が大半かもしれません。募金NPCの周りで、他のPC見かけたこともほとんど無いですしw
それで、何が言いたいかというと、どうせ150上限なんですから、たとえば自然回復量を10にするとか、募金受付リセットを変動では無くヴァナ0時固定にするとか、戦績の価値が相対的に下がった今、1000枚位一気に投げたら、時間が来る毎に自動で補填してくれるようにするとか(皇都攻略毎に超過分没収とかで)、テコ入れを希望します。
そんなんほっときゃええやん、という声もあるでしょうが、開戦時に皇都防衛値低すぎると、ビシージ面白くないわけです。
防衛力の最大値は200ですけど
獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |