Page 10 of 57 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 568

Thread: 新リンバス

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     ワープポイントの選択肢表示なのですがテンポラリアイテムを所持している場合は表記を変えることは無理でしょうか?
    どちらの箱をあけるにしても20近いテンポラリアイテムを1つのぬけもなくとらなくてはいけません
    そしてその1つ1つをとるためにエリアをワープ移動をしなくてはいけません
    とれているかを確認するにはログかアイテム一覧から確認はできますが
    ログは流れてしまいますし一覧は後半になればなるほど膨大になり確認がたいへんになりますし、特定のエリアにいなければテンポラリアイテムはアイテム一覧にはでてきません

コンテンツの仕様で1つのエリアで一度テンポラリアイテムをとれば箱をあけるまでそのエリアに用はありません(レベル上げのように乱獲するならば別ですがそれはコンテンツの仕様とは関係ありません)

ワープポイントの選択肢表示でテンポラリアイテムをもっているエリアは
    エリア名の横に★や済などの表記を追記してもらえるとソロにしてもPTにしても移動しやすく、また間違えたエリアにいってもぬけがわかるので合流やそこ後のリカバリーが
    スムーズになるのではないでしょうか?
    (3)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Tyratunn View Post
    ②ワープポイントの選択肢表示について
    誤操作によるワープを防ぐことを目的として、
    初期のカーソルの位置を「なにもしない」に設定することは可能です。

選択肢の操作に慣れがでてきたあとでの変更となることから
    一時的にはやり辛さが生じる可能性もありますが、中長期的な観点からは
    設定変更をしておくことのメリットはあるかと考えています。
    このあたりのご意見がありましたら、引き続きお聞かせください。
    わたしは、この調整はしなくてもいいと思います。
    理由は、単にキャンセルを選べるようになるだけだからです。
    キャンセルを選んでしまう誤操作、が生じるとも言えます。

いじることが可能であるならたとえば、
    初期のカーソル位置を「次の階に進む」に設定する。

また、フロア選択してワープした付近に、
    「前の階の出口に戻る」を設置する。
    (3)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Miao View Post
    MPKを起こさせない仕組みは重要ですが、受け側?も範囲攻撃をしないフェイスを呼ぶ、ワープ付近で戦わないなどいくらでも対策はあるのでは?
    そうですね。そうなんですけど、例えば自キャラではリンクする複数の敵がきつい場合に、盾フェイスに預けたいケースもあるんではないかと思うんです。
    その場合、ヘイトを入れに行くヴァレンラールなんかを選択するのはあると思うんですね。
    ほかにはー、例えば、コルセアとか狩だったりする場合、まともにヘイスト2をしてくれるのはキングくらいかなと思います。
    キングは火系MB出来る場合ファイガなんか使いますが、それでもヘイスト2目的で選ぶことはあると思うんです。
    そんなんで、範囲攻撃をするフェイスを選択するのがおかしいやろ、とも言い切れないのかなーと思う訳です。

テナミスなんかは、例えば、ゴール部屋前の部屋のモンスターを居なくする、とかですね。
    そうすれば、巻き込みあるかもなんで端っこでやってますよ、みたいなことができるんじゃないかなーとも思ってます。

(追記)と、ワープ付近で戦わないことはできないのか、ですね。
    これは、テナミスなんかの場合、距離をつめてこないモンスターにリポップしたモンスターがリンクし続けて終わらない、なんてことが起こり得るので、リンクしない位置まで引っ張るにはワープ部屋かスタート部屋くらいになることはあると思うんですね。
    ワープ部屋前にゴラホ(見破り)が配置されている場合、ワープ部屋に引っ張り込まないと前に進めないなんてこともあると思うんです。
    なので、これもワープ付近でやるのがおかしいやろ、とも言い切れないのかなーと思う訳です。
    (9)
    Last edited by fbpo; 06-20-2025 at 02:44 AM.

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Tyratunn View Post
    リンバスについてのフィードバック、ありがとうございます!

①モンスターの出現範囲外でターゲットが切れたモンスターの挙動
    7月バージョンアップで対応予定です。
    モンスターが出現地点に戻るまでの移動中の挙動を調整し、
    プレイヤーが攻撃を行わない限りは出現地点に戻ることを優先するようになります。
    先日のLIVEにも有ったように対応して頂けるとの事で、早急の対応に感謝いたします。

「後続は出来れば最初の人が選んだ所にしか飛べないような仕様にしてほしい」
    といったご要望をいただいておりますが、このまま実装することは難しいです。

ただし、誤操作によるワープを防ぐことを目的として、
    初期のカーソルの位置を「なにもしない」に設定することは可能です。

選択肢の操作に慣れがでてきたあとでの変更となることから
    一時的にはやり辛さが生じる可能性もありますが、中長期的な観点からは
    設定変更をしておくことのメリットはあるかと考えています。
    このあたりのご意見がありましたら、引き続きお聞かせください。
    他のご意見にもあったように毎回同じ選択肢が出ればヒューマンエラーを減らせるかと思います。
    要はPTが分断する可能性を低くして頂ければ良いので、意図しないボタン連打等での分断が避けれれば良いかと。
    滞在階層によって表示される選択肢が違う事が誤操作の元になっているので、それを改善していただきたく思います。
    ナイズルのように一番上が「次の階層に進む」でも使いやすいですよね!(ΦωΦ)
    (2)

Player Atlatl's Avatar
    は、こんな感じが良いなぁ

次の階層に行く(3層)(カーソルはココ)
    4層
    5層
    6層
    7層
    1層
    2層
    エントランス
    何もしない(を一番上にしても可、その場合はカーソルはココ)

選択肢の欄がもうちょっと広げて貰えると
    パット見でのミスが無くなるんじゃぁ無いかな?
    (0)

Player RX7's Avatar
    Character
    Vecky
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    結局のところ
    あの狭いテメナスエリアに多数配置された
    アクティブ・リンクのモンスターが原因なわけで
    フェイスも呼び出し上限数もあり
    かつ敵は常時カットが入っている硬い状態。
    ノンアクティブ・ノンリンクにするという方法もあると思いますが
    それでは面白味は全くないですよね。
    せめてノンアクティブになれば
    少しはマシになるのかなと思いますが、いかがでしょう。

解決策が見つからないのであれば
    それはもうコンセプトから間違っていた、ということですよね。

敵を倒してはインスニして移動
    それの繰り返しでしかないですから・・・
    (10)

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    MPK問題はテメナスだけなんですよね。

理由は、みやぶりの敵がゴール間近に配置され、エリアの都合上、安全にキャンプを張れるところがない。
    今までのエリアなら寝かした敵を残してエリアチェンジをすれば絡まれたモンスターは消えていたのに、
    リンバスのエリアのは消えず、そのまま通常配置位置まで戻る。この帰宅ルートは冒険者がゴールまで
    やってくる経路と同じなので絡まれる。

テメナスエリアの殆どに敵が配置され1分でリポップ、安全なキャンプ地がない事が問題なのだと思います。

ゴール前の広場の敵を廃止して、ゴール前エリアだけでも安全なキャンプ地にして、その上で帰宅する敵はノンアク(釣る事は可能)にすれば、なんとかなるのかな?と思ったりします。

敵が密集しすぎて、見通しも悪すぎるエリアなんですよね。
    同一エリアっていうか、テメナスの細かい部屋毎の敵の数もう少し敵の数をもう少し減らし、
    細かい部屋のどこかにはキャンプを張れる場所があれば良いかと思います。もしくはゴール前のちょっと広い位置は敵無し、みたいな感じで。

ご検討ください。
    (6)

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by RX7 View Post
    結局のところ
    あの狭いテメナスエリアに多数配置された
    アクティブ・リンクのモンスターが原因なわけで
    フェイスも呼び出し上限数もあり
    かつ敵は常時カットが入っている硬い状態。
    ノンアクティブ・ノンリンクにするという方法もあると思いますが
    それでは面白味は全くないですよね。
    せめてノンアクティブになれば
    少しはマシになるのかなと思いますが、いかがでしょう。

解決策が見つからないのであれば
    それはもうコンセプトから間違っていた、ということですよね。

敵を倒してはインスニして移動
    それの繰り返しでしかないですから・・・
    今ですらまったく楽しくないのでノンアク、ノンリンクでまったりやらせてくれればいいと思いますね。
    ただでさえ意味不明なくらい硬くてダルいんですし
    (5)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    2回くらい行って正直ちょっと飽きちゃって……それで言うのもなんですけれど。
    テメナスはインスタンスエリアで良かったんじゃないかなあと思います。
    IL119のソロでうちの鯖では鉢合わせてもまあ二組くらいなんですけど、もしもあの狭さで大盛況になってたら地獄の芋洗いになってただろうなあって思うので。
    そうなったらソロ同士でPT組めばいいじゃない?とも思いますが、PT組んだあとの120秒フェイス呼び出し不可が足を引っ張るかと。
    6人集めればいいじゃない!って思うなら突入前に組むし、現場で6人組になって~の難しさはビシージでわかりますよね。

まあソロでちまちまやれるコンテンツはありがたいし飽きたとはいえ好みな方なので
    まあ……敵の硬さとILが釣り合ってないことを除けば悪くないかなとおもいます。
    ただの感想になっちゃった。まあ別にいっか。
    (3)
    かんぜんに たちゆいた。

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by chokosuta View Post
    MPK問題はテメナスだけなんですよね。

理由は、みやぶりの敵がゴール間近に配置され、エリアの都合上、安全にキャンプを張れるところがない。
    今までのエリアなら寝かした敵を残してエリアチェンジをすれば絡まれたモンスターは消えていたのに、
    リンバスのエリアのは消えず、そのまま通常配置位置まで戻る。この帰宅ルートは冒険者がゴールまで
    やってくる経路と同じなので絡まれる。

テメナスエリアの殆どに敵が配置され1分でリポップ、安全なキャンプ地がない事が問題なのだと思います。

ゴール前の広場の敵を廃止して、ゴール前エリアだけでも安全なキャンプ地にして、その上で帰宅する敵はノンアク(釣る事は可能)にすれば、なんとかなるのかな?と思ったりします。

敵が密集しすぎて、見通しも悪すぎるエリアなんですよね。
    同一エリアっていうか、テメナスの細かい部屋毎の敵の数もう少し敵の数をもう少し減らし、
    細かい部屋のどこかにはキャンプを張れる場所があれば良いかと思います。もしくはゴール前のちょっと広い位置は敵無し、みたいな感じで。

ご検討ください。
    アポリオンでも普通にあります。今日2回目のMPK(事故発生からくも脱出成功)の事案がありました。2垢がSW3で大量につれてきて出口の前で死にました。自分は赤デーモンと戦闘していたのでまずいと思い反対側にはなれたのですが
    リンクしてつれてきた一部(10体程度)が自分の出していたフェイス(ヨアヒム)に襲い掛かり惨殺。動きは止まったので何事かと思いました。その後すぐに次のフェイス(ウルミア)を惨殺。そこで再びタゲ切れ。自分は赤デーモンが黄色ネームで来た
    大リンクの一部に感知された可能性があると思い、いったん戦闘解除。寝かせて様子を見ていました。するとタゲが切れ戻っていきました。一定量はなれたので戦闘再開したところ、遠くにはなれた10体ほどが瞬く間に戻ってきてフェイス(チェルキキ)惨殺
    そして自分に襲い掛かってきました。幸いIL119でもあり違うエリアに飛んだのでなんとかなりました。

この出来事をふまえて感じたこと。7月のアップまでは戦闘中に大リンクで連れてきた連中と鉢合わせてしまって事故が起こったら、急いでほかのエリアに逃げることを推奨します。

あと2回目と書きましたが1回目もアポリオンで2PT程度の団体の釣り役が次第リンク連れてきて死んで自分ふくめて3人のソロを巻き込みました。
    これは愚痴になりますが、一番納得がいかなかったのは2PTぐらい(ぶっちゃけ1PTでも3PTでも同じ)いたにもかかわらず

だれもレイズすらせずに去っていったことです。
    リレイズしていない自分が悪いのかもだが、巻き込んだ側がいかにもリレしてないお前が悪いみたいに去っていくのは如何なものかなと。
    (5)

Page 10 of 57 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast