Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 38
    Player
    参加のための前提条件があまりないものがいいです。アビセアは最初のころの乱獲のイメージがいいかも。だれでも参加できるような。私はそれに乗り遅れちゃったのですが。条件があると乗り遅れる人がでると思うのです。

もちろんトップクラスの人のためのコンテンツもあっていいですし、条件が厳しいものもあっていいと思います。そういうコンテンツ以外にもいろいろ条件のあまりないものもあっていいと思うのです。

現状では、なにか一つに集中する形ばかりなので、いろいろなコンテンツがいろいろな人を分散して受け入れられるのがいいのですが。
    (3)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Lease View Post
    報酬は・・・たとえば、最初にオーグメントの素体となる指輪なりイヤリングなりを入手し、一定の階層(20層とか)毎に出現する中ボスのドロップとして【STR+1】とか【攻+1】とか、レアドロップで【ヘイスト+1】とか【ファストキャスト+1】とかそんな素材が手に入って、素体アイテムをじわりじわりと強化していくような。高い階層になるほど、ドロップ率・レアドロップ率が上がる感じで。
    私も報酬は似たようなものを考えていたのですが、
    私は割と好きなんですが、みんな錬成嫌だよね(笑)
    だから、オグメつきの防具そのものがでるほうがいいのかなと思いました。
    (1)
    Last edited by Annasui; 04-07-2011 at 05:40 PM.

Player Jaila27's Avatar
    Character
    Selien
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    個人的には普通の合成が復活してほしいですねー…
    ですから合成で装備の素体を作成→入口で装備トレード→条件突破しながら道中様々なボーナスを獲得して奥へ
    最後にNM戦を行い最後に今まで入手したボーナスに応じたオーグメント付き装備と素材を獲得

トレードに使ったアイテムは3回までオグメキャンセル出来るようにする
    錬成は関わらせない、ナイズルのようにどんどん奥へ進んで敵が強くなる感じでお願いします
    (0)

Quote Originally Posted by Jaila27 View Post
    個人的には普通の合成が復活してほしいですねー…
    ダマスク織物 ex MP+20

クリア後の宝箱から、こんな感じの素材が手にはいって、
    合成すれば完成品にオグメがつくというのも考えたことがあるのですが、難しいのかなぁ。
    もうそういうものは全部錬成というように開発の方は考えているかもしれませんね。
    (3)

5. 04-07-2011 08:50 PM
    Reason
    投稿に意味を見出せなくなった為

6. 04-07-2011 09:06 PM
    Reason
    投稿に意味を見出せなくなった為

Quote Originally Posted by Lease View Post
    精霊を宿したばかりの武器はさして強くありませんが、この精霊がパンからチェーンメイルから宝石から、何でも喰うのです!
    合成品の消費促進にもなるのでいいと思いますが、
    バトルコンテンツというよりはメイジャンの試練で対応できそうな内容でしょうか。
    アイアンパンにはじまり、ダークアクス、ミセリコルデ、ドロールブージなどなど、
    あらゆるものを消費の対象にして欲しいですね。

ナイズルは比較的好評であったように思うので、
    全く別の物でもいいので是非リメイクして欲しいところですね。

<勝手にナイズルリメイク案>
    • 鑑定品は店売りできるゴミをなくし、オーグメント付きのEx装備にする
    • 雑魚敵のレベル引き上げ、テンポラリアイテムなしのシビアなバランス
    • テンポラリがないかわりに特定の連携やMBでMPが少量回復
    • ボス層はボスだけじっくりと戦えるように
    • 可能であるならランダムでダンジョンの景観が大幅に変わるように
    • 槍が強くなる、種族に応じてボーナスがある、など様々な効果のフィールドを追加
    • ランダムで歩き回っているゴブリンの店を配置(笑)
    (0)

Player Mazikiti's Avatar
    最近はと言うよりもアビセアの話なんですが、カッとなったらすぐ喧嘩・・・もといシンプルに戦闘を行うだけのコンテンツが続いていますので、デュナミス・リンバス・ナイズル・サルベージ等の様に一定の戦略要素のあるコンテンツをまた出して欲しいですね。

少し具体的に言えば、印章を使ったBCの実装が予定されていますがこの印章BCが従来仕様の様に、特定枚数の印章を消費してBC突入→皮剥ぎ、では無く迷路上のダンジョン内で扉を開放する為のキーとして一人当たり最低1枚から最大90枚ぐらいまで、戦略や進行の内容によって使用枚数が変化する様な内容で一つこしらえてもらえると楽しめそうだなと個人的には。
    ダンジョンはサルベージやナイズルを想像してもらえばいいです。各ゲート先における攻略・特定アイテム入手の条件も戦闘のみでなく複数の要素から成り立たせて、PTを分散しながら並行して異なるMAPを攻略出来るコンテンツの実装を。ユーザー意見で良く見るのですが、特定ジョブがいないとクリア出来ない~と言った突飛な案も、こう言った形式で条件を細分化出来るコンテンツにおいては無理なく実現も可能ですので上手く調整して頂ければニーズにも沿った良いものが出来るんじゃないかなと。

えぇまぁ単純にナイズルとサルベージを合体させろって話です。
    ついでだから印章を消費するコンテンツでそれ作っちゃいなyo的な。
    印章はNPCトレードで、トレード可能なアイテムとして交換出来る様にして頂ければ。印章自体はLV別でどこでも入手出来る物なので業者による独占問題も発生しませんから売買出来てもそれほど問題もないでしょう。
    (3)

Player
    アビセアみたいに弱点要素を付加するのであれば連携で突くというのいいかもしれませんね。
    Lv2、Lv3連携を弱点に入れると簡単になり過ぎるし、ジョブが縛られやすくなるのでLv1連携のみで。
    審判のジェイドみたいに表すなら…

■モンスターの弱点は炸裂のようだ!

■モンスターの弱点は格闘と片手剣による溶解のようだ!

こんなのも面白くなるのではないかなと思います。
    (2)

Quote Originally Posted by Mazikiti View Post
    えぇまぁ単純にナイズルとサルベージを合体させろって話です。
    サルベージはドロップ率を上げて、
    真輝管は敵を倒したときの だいじなもの としてでるようにすれば、
    もっと多くの人に受け入れられると思います。

PTを分散するような大がかりなものだと難易度があがりそうですね。
    ナイズルの要素は少しずつセーブしながら攻略するというように解釈したのですが、
    未知のエリアをとうはするというスタイルはとても面白そうです。
    (0)

Quote Originally Posted by ARROWHEAD View Post
    Lv2、Lv3連携を弱点に入れると簡単になり過ぎるし、ジョブが縛られやすくなるのでLv1連携のみで。
    アビセアでの問題点は、
    どんな武器でもスキルでも撃てさえすればいいということと、
    特定ジョブに弱点が偏ることにありました。

弱点システム自体はよかったとおもうので、
    なんとかバランスをとりつつ昇華して次のコンテンツにいかしてほしいですね。
    (1)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    次のコンテンツの報酬の入手方法を、PT共有プールされた戦利品からロットする方式をやめていただきたい。
    奪い合いじゃなく、
    ・共有ではなく、個人毎の戦利品プール
    ・大事なものをNPCと交換でランダム
    あたりの方式に。

MMO的には現在の取り合い方式が面白いのは重々承知しておりますが、大人数で遊べるコンテンツをつくるなら
    こういう方向にでもしない限り、ジョブ縛り、人数最小限、初心者お断りが過度に進んでしまいます。
    現在のアビセアがそうですよね。盾白青黒(サポ詩)4人でほぼ何でもできちゃいます。
    せっかくの大規模なMMO何ですから、大勢でワイワイやれるような
    過度のジョブ縛りがなく、交流が広がっていくようなコンテンツが、今のFFに欲しいです。

既存コンテンツは現状のまま、今後こういった方向にできないでしょうか。
    (1)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast