Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 25
    Player Dignity's Avatar
    Character
    Dignity
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Muchico View Post
    今回の事は私にとってはもう苦い思い出なので
    1等を当てたキャラクターは削除して色々と忘れる事にしました。
    もう見ていないかもしれませんが一言。
    キャラ削除は思い留まって欲しいと思いました。

倉庫さんとはいえ、2年ちかくの大切な時間をかけて育てたわけですし。
    いつかくるであろう、サービス終了になれば問答無用で電子の塵になります。
    どんなに思い出があっても。その時までいさせてあげては?と思うのです。

私は海外の仕事で6年プレイできない期間がありましたが、
    データが残っていたので復帰しました。
    世の中の色々、殆ど時間が解決してくれます。
    時間が経って「あの頃こんな事あったけど、今では大した事なかったな」って。
    その時にキャラが残っていたら、ブランクはあれど続きをはじめられますから。
    (9)

2. 06-07-2025 08:35 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Muchico View Post
    このフォーラムについても、開発の方とも全然意見を酌み交わせない以上は
    個人的には価値を見出せなくなったので、利用するのはこれを最後にしようと思います。
    ボナンザ武器の配布については個人的な感想はありません。運営さんの判断を信じます。

また、フォーラムはプレイヤーと開発運営さんが直接意見交換をするための場ではないです。
    「ファイナルファンタジーXI フォーラム ガイドライン」 内のフォーラムの目的に書かれているように

・開発・運営チームからのお知らせや情報の提供
    ・プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告
    ・プレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場

個々のプレイヤーの質問に答えることは、ほぼないです。(それでいいのかは別です)
    開発運営さんから、プレイヤーに向けて聞きたいことがある時は別途スレッドがたったり、昨年のような調査アンケートを実施してます。

プレイヤーからの意見はバージョンアップ内容やもぎヴァナ等で答えていくという方針なんだと思います。

※追記
    Solfadxさんへ
    ゲーム内のチャットのノリでフォーラム使ってはだめですよw
    (5)
    Last edited by Rinny; 06-07-2025 at 06:53 PM. Reason: 追記しました

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinny View Post
    ゲーム内のチャットのノリでフォーラム使ってはだめですよw
    はーいw 一言居士な性分なもので…
    (0)

Player rod's Avatar
    Character
    Rollant
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 2
    これは、
    運営の方から、
    何かしら むぅさんに
    おへんじがあったほうが良いかもです

相手の立場に立って物事を考える ってのは大事です
    僕がもし、むぅさんと同じ立場だったとしたら、
    程度の差はあれ、僕も相当がっかりしたのだと思います
    23年、遊びとはいえど、この世界の価値を支え続けてきた人
    モグボナンザは、宝くじみたいなもの だと僕はおもいます
    ここ、折れると、統制が取れなくなると思うので、
    むぅさんと同じ立場の人たちにも、
    別の何か が 良いとおもいます
    例えば 台風で、家が流される。
    これは、誰も悪くないけど、家を流された人は、
    困るのだと思います
    不可抗力。
    その場所に、家を建てたあなたが悪い
    と 言われればそれまで
    (2)

Player Camui's Avatar
    いつサービス終了してもおかしくないオンラインゲームで運任せでしか手に入らない装備を作ってしまったので
    せっかくの装備だからみんなに使ってもらおうっていう素晴らしい企画だと思う。

そして当てた人も2個目もらえてると思うけどなんで補填がいるのかわかりません。
    複数もっててうらやましいです。

片手刀、楽器、盾、両手棍となかなか決められないくらい欲しいのあるので
    毎年やって欲しいくらいです。
    (21)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    そうですね。私も、もはやレアリティが失われた以上は、よりたのしめるようにするにはもっと配った方がいいと思います。
    ただ、補填がいるかは別として、メインキャラで”つかえる”状態で獲得できたことと、他に入手手段が無い滅多にない機会だから”つかえない”キャラで獲得して”つかえる状態を目指していた”こととは、
    同じようには考えられないと思います。
    ”つかえない”キャラで2個もってたって、使えないんですから。
    複数持ってて羨ましいのは、自分だったら全部”つかえるから”だと思いますよ。
    まあ、1等が当たった気持ちを体験したひとは極めて少数だし、「え?キャラなんて2カ月で作れんじゃん。なんでできないの。」みたいな環境だったりしても共感するとこは無さそうですよね。

逆にどうして補填がいるかいらないかにこだわるのかよくわからないんですよね。
    別段、他人が特典をうけても関係無いとおもうんですけど。
    なんていうかそうですね。マル芝納品でモヤらせていたら餅1個でOKですみたいなその程度のことだと思うんですけど。
    マルシバースコリア150個納品する間たっぷりあそんだだろ、餅1個で強化できるとかけしからん、とか思いました?俺らの苦労はそんなもんじゃねえ!だったとおもうけどなー
    関係無い他人が、いらんやろと言う話でも無いんじゃないかなと思う訳です。ゆうめいじんだか身内だかがこの立場だったら、反応は逆だったんじゃないかなとも思う。
    ともかく、これに触れなくても、もっとください、楽しみたいんですと、言っていいと思うんですね。

ちなみに、わたしも1等でボナンザ武器とってます。
    ”つかえる”キャラにはできてないですね。
    でも、当時からもっと獲得できるようにしたほうがいいのではと意見だしてました。
    せっかくの新装備、たのしめるひとが増えた方がいい。
    ただ、こういうものは通常レアリティの保護をしてしかるべきものなので、今回のやりかたは違うだろうなと思ってます。
    とはいっても、今回の件でレアリティは失われて、回復することは無いと思っているので、あとは、どうたのしめるようにしていただくか、が課題だと思っています。
    その一環として、選ぶ際に参考になる話なりなんなり書くスレッドを挙げると共に、もっと配ることを提案しています。レアリティが失われた以上は、よりたのしめるようにしていただいた方がよい。
    私は気持ちを切り替えたつもりですが、他のキャラより多く持っていることでよりたのしめる要素が来ることも諦めてはいません。プライム4段目を貯め込みつつ5段目を諦めている訳では無いのと同じように。
    ただ、気持の整理が難しい方もいらっしゃるでしょうから、納得しないといけないとか、ケアを求めるのはおかしいとか、そういうとこに触れなくても話はできるんじゃないかなと思っております。(それはそれで想いを無視されていると受け取られるかもしれませんが
    (4)

8. 06-24-2025 04:31 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by rod View Post
    家を流された人
    なぜか"被害者が存在する話"にしたがるんですよね。
    返事がないのではなく返事ができないんだと思いますよ。

Quote Originally Posted by usaginootya View Post
    すでにボナンザ武器を使ってたプレイヤーにはなにかしら補填ないんですかね・・・
    補填という言葉を検索すると
    「補填」は、不足している部分を他のもので補って埋めることを意味します。金銭的なものだけでなく、人材や物など、様々な状況で使われます。
    ...だそうですが一体なにが不足したというのか。

翻って百歩譲って補填するとしましょう。
    ボナンザ一等って絵とか釣り竿とかとも交換できるんですがその人たちにはどうすんの?何も無し?それってズルくね?
    (10)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by OurColibriXI View Post
    補填という言葉を検索すると
    「補填」は、不足している部分を他のもので補って埋めることを意味します。金銭的なものだけでなく、人材や物など、様々な状況で使われます。[/I]
    ...だそうですが一体なにが不足したというのか。
    どっちかというと、実装後に鯖でも作った人がほとんど見られない段階でRMEとかをみんなに一つプレゼントしますって言ってるようなもんだと思う。
    この場合、だれも損はしてないけど、無問題とは思わんよね。
    (2)

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    どっちかというと、実装後に鯖でも作った人がほとんど見られない段階でRMEとかをみんなに一つプレゼントしますって言ってるようなもんだと思う。
    この場合、だれも損はしてないけど、無問題とは思わんよね。
    お金や手間がかかるRMEなどと同列に考えるのもどうかと。
    新規、復帰とずっと続けている人にも恩恵があるんだし個人的にはいいんじゃないかと。
    特に敷居がめちゃ高い詩人なんかはチアーのおかげで触ってみようって人も増えたような気もするしね。
    (15)

Player Camui's Avatar
    Quote Originally Posted by Forestpanda View Post
    スレ主さんも、正直苦しい期間だったと思います。
    スレ主さんは
    Quote Originally Posted by usaginootya View Post
    すでにボナンザ武器を使ってたプレイヤーにはなにかしら補填ないんですかね・・・

あまりにも簡単に配りすぎじゃないかね・・・
    と書いてますが苦しい期間とはなんのことだろう?
    (5)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast