そも、「その可能性を考慮せずに購入したプレイヤー側の問題ですよ。なんで倉庫キャラでモグボナンザ購入したんですか?」と、違う立場の人を無下に切り捨てて何になるのですか。
Solfadxさんもこれまで様々な仕様変更や緩和の要望をなさっておいでですが、そういった投稿に対して、緩和を求めていない人から「あなたのやり方に工夫が足りてないだけですよね?」という風に切り捨てられるようになるだけではないですか。
例えばSolfadxさんが雑談スレッドでなさっていた

Originally Posted by
Solfadx
改善案
報酬未所持:ログイン報酬+モグチケット【赤】
報酬所持済み:モグチケット【赤】
この要望には、私もエチャドリング、ヴァナクロックを所持しておかなくなって良いし、新規・復帰の人もお得になって良い提案だと思いました。
しかし、Solfadxさんの考え方を皆が持っていたら「なんで2枠すら空けておけないんですか?なんで配布の時期にのみ預り帳から出さないんですか?工夫が足りないあなたの問題ですよね?」と切り捨てられてもおかしくありません。
自己責任が行き過ぎるのは、皆にとって良くないことだと考えます。