ムービー後、競売に配置、ガダラルの近くにいっても支援効果のアイコンなし。モラルゲージ40%くらい。
今日は戦士で参戦したので、そのまま走者の薬を使って門前の広場へ。途中、ザザーグのそばを通ったけど支援効果のアイコンなし。モラルゲージ45%くらい。
門前広場で敵2体たおしたところで終了。実質5分とかからなかった。参加プレイヤー数95人。
行軍時間は17分くらい。かなりスピードアップしてる様子。
五蛇将の支援効果は、将軍の近くにいないと付与されない。これだとほとんどのプレイヤーは恩恵受けられないんじゃないかな。まっさきに門前広場に集まってそこで殲滅、がほとんど。将軍からはほど遠く、支援効果は受けられない。
将軍の近くで戦闘っていうと、急襲部隊が出現したときとか、プレイヤーが少数とかで将軍護衛が最優先になる事態くらい。
現状、モラルゲージと支援効果にはハテナがつきます。なくてもいい、とは言いませんが。
※追加情報
トロール軍撤退時の最終的なモラルゲージは55~60%くらい。
行軍開始時、古鏡ゼロ、捕虜ゼロ。
皇都防衛力はみなかったけど、皇国軍正規兵(ナイトタイプ)、不滅隊隊士がいてゴブリン傭兵がいなかったので、160~180前後くらいだったと推測。

Reply With Quote