スキル低いほど有利ですからねぇ・・・
倉庫のスキル0~20のキャラは1回の乗船で終わりましたし・・
ただ今回キュスが追加されたので、やってみて感想を言いたい
スキル低いほど有利ですからねぇ・・・
倉庫のスキル0~20のキャラは1回の乗船で終わりましたし・・
ただ今回キュスが追加されたので、やってみて感想を言いたい
全体報酬
目標プローディット100%達成
①オデシー・ゴールを目指せキャンペーン
シェオルA/シェオルB/シェオルCにおいて、"Otherworldly Vortex"への到達時に獲得できる以下の報酬が変化します。
・獲得ジョブポイントが1.5倍になります。
・獲得モグセグメントが1.5倍になります。
・アイテム「箱【色褪せた鱗】」/箱【色褪せた皮】/箱【色褪せた羽根】の獲得数が2倍になります。
※突入したシェオルによって獲得できる種類が違います。
②10,000エクゼンプラーポイントまたは経験値10,000ポイントを獲得
プローディットを1以上獲得している場合、チャレンジ期間終了後にマウラ(G-8)にいるNPC"Coordinator Moogle"から受け取れます。
目標プローディット125%達成
①6月の月替わりキャンペーン開催期間を3日延長
②6月ログインキャンペーンの交換アイテムに「模倣錬成窯II」を追加
目標プローディット150%達成
①オデシー・ゴールを目指せキャンペーン-HQ
シェオルA/シェオルB/シェオルCにおいて、"Otherworldly Vortex"への到達時に獲得できる以下の報酬が変化します。
・獲得ジョブポイントが2倍になります。
・獲得モグセグメントが2倍になります。
・獲得ギルが1.5倍になります。
・アイテム「箱【色褪せた鱗】」/箱【色褪せた皮】/箱【色褪せた羽根】の獲得数が2倍になります。
※突入したシェオルによって獲得できる種類が違います。
②ヴァナバウトを7月も実施!
③合成レシピ「モグマスク」を追加
ーーー
オデシー寄りで、主にオデシーを日常的に複数人で利用できる層に向けた特典と感じます。
オデシーを日常的に利用できる環境に無い層や、複数人で利用できる環境に無い層は、特典を十分に得るのは難しいと考えます。
ソロもしくは少人数で利用する他無い環境の層と、そうでは無い層との格差が開くことに大いに寄与すると考えます。
特に"Otherworldly Vortex"への到達時に獲得できる報酬:ギル は、エミネンス交換によるギル産出抑制と比して異質に感じます。
前回のエクゼンプラーポイントボーナスも対象が偏る内容だったと思います。
ソロもしくは少人数で利用する環境の層を主眼にした特典を増やすことを提案します。
例)
モグセグメントを固定値で配布
モグパケットに交換できるアイテムを配布
ジェールモンスター弱体アイテムを配布
ジェールモンスター討伐フラグを配布
季節とか月齢のせいかもしれんけどなんか低スキル側でかかりにくくなったきがすー
船釣りしてきました
恵比寿スキル110+さびき
サーディン4
キュス11
カラマリ6
1回の乗船でクリア、時間にして10分くらい
以前の6時間超がウソのように緩和されてます、ありがとうございます![]()
船で釣りをするという事自体に意義があると思うので魚種指定そのものが不要だとは思います。
が、生放送を見るに運営さん的にはこれが最大限の譲歩という事でしょうし、実際に凄く楽になっているので有り難い限りです!
低スキルの倉庫と比較してもアクション不要な分、所要時間はむしろ短いくらいでした。
開発運営チームの皆様へ
ヴァナバウトの釣りのお題やってきました。
Mithranestさんのコメントにもありますように、サクサクとおわりました。
調整ありがとうございました。
週1のルーティンで「罪狩りたちの鎮魂歌」をやったところ。。。
Xナイフがポロリしました。75時代にほしかったですw
当時は挑戦できる環境になかったため、あこがれの短剣でした。
こんな形で入手できるとは思ってもみなかったです。
さすがに現在では実用にも見た目用にもなりませんが、記念で倉庫で保管します。
ありがとー。
※追記です
とても大事なことを言い忘れてました。
23周年おめでとうございます。
Last edited by Rinny; 05-18-2025 at 04:40 AM. Reason: 追記しました
アンブに入るのにすごい時間かかっていますね。;;仕事のあとバウトやろうとしていますがアンブの目標3つとかあると他の目標に使える時間が無くなってしまいますね。
ヒロインズタワーなどのいくつかの3人BFがまだ出てこない
もしかして意見を汲んでくれて変えてくれたのでしょうか、
コロナイズも出てこない
もしそうなら、ありがとうございます。
ヒロインズタワーあるじゃん
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |