Quote Originally Posted by LunaticHare View Post
おそらく用語辞典の「悠久の風」をきちんと読まずに誤解しているだけと思われる。
「悠久の風」の記事は
 ・エミネンスレコードクエストの称号に関するもの
 ・アドゥリンクエストに関するもの
の2つに分かれているが、前半のエミネンス関連の称号取得条件をアドゥリンクエストの発生条件だと思い込んだんだと思います。
私はアドゥリンミッションもまだクリアしてないので、セイレーン取得条件を満たしていませんが、LunaticHareさんの説明を読んで理解できました。

召喚獣クエストってほかのもそうだけど、1度クリアしたあとリアル0時またぎで再受諾可能、ですね。

「悠久の風」は、セイレーンのクエストと、エミネンスにおける称号と、2つあるから混乱をまねいてるってことでしょう。

もっともこの場合、ふだんは冒険者の手助けになる用語辞典が混乱のもとみたいですが。用語辞典読まずに、なにも考えずにセイレーンのところにいったらなんの混乱もなかった気がします。