Page 36 of 63 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 622
    Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Tenmoon
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99

連絡船に乗って(報告)

課金中4キャラそれぞれの結果は以下の通り。

①釣りスキル61真太公望の竿+さびき針クリアまで7分
    サーディン16キュス6カラマリ6

②釣りスキル31太公望の竿+さびき針クリアまで21分(1往復)
    サーディン16キュス20カラマリ4

③釣りスキル26太公望の竿+さびき針クリアまで10分
    サーディン16キュス7カラマリ3

④釣りスキルゼロバンブーロッド+ゴカイクリアまで29分(1往復半)
    サーディン15キュス11

釣りスキルゼロでもゴカイ使用だと1匹づつしか釣れないので自然と時間はかかる。さびき針を使えない状況だったのでなおさら。

釣りスキル61のキャラはすいすい釣れていちばん早かったが、いつもだとこんなに早く釣れることはない。調整はいった?とちょっと思ったくらい。

バストアサーディンしばりの場合、低スキルから高スキルまで、釣り具に関係なく「ストレスなくクリアできる」のは、おそらく5匹までだと感じました。

ほかのお題はクリアまでにかかる時間は5分~10分ていどだと思うのですが、このお題だけ人によっては30分とか1時間とか、とにかく拘束時間が長い。そこが、このお題を敬遠するあるいは忌避する理由でしょう。

そういう意味から、「ストレスなくクリアできる時間を考えると5匹が限界」と考えます。

「こういうお題だから」とあきらめてかかればストレスを感じることもないかもしれませんが、「期間内になるべく多くのお題をクリアする」目的のイベントには添わないお題かもしれません。次回以降、ぜひとも考慮ください。
    (2)
    たべていればしあわせ

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ホールマークを稼ぐ
    ホールマークをPTで稼ぐって2つあったら配慮あると思いますね。
    次回は色々な層が納得できる案を採用してほしい
    (2)

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post
    いちおう、シーバードリング というものが存在してますが、どのていど効果あるかは使ったことないのでわからぬ。

そしてこのアイテム、ハラキリからの入手になるので流通はお察し。
    シーバードリング装備してやってきてみました。
    スキル118 真恵比寿+さびき針

結果は一往復くらいで終わりましたが高級からみたら鰯、キュス、カラマリとどれも低スキル…
    使っても使わなくても?って感じです。
    終わった釣果の数で言えば10割合でキュス7鰯2カラマリ1くらいです。
    これもうキュス15にしたほうがきっとみんな幸せ
    (3)

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by tara View Post
    シーバードリング装備してやってきてみました。
    スキル118 真恵比寿+さびき針

結果は一往復くらいで終わりましたが高級からみたら鰯、キュス、カラマリとどれも低スキル…
    使っても使わなくても?って感じです。
    終わった釣果の数で言えば10割合でキュス7鰯2カラマリ1くらいです。
    これもうキュス15にしたほうがきっとみんな幸せ
    堀ブナを12釣るだったらきっとみんな幸せ
    汽船航路に乗せたいという思惑があるのかもしれないですが
    (4)

Player GUGU's Avatar
    Character
    Blahs
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    現在の目標達成値に違和感があります。第4回ともなれば参加するプレイヤーの数も
    把握出来どの割合でポイントを稼ぐのかも予想出来ます。投稿されてるような内容の
    お題があったとしても150%を達成出来るよう初めから計算された出来レースのような
    気がしてなりません。エンドコンテンツ等では数々のギミックを仕込んで難易度を上げ
    膨大な時間を費やす仕様になってますが不定期に開催するヴァナバウトだけは毎回毎回
    目標達成クリアー?となってるのが現状です。目標達成する前提であれば報酬もそれだけの
    内容になりますね。不定期開催ヴァナ・バウトだけは今後も目標未達成にならない仕様の
    ままではないでしょうか?

現時点で217%って150%を達成出来るように相当達成率低めに設定してるんでしょうね。
    これで8月初旬までマツイP実装されるので次回8月にヴァナバウトが開催された場合
    コーネリア実装は9月になり年末までの3カ月程実装になるのが確実ですね。
    (5)
    Last edited by GUGU; 02-24-2025 at 08:52 PM.

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    倉庫の船釣り
    太公望NQ さびき スキル17+装備で22
    始めて10分で終わりました。
    これ設定した人が低スキルじゃないとサーディンかからないので知らないのでは
    もし知ってて設定してるならそうとう・・・・
    (4)

Character
    Tenmoon
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99

スキルに左右されるもの

「連絡船に乗って」も相当ですが、「チョコボde穴掘り」「職人技」もスキルに左右されるので相当です。

まずチョコボ掘りは、スキルゼロの場合、

・エリアにはいってから掘れるまで1分待ち
    ・1回掘ったら次に掘れるまで15秒待ち
    ・低スキルなら当然のごとく「なにもなかった」のほうが多く、1回掘れるまでにも数分から10分程度かかると思われる

掘れるまでの待ち時間は本当になにもやることがなくただ待つだけ。こんなんを「10回成功するまで」ってかなりのストレス。

結論。「チョコボ掘りのお題は、せいぜい2回が妥当、10回は多すぎ」

「職人技」は合成でHQ品をつくりだすのに、やはりスキルゼロでは1つ成功するまでに相当の時間と材料費がかかる。

結論。「職人技のお題は、1回が妥当」

高スキル持ちばかりじゃないので、お題の設定として妥当な回数を考察してみました。次回以降、ぜひ考慮ください。
    (2)
    たべていればしあわせ

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post
    「連絡船に乗って」も相当ですが、「チョコボde穴掘り」「職人技」もスキルに左右されるので相当です。

まずチョコボ掘りは、スキルゼロの場合、

・エリアにはいってから掘れるまで1分待ち
    ・1回掘ったら次に掘れるまで15秒待ち
    ・低スキルなら当然のごとく「なにもなかった」のほうが多く、1回掘れるまでにも数分から10分程度かかると思われる

掘れるまでの待ち時間は本当になにもやることがなくただ待つだけ。こんなんを「10回成功するまで」ってかなりのストレス。

結論。「チョコボ掘りのお題は、せいぜい2回が妥当、10回は多すぎ」

「職人技」は合成でHQ品をつくりだすのに、やはりスキルゼロでは1つ成功するまでに相当の時間と材料費がかかる。

結論。「職人技のお題は、1回が妥当」

高スキル持ちばかりじゃないので、お題の設定として妥当な回数を考察してみました。次回以降、ぜひ考慮ください。
    「チョコボde穴掘り」:今は「チョコボの穴掘りサクサクキャンペーン」が発動しているので、スキルゼロとスキルマックスの時間条件は一緒です。マックスでもマイチョコボで宝の嗅覚がなければ、はまれば時間はかかります。
    (2)

Character
    Tenmoon
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Miao View Post
    「チョコボde穴掘り」:今は「チョコボの穴掘りサクサクキャンペーン」が発動しているので、スキルゼロとスキルマックスの時間条件は一緒です。マックスでもマイチョコボで宝の嗅覚がなければ、はまれば時間はかかります。
    そういう「特殊な条件」をはずした場合のことを想定しています。今回は「サクサクキャンペーン」がありますが、今までの3回では同時開催はありませんでした。まあ、チョコボ掘りがお題にはいったのは2回目からですが。

今後も、ヴァナ・バウトとサクサクキャンペーン同時がつづくとはかぎりません。そのたびにストレスかかえながら消化するよりも、「これならやれる」という安心感があるほうがいい、そういう話です。

ちなみに私のマイチョコボは「宝の嗅覚」はありませんし、まだスキルマックスではないですが、10回成功なら5分かかりません。経験上、高スキルのほうが有利なお題なのはまちがいないです。
    (4)
    たべていればしあわせ

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    釣りは他にもノディリングやエプロンが有効だとは思いますが
    結局釣りスキルが逆効果になっているのか装備があるのが前提でやっと低スキルの方と同じくらいと言うのがなんとも
    (3)

Page 36 of 63 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast