Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 100
    Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    ちなみに「リゲインスフィアを発生させることで解決」ということにすると、振り数とWS発動タイミングの関係が確認できないのでそれは遠慮したいかなという感じです(・ω
    (10)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Tenmoon
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99

Macro Test in Siren

バタリアに2体
    ロランベリーに3体
    ソロムグに3体

使ってる人・・・ゼロ

ロランベリーだけひどく遠い。こういうのって、思い立ったときにすぐ使いたいんだけどな。
    (4)
    たべていればしあわせ

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post
    ロランベリーだけひどく遠い。こういうのって、思い立ったときにすぐ使いたいんだけどな。
    遠さもだけど、配置場所もセンス無いですね…ロランはレギオンNPCの近くでなんか坂道になってるし
    バタリアは2体だけどべつにスペースがないわけでもない。
    こんな適当な仕事して「アンケートの声を反映させました!」って手柄のように言うのだけはやめていただきたい。

Quote Originally Posted by Rinny View Post
    VITとかのステータスはすえるもよう。
    確かにこれなら着替えの反映がなされてるかの確認はできますが大分ニッチな需要ですね…
    (4)
    Last edited by Solfadx; 02-13-2025 at 12:58 AM.

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    まぁ次のもぎヴァナかなんかでP/Dがフォーラムで言われていることはわかるけど
    カンパニエの壁はカンパニエ発生時の特殊オブジェクトだから
    無理みたいな話を満面の笑顔でする可能性がありますね

従って現状のカーディアンを通常エリアのモンスターでも再現できるギミックで実装する方法を提案します。

1.HPを設定できる最大値で実装する。
    2.ジェールの護衛のギミックを利用しカーディアン同士が超リジェネ・リフレシュ・リゲインフィールドを発生しあうように実装する。
    3.アーンのオートリレイズ機能を実装する。
    4.死亡時にひきよせカスワックを発動するよう実装する。

これで万が一面白半分で倒す輩があらわれても大丈夫な気がします。
    まぁ最悪、エスカルオンのAAEVのようにダメージでを受けるとカウンターで
    女神の祝福を使用するとかでもいいです。
    ※ログがうざくなりそうなのでおすすめはしませんが・・・
    (6)
    Last edited by Raamen; 02-13-2025 at 01:36 AM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    確認用というけれど
    マクロ装備が機能しているかの確認にはダメージ比較とかWS時のTPがわからないとわからないから本当に使い道が限定されそう

TPためてきてWSマクロが動くかなら使うのだったらTPをためている雑魚で問題ないですし、魔法も同様です
    こういったものがなぜほしいのかはエンド系コンテンツでマクロが動くかどれくらいのダメージがでるのか?弱体がどれくらい入るかなのですから
    リリスのふつうやオデシーJのBumbaV5とかいくつか種類の敵のステタースをもった案山子(見分けができるようにそれぞれに名前や番号を振って)を設置する等は無理だったのでしょうか?

これだったらヤッセの狩り場のウラグナイトの数を増やしたり、もうすこし固くしたほうがよかったのでは?
    (13)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Tenmoon
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    カンパニエの壁はカンパニエ発生時の特殊オブジェクトだから
    無理みたいな話を満面の笑顔でする可能性がありますね
    カンパニエの壁は、すでに再現不可能なのでは。(再現できればありがたいですけど)

なんしろ「アルタナの神兵」が発売されたのは2008年で、当時の開発スタッフは残っていなさそうだし、ほかにもいろいろとロストテクノロジー多すぎな気がするし。

だからいっそ、「新生」でやりなおしてはとなお思うこのごろです。
    (5)
    たべていればしあわせ

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    全属性ダメージ吸収(変換比1:1)にすれば、TPも貯まってダメージ相当値も判って破壊もされず、エミネンス課題にも影響しないようにできるのでは?とか思ったりしました(潜在外しはどうだろう…?)。
    (7)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     便利系の仕様や素材系のアイテム等のプレイヤーのほしいものと開発がつくって実装するものは昔からだいぶずれています
    最後の限界BC場所数やアイテム効果や限界マートの使用回数やドロップ率、アビセアの???etcetcと昔から「○○なので問題は無いと考えている」と言ってプレイヤーから「考え方が甘い」って言われてることもかなりありますし、白のジョブ調整でも賛同がまったくと言って良いほどありませんでしたし

設置されてからあれができない、これができないといわれても困るので「お待たせしました、今月のVupで~」ではなく
    作っている段階で「こうなります」でフォーラムでスレッドを作ってもらうのは無理なんですかね?
    NPCは一度設置したら消せないとかリソースの無駄になってしまうものという話ですから意味の薄いものに労力をかける必要はないと思うのですが
    (8)

Player Clariss's Avatar
    Character
    Aban
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    そろそろ公式見解出てるかと思ってみればまだガン無視スルーしてるに驚き
    ダメージ発生しないんだからTP溜まる訳ありませんよ?そんな事も今までやってて理解出ませんか?
    とでも言い出すんでしょうね。

今月の課金一旦停止し様子見します。課金する気にもなれません。
    モチベダウン中にはトドメ差されましたよ。かかしより種族変更でもあればまだ持ち直せたかな
    こんな調子で25周年まで大丈夫なんでしょうか。
    (10)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    アプルル☆オカアサン。。。タスケテー

・カーディアンを道具として扱う人を見ると悲しい。……わたしが、変えなきゃ。
    ・手の院の役目は、カーディアンたちを護ってあげることです。道具になんかさせません!

など言いつつ、子供たちのカーディアンをケアルするアプルル☆オカアサンをカーディアンの近くに設置。
    無限のMPと超FCで子供たちを守ってもらいましょう。女神連打してもいいです。
    もちろんプレイヤー側からもケアルできるようにもしましょう。

それとエミネンスのお題の対象外にしないとですね(できるのかな?)

追記
    設置場所なのですが、アルザビとかはいかがでしょう。
    ビシージ待ちの間にマクロのテストなどができたら、とてもうれしいかも。
    マクロテスト中にビシージがくるようなら、そのままビシージに参戦。
    (9)
    Last edited by Rinny; 02-13-2025 at 03:32 PM. Reason: ちょっと追記

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast