進軍途中でプレイヤーが道中のビシージモンスターを討伐すると撤退させられる仕様上、難しいのかもしれませんねぇ。
開発に伺いたいのは、1匹でもアルザビに侵入されたらビシージは発生するのかどうか・・・?
これなら、1匹目のビシージモンスターが侵入した時点で、@5分ほどでビシージが開始されます! といったシステムログをメネジンレシーバー経由で出せるのかなぁと。
理想は行軍中状態になったら、どの軍も一定時間で(進軍モンスター表示なしで)ビシージが発生するように修正してもらうことですけど・・・。
進軍途中でプレイヤーが道中のビシージモンスターを討伐すると撤退させられる仕様上、難しいのかもしれませんねぇ。
開発に伺いたいのは、1匹でもアルザビに侵入されたらビシージは発生するのかどうか・・・?
これなら、1匹目のビシージモンスターが侵入した時点で、@5分ほどでビシージが開始されます! といったシステムログをメネジンレシーバー経由で出せるのかなぁと。
理想は行軍中状態になったら、どの軍も一定時間で(進軍モンスター表示なしで)ビシージが発生するように修正してもらうことですけど・・・。
たべていればしあわせ
ビシージの兵力を上昇早すぎる
みんなに悪いけど、今まで通り方が良かったな。
この調子でで行くと夜中起きて夜中に来てしまう。
管理できないくて負けてしまう
今月のアップデートで「兵力上昇を調整しました」とあったのでどういった調整なのかと気になっていましたが。
「待ち時間が長すぎる」→「兵力上昇を早めました」
な仕様変更ってことでしょうか。
だとすると問題点をわかっていただけてないのでしょう。問題なのは「行軍開始からアルザビ到着までが長すぎる」、あるいは「兵力上昇開始からビシージ開始までに時間がかかりすぎる」ということで、兵力上昇を早めて発生間隔を短くすれば解決、ではないことです。
ドメインベージョンのように「あと何分後にビシージ発生」といったアナウンスを流すようにして、開始時間がわかる仕様にしてほしい、というのが大多数だと思います。
ビシージ自体は面白いコンテンツだと思いますので、根本からテコ入れしてほしい。
たべていればしあわせ
来なきゃ来ないで遅すぎる
来れば来るで今度は早すぎる
ログインの時間、プレイスタイルは人それぞれ
ログインのタイミングで来てたらラッキー程度でいいんじゃないんです?
ビシージで、アルザビの扉について
アルザビの北西に扉が2枚あります。
ビシージ中、頑張り過ぎて扉が開かれる前の敵を殲滅すると、
扉は閉じたままなのに、そこを通り抜けた敵がいて、
ビシージ継続、だがアルザビの中心に行く方法はない・・・
何もできない・・・という状況に。
何か有効な解決策は、ない物でしょうか?
謎のインタフェースは、プロでも理解できない。
扉通過して奥まで進攻するの見ました
最前線まで来てる人は誰一人救援に行けずモヤモヤしたまま待つだけという
たまたま手前に居る人が居たので終わりましたが不具合放置はよくないのでは?
CL上げたけど扉の耐久度を見てなかったというオチかと思ってます。
LV10で2500のエクゼンプラーポイントを1回のビシージで得たけど、
獲得できるポイント量を増やして、
ビシージを、みんなで楽しくエクゼンプラーポイントを稼げるコンテツにして欲しい。
こんにちは
今までビシージ行軍を5時間以上を調整してたのにバージョンアップで速度アップなると夜中に起きたら夜中に来ることになる
たぶん
速度アップなると管理できなくなると思う
ラミアさんとマム戦なら動いてから2時間くらい。トロ戦なら3時間くらい。早くできるから
それにビシージ開始時間も管理しています。
私は行軍速度アップは要らないです。
それに来る時間を告知もしているから
みんなさんある程度来てくれます。
前回バージョンアップで速度アップなってから苦労している
私は
なるべく夜寝たいと思う
これは私の意見です
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |