Results 1 to 10 of 650

Dev. Posts

Hybrid View

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    カンパニエの場合、キャンペーンが来ても全く意味がないので、キャンペーンの時だけ黒太子とかが常時発生するとかにはできないでしょうか
    それなら貨幣目的でギャンブル的にやる人が出るかもしれませんが
    よろしくお願いいたします
    (2)

Player Monyu's Avatar
    Character
    Akisya
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    カンパニエの場合、キャンペーンが来ても全く意味がないので、キャンペーンの時だけ黒太子とかが常時発生するとかにはできないでしょうか
    それなら貨幣目的でギャンブル的にやる人が出るかもしれませんが
    よろしくお願いいたします
    キャンペーンがほぼ無意味(経験値は他でも稼げる、連合軍戦績で交換可能な良装備もない、ユニティで出てくるのはお小遣い程度にしかならない)なのは同意なのですが、キャンペーン中に〇〇討伐が常時発生というのは、ただでさえ過疎っている平時のカンパニエバトルや各種opsが完全に無意味になりそうで怖いです。

仰るように、支配エリアは週跨ぎでしか変更しないので、いざキャンペーンで〇〇討伐をやろうとしてもすぐに出来ない場合があるのはその通りです。
    であれば、平時から獣人拠点を支配するメリットがあるように変わった方が良いのではと思いますがいかがでしょうか。
    例えばですが、〇〇討伐の報酬に平時であっても「低確率で100貨幣、稀に10000貨幣がでる」というようにして、キャンペーン時にはそのドロップ率アップ&おまけでVW素材等も拾えるかも、みたいな。
    ILキャラクターであれば討伐opsのクリアは容易いですが、ops入り口まで距離があり1戦に時間がかかることや低確率であることを踏まえれば極端に産出量が増えることは無いと思います。私はせっかくだからとキャンペーン中に20戦以上やってみましたが100貨幣ですら出たのは1回だけです。獣人拠点で他プレイヤーとすれ違ったことはまだありません。

カンパニエが好きで遊んでいる人は少数派なのは理解していますが、それでもカンパニエ全体のシステム否定になってしまうような変更は悲しいです。
    (5)