渋いのが仕様でしたか;
では引き続き、マンドラゴラを絶滅させる作業に戻るとします。
ありがとうございました
渋いのが仕様でしたか;
では引き続き、マンドラゴラを絶滅させる作業に戻るとします。
ありがとうございました
LOG Window 2の内容がすべてクリアされてしまうを見て思ったこと。
PC全然詳しくないんでとんでも発言かもしれないんですが、もしかしてメモリ?とか思いました。
PC搭載メモリではなく、FF11が使えるメモリの容量がひっ迫あるいは限界突破してるような?まー、適当言ってますが。
先日こんなことがありまして、
カミールでビースト20体倒すのエミネンやってた時、ユニティのログが流れたので、ユニティで発言のエミネンを受けていたけどまだクリアしてなかったなと思い、
発言してみましたが参加していない旨言われて、参加する→できません→参加する→できませんを何度か繰り返し、漸く参加できませんのログが出なくなったので発言したら参加していないと言われ、
えぇーって思ってその後も何度か繰り返し、参加できませんのログが出なくなったところで発言→参加してない。
何だこりゃと思って、ぼーっと画面見たら右下の名前やHPがある枠の表示がおかしい。
フェイスを5体呼んでたのですが、1番上のプレイヤーの名前が枠ごと下に、まるでソロプレイ時の位置に下がってるじゃないですかー。
フェイスの名前やHPは画面外に落ちてました。呼びなおしても変わらず下がったまま。アドゥリンに戻っても発言できなくて、FF11の再起動で発言できクリア。
再現性は無く、よくわからない現象だったので報告はしてません。
他にもナニコレ現象はありましたが、特にプレイに支障はなかったため報告無し。
よくあることなの?
長文ごめんなさい。
Last edited by Yo-Yo-Yo-Ko; 10-26-2024 at 08:32 PM. Reason: 誤字修正
スピリットボンドって、ランダムディールの回復対象外アビリティでしたっけ?
ローデッドデッキに5段階振った上でLAフラック+3胴装備したコルセアのランダムディールで回復しないんですが
Last edited by Fal; 12-01-2024 at 12:58 PM.
エミネンスポイントは1ポイントあたり何ギルになるのでしょうか。
同じ300ポイントの装備を交換して売却した時の売値が違うのですが、そういう定義ですらないのかな。
アイラバグナウとグリームシールドで起こりました。
ありがとうございます。
ポイントの価値の決め方が二通りあるとは思いもしませんでした。
きれいに使い切ろうと思うと損ですね_| ̄|○
チュートリアル>>ミッション>>星歌>>第三章 12の項目
星歌ミッションすべてクリアしているのにもかかわらず エミネンス項目がクリアにならない。
そしてエンブリオが受けれない状態 相変わらず スクエニさんのバグ炸裂ですかな?
相変わらずな事やってると 某コンビニみたいな結末になるかもですよ~
うちの倉庫は星唄クリアでエミネンスやってないですけど
エンブリオミッションのオファーはされてますね。
対象エリアで受けてないか、なにかをやってないのかもですね。
モグガーデンで採取を行った後、
要らないアイテムをまとめて店売りしますが、
数十個(体感では40個くらい)店売りを繰り返すと
価格が表示されなくなり、売却できなくなります。
NPCへの店売りをキャンセル、リトライすると
復旧します。
2014年(10年以上前)に似たような報告がされており、
受理済となっていますが改善はされるのでしょうか。
当方、貧乏職人で毎日起きる事象でして...。
リトライで毎回下の方の売りたいアイテムまで
スクロールするのが苦痛になってきました。
改善を希望します。
1個づつ値段付けて売るだと、アイテムに値段付かなくなるので(40個位で)
40個に一気に値段付ける→売るのがオススメです。><
アイテムソート2にしとけば、取れたものが欄の下の方に纏まるのも○
アイテムまとめて売れないかなぁ…
10個に値段一気につける→□か△ボタンで
纏めて売りますか?って出てきて、○✕で・・・?
みたいな><
Last edited by Atlatl; 01-22-2025 at 03:18 AM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |