Page 25 of 62 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 616
    Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    ログインしてヴァナバウトのエミネンスクエストが確認できる時点で、まだ前回のプローディットの数値が保持されていて、エリアチェンジするとリセット(ゼロ)になっているようですが、

これ、マウラにキャラ置いていた場合、何もする事無く、前回の獲得プローディットで個人報酬を受け取れた
    なんてこと起きて無いですよね?

仮に起きてたら、詫びプロは1300な事態だと思うのですけど。マウラにキャラおいてた人、どうでした?|ω・)

ーーー
    アンバスケードの強制感は、パワーレベリング(キャリー、代行業、など)を受けた場合、アンバスケード装備をすっとばして、ジェール装備などが得られる環境があることも要因のような気がします。

パワーレベリングを受けない場合、アンバスケードはレベル99以降のサービス利用のための導線だと思います。

導線としてのヴァナバウトと考えた場合、アンバスケードを絡めるのは適切では無いとは言えないと思います。しかし問題もあると思います。

いろいろありますが、本投稿では
    お題:獲得ホールマーク・獲得ガラントリー に関しての意見を述べます。
    ホールマーク32000、ガラントリ22000は、導線として提示しているターゲット層にとっては設定が高いと思います。
    累積ホールマーク14500が目標ラインとなっていることを鑑みれば、ヴァナバウトとしてはその手前、NQ胴装備獲得ラインくらいでもいいのではないかと思います。

ホールマーク30000を2章連戦で考えた場合、とて100戦換算となります。
    ガラントリーでいうと、ソロの場合、得られません。

クリアできそうにない条件を見せられて、やる気は出にくいと思います。
    今回もランキングトップ10入りで報酬(称号)の場合、最初から達成不可能がほぼ確定しています。
    もうすこし、徐々にステップアップする経験をさせる設計が適切ではないかなと思います。

※1章とてを回す層にとっては数戦で達成しますが、導線としてのヴァナバウトのターゲット層では無いと思うので、そこの考察は割愛します。

また、デイリーで「モンスターのお世話」があります。これは、ヴァナバウト開始時点でガーデン飼育が開始していなければ、達成できません。こうした、
    今日からヴァナバウト!・・・でも絶対達成できないお題があるから称号とるのは無理ぽ
    的なお題は、設定しない方がいいと思います。
    (3)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    質問です。

今回第3回のVBDの総数は9個で合っていますか?
    某用語辞典にはもっと多くの目標が紹介されているので気になりました。
    (0)

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    お題を見ただけでやる気失せてる

前回もそれなりの書き込みあったと思うけど何も考慮されてないよね。
    (9)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    公式でも参加条件をどこかに明記しませんか?
    エミネンスレコード「はじめてのアンバスケード」をクリアが参加条件だと思われるのですが、公式ではどこにも明記してないですよね?
    特設サイトで案内するか、設置したモーグリに説明させることはできませんか?

というか、自分の意志で参加したい人だけフラグ立てるようにできませんか?
    直接は関係なさそうなアンバスケードの参加がヴァナ・バウト参加のフラグというは変だと思います。
    (9)
    Last edited by Sedoh; 10-12-2024 at 07:40 PM.

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    公式でも参加条件をどこかに明記しませんか?
    エミネンスレコード「はじめてのアンバスケード」をクリアが参加条件だと思われるのですが、公式ではどこにも明記してないですよね?
    特設サイトで案内するか、設置したモーグリに説明させることはできませんか?

というか、自分の意志で参加したい人だけフラグ立てるようにできませんか?
    直接は関係なさそうなアンバスケードの参加がヴァナ・バウト参加のフラグというは変だと思います。

この書き込みを見てえ?まさか?まさかねー?と思ったことがありました。
    1回目バウトは明けても暮れてもアンバス、。2回目も。今回も3分の1はアンバス。参加条件までアンバス。特別キャンペーンもアンバス。
    これ全鯖協力のコンテンツとしての割合は実は5割程度で残りの5割がアンバスへの誘導(特に2章への)なんじゃ???
    ってこんな事かかなくてもみんな知ってるか。自分が今になってようやくきがついただけか(笑)
    (5)

6. 10-13-2024 06:16 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    よし、消したってことは見たな?
    HQ求めるバウトはやめ!ダメ!
    (6)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    よし、消したってことは見たな?
    HQ求めるバウトはやめ!ダメ!
    消された内容をみていなかったのですが、「職人技(VBD)」に関する投稿だったのでしょうか?
    いま、私もその件について投稿しようとしていました。
    合成をまったくあげていないキャラでは達成が困難なため放置していましたが、VBDは「クリアしなかったら次の日も残ってしまう」というシステムを失念していました。そのため、それをクリアした次の日に更新される「マンドラゴラの軌跡」を受けられない状況になっています。そして、今後ヴァナバウトがおわるまで、この「職人技」にはばまれて、毎日受けられるVBDが1つずつ減っていくことを意味します。

クリアできなかった目標=別のものに更新してほしい目標

のはずなのに、クリアしたものだけが更新されていくシステムっておかしいですよね?
    クリア・未クリアにかかわらずすべてのVBD目標は日替わりで更新されるようにしてほしい。
    (14)

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    個人的にはランキングボードが日々の楽しみ感としてけっこう大きい位置にあるのですが(名前を知っているあの人やあの人が上位を競っているのを見かけたりすると、おおっ!(゚∀゚) な感動があるのです)、今回このランキングボードまわりに関するアナウンスが特には見当たらない? ですか?
    前回のような称号獲得の有無、また前回と同じく上位10位以内限りであるのか。

前回と同じく上位10位以内だとすると、初日の17時~24時の間にログインできなかったという時点で個人的には既に望みがない状態ではあるのですが……w

ちなみに、合成HQのお題は、サブキャラ(いわゆる倉庫キャラ)ちゃんたちにはこんな感じで消化できました。
    1.アローウッド原木を6D~8Dほど用意。(木工ギルドでやすぅい)
    2.同じく風のクリスタルを7D~9Dほど用意。(合成失敗時のロス分を見込む)
    3.INV.ワークスでクラフマスタリングとアーテフィサリングを交換し、装備させる。(固定値の底上げ)
    4.同じくココナッツラスクを用意し、食べさせる。(固定値の底上げ)
    5.イオニスを受けさせ、アドゥリンエリアで合成を行う。(合成成功率の向上、というより失敗率の固定値の低減)

固定値で5%(おそらく)もあると回数こなすと意外とHQ出るんですよね、早いキャラだと5分もかからず材料がだだ余りになることもあります。
    もちろん運の偏りもあります。平均すると1キャラ15分程度かもしれません。
    合成スキルを育てるついでくらいのつもりで取りかかると、素人から見習いにランクアップする前には気が付くと消化済んでる感じでした。

なお、/lastsynth <wait 22> x6行のマクロぽちー化など、なるべく省力化すること前提な感じはあります。
    新規復帰の方々はこのコマンドとマクロ化を知らないままのことがあるのでもうちょっと周知性はほしいかなという感じはあります。(私も当初知らないままで合成関連を敬遠的な印象で見ていた時期はありましたので……。)
    (1)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by myajira View Post
    <略>
    そうそう哺乳綱奇蹄目と哺乳綱鯨偶蹄目をあわせた単語を伏せ字で投稿したんですが
    言ってることは丸わかりだった模様ですね。まぁここに残らずともアチラが認識すればOKです。

Quote Originally Posted by Solanine View Post
    /lastsynth <wait 22> x6行のマクロぽちー化など、なるべく省力化すること前提な感じはあります。
    新規復帰の方々はこのコマンドとマクロ化を知らないままのことがあるのでもうちょっと周知性はほしいかなという感じはあります。(私も当初知らないままで合成関連を敬遠的な印象で見ていた時期はありましたので……。)
    ショートケーキの材料だけ用意してあとはそっちで予想して作れって言ってるようなもんですからね。
    それに自分ただただ無駄なものを作ることってすごく嫌いなんですよね。
    無駄遣いさせてゴミ作らせるとかもうほんと大大大嫌い。
    (2)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    開拓魂は今回からでしたっけ?
    平日1日で書き換わるお題でコロナイズ2回達成って、参加者全員を満たすだけの回数が発生しないような気がする
    ラ・カザナルで待ち構えるしかないのかな
    (6)

Page 25 of 62 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast