銅賞(300プローディット以上達成)
モグチケット【緑】
クーポンW-Eth
クーポンI-Aby
Sリレイザータンク
ベビーパウダーIII
大きな尻尾
大きな双葉
ダイヤルキー#Fo
銀賞 割愛
金賞(1300プローディット以上達成)
エクゼンプラーポイント
ジョブポイント
インプの霧笛
モーグリの覚書
カザナルプレートの欠片
古びた小箱+1
アレキサンドライト
アンブラルマロウ
マルシバースコリア
---
ダイヤルキー#Fo :ダイヤルキー#ANV の方が夢があったと思います。金目の物配っとけば文句ないやろ的な、向いている方向がうかがい知れる変更だなと感じました。
※ダイヤルキー#ANV のテーブル(もしくは確率)を実装時の設定に戻した方がいいと思います。(サイレント下方修正が入ったと思っています。)
カザナルプレートの欠片
だいじなもの
このだいじなものを所持している状態で、前回の占有から20時間経過していない場合、リファーリア(H-8)の"Ruspix"に話しかけることで、「光るカザナルプレート」を入手することができる。
:意図せず話しかけて消費事故のクレーム発生の予感。
モーグリの覚書
ピルグリムモーグリ流のオデシーの歩き方が記されている。
使用するとモグセグメント10,000を獲得する
:金賞報酬ジョブポイントがいくらだったか忘れたのですが、エクゼンプラーポイントの方は獲得プローディットx10だったと思います。
1300プローディット=10000モグセグメントなら、エクゼンプラーポイントは5倍以上くらいでないと等価ではない気がします。
※レベル2アップ制限を外してください。
現時点での設定は、開発陣は、1モグセグメント=1エクゼンプラーポイント のような価値観のようで、相変わらずだなという印象がしています。
マスターレベル上げ、ジョブポイント共に、ランペールの墓等でキャラクター育成代行が盛んです。このような状態で、ヴァナバウト、桃色輪舞曲、といった正規のコンテンツ報酬を絞る意図はなんでしょうか。
※報酬数が変更されている可能性はあるかもしれませんが。
また、モグセグメントを配るだけだと、高veng突入代行業者に客を斡旋するだけにも感じられます。
フィードバック提案に出ているようなモグセグメント関連への永続効果では無く、1突入分のポイント配布なのは、続けて使うプレイヤーに向けたものでは無いから、のような気もします。
(ジェール装備(主にAT4,3、具体的にはニャメ、サクパタ)を取らせてRMTアカウントのアップグレードさせるところまで。プレイはしないので、永続効果は必要ない層。)
プレイ代行でのキャラクター作成を容認推奨することは、実プレイはしなくてもいいと考えていることと同義なので、「超えてほしいハードルとして設定しています」的な説明と整合性が取れないと思います。
実プレイをしている”ふつうのプレイヤー”のケアを考えているなら、当事者同士でパーティを組むのが当たり前のように容易な状態にするのが先だと思います。
人(不正行為者ではない”ふつうのプレイヤー”)が増えることを想定していないようなので、ソロ進行を設定するべきだと思います。
また、報酬の名称だけでなく、報酬の個数も明示いただけると、
より建設的なディスカッションができると思います。

Reply With Quote