いつまで ブンジロッド+アムラピシールド が魔法アタッカーにとって最大火力の状況を続けるんでしょうか?
黒なんて 両手棍B- 片手棍スキルC- です。エンピリアンWSも両手棍が割り振られています。
プライムウェポンだって両手棍です。

アムラピシールド(HP+22 MP+58 INT+13 MND+13 魔命+38 魔攻+38 盾スキル+107 強化魔法の効果時間+10%)

仮称アムラピグリップ(INT+10 MND+10 魔命+35 魔攻+35 マジックバーストダメージ+5)

ブンジロッド実装により、両手棍と片手棍自体の魔法攻撃性能の差はほぼ無くなってしまいました。
そうであれば、盾とグリップ自体の魔法攻撃性能もほぼ同等にするべきではないでしょうか?
上記のような性能の装備があっても良いはずです。
アンバスケード装備のコーンスーに 魔攻+30 が付くだけでも大分変わると思います。
追加が不可能であれば、レーヴァテインやトゥプシマティの素の魔法攻撃性能をブンジロッド+アムラピシールドより高く修正する、というのでも構わないと思います。

せっかくRMEA両手棍があるのに、AM付けるために接近してWS撃つ必要があるという事も含めて弱すぎるのです。