Page 58 of 77 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast
Results 571 to 580 of 764
    Player Ratatoskr's Avatar
    Character
    Fialith
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    >・エミネンス目標のソーティ関連は毎月受けられる
    >・開封時のジョブ耳が出る
    大賛成です。
    Aminonを要求してしまうと、可不可の格差が広がってしまう様に感じるので、
    ガリモーフリーの累積で+2を1つ入手できるのも良いのではないかと思います。
    ハードルはそこまで高く設定せず、ソロでも毎日こつこつ頑張っていれば貯まるくらいの量で。

毎日の固定でAminonも含めていると、月1くらいのペースで+2が入手できるはずなので、
    そういったプレイヤー層は、現状に加えて1つ多く入手でき、
    その他プレイヤーも、毎月安定して1つ入手できる様になる。
    …くらいなら、比較的広く満足感が得られそうに思えますが、如何でしょう?
    (10)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    1回きりのエミネンスにしてはしょぼい気がするけど、こんなもんじゃないの?
    仮に目当ての耳装備が揃ったらモチベーションはがた落ちだろうし、その辺は排出量とコンテンツ寿命をみながらバランス取ってると思う。
    やり過ぎると未開放の箱をガリモー変換させて欲しいとか、代わりの新アイテムを追加で出して欲しい、みたいな状況になるだけかと。
    (5)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    1回きりのエミネンスにしてはしょぼい気がするけど、こんなもんじゃないの?
    仮に目当ての耳装備が揃ったらモチベーションはがた落ちだろうし、その辺は排出量とコンテンツ寿命をみながらバランス取ってると思う。
    やり過ぎると未開放の箱をガリモー変換させて欲しいとか、代わりの新アイテムを追加で出して欲しい、みたいな状況になるだけかと。
    これが8個、Aminon含めれば9個のエミネンス全部が+2箱だったら言っている事もその通りだと思います。
    でもSedohさん自身も言っているように「1回きりとしてはしょぼい」んですよ。そこに対する不満ですね。
    お目当て取れたらモチベ下がるのも分かりますし、コンテンツ寿命とかそういうバランスとかそういうのも分かりますが
    それを加味しても今回のソーティのエミネンスはこれだけの追加だけならあまりに「しょぼい」。そこに対して意見をしてます。
    さすがに+2箱をばらまくのはやりすぎだとは思うので、報酬内容はこのままで良いので
    是非ウィークリー版の追加をお願いしたいです。
    いきなりウィークリー版を追加するよりは、まず1回きりのエミネンスを実装して様子を見て、それからの追加実装のつもりなんだと
    私は信じてますよ!
    (16)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    報酬があるなら受注するとこ書いておいてほしいなぁ(・ω・)
    (6)

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    うーん。

よけいなお世話と言われてもいい、迷ったけど、投稿してみます。
    (この投稿に意味がなければ、消してもらってもいいです)

#聞き流す程度に

>ビジネスセンスが良いのは・・・
    とか

>どういう気持ちで・・・
    とか

他者を主語にして下げようとするのは、反応に困る状態に誘導していて、あまり読みたくないです。
    主語だけは、自分にしてもらいたい。こうしてほしかった、こういうことで困っている、など。

僕のあげた、いわゆる「ご要望」の中で
    「白魔の魔法」「ワードローブ追加」「ドメインのワープ」など、とおった、ではなく、
    建設的に聞いていただいた、要望も数多くありますが、けして僕が反開発なんてことはない。
    むしろ、こういう方々の代表みたいにプロトタイピングされて「こまってる」事もあるくらい。

まず読んで「いただいている」程度の気持ちで文章を、と。
    スカーム石99とか、僕の一方的な間違いも、たしかにありましたが。

また、しばらくROM(リードオンリーメンバー)ります。
    (6)
    Last edited by Forestpanda; 07-29-2024 at 05:56 PM.

Player Dr-p's Avatar
    Character
    Rizuna
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    ソーティでボス攻略も良いんですが、ダイバーみたいにアライアンスで入ってワチャワチャ殲滅狩りとかしてそこそこガリモー稼げる様になれば時間や人数ジョブ縛りでイライラしながらプレイせずに
    6ボスだ8ボスだ言わずに「ソーティ下層殲滅アラ突撃しまーす!!サチコ読んで参加よろしく!!」とかエールして人集めてワチャワチャ出来ると思うんですけどねえ…。

高難易度コンテンツと周回コンテンツを一緒にするなと言いたい訳なんですけども。
    (5)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    半年ほど離れてましたが、あまりの進展の無さにビックリ。
    追加されたエミネンス1回限定でこれまたビックリ。
    みなさんの良い意見が現場に届いている気がまるでしない。
    別に一気に変える必要はないと思うので、少しずつ変えていってほしい。
    ジョブ耳関連はソーティに通う人みんなに関係がある点なので、そこからでも改善していってほしいです。
    開封時のジョブ耳が出たらどれだけハッピーになれることやら…。
    (11)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    うーん、ユーザーに解放する=次の上位装備の実装だから、そう簡単に耳+2を解放できないと思ってます。
    ジョブによっては耳+2は相当優秀な最終装備ですしね。これの上位装備なんて中々イメージできない。

とにもかくにも、FF11が延命中のゲームで、旬のゲームのようにポンポン新しいコンテンツを実装できないのが原因だと思いますが、
    これはもうしょうがないですよね。
    刹那的なばらまきは逆効果な気がします。
    (6)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    ソーティも実装から約2年、毎日やってますのでフィードバック。

前提
     E~H区画の実装後は、ほぼ固定6人でやってます。(複アカなし)
     欠員が出た場合は募集。(リアルを最優先です)

攻略
     実装当初は区画がA~Dだけだったので、物理編成のサベッジブレード戦法。
     E~H区画が追加されてからは、精霊MB編成へ(剣学黒黒風コ)

当初は4ボス(AECG)くらいでしたが、6ボス(AEBFCG)から8ボス討伐までできるように。
     各自の強化が進んだのとコンテンツへの慣れが大きいですね。
     先読みをした動きとか、みなさん上手なので、ものすごく助かってます。

強化版アミノンについては、各自でマクロ調整しつつ、みんなで動きの打合せ。
     四苦八苦しつつも、なんとか安定して勝てるようになりました。ナ暗赤吟コ風でやってます。

これだけ続けていてもピアス状況はエミネンスでもらったのを含めて+2のピアスは9種(10個)
     最大値オグメは1つだけ(獣)、引きが弱いので2~3か月に1つくらいかしら。
     時間がかかってもよいので別の強化手段があるとよいですね。

感想
     プライムウェポン(最終強化)を作成するとなると、ガリモが852万必要。
     それを目指している人とエンピ装備の強化やピアスが目的の人が交流しづらいコンテンツになってる気がします。
     週1くらいは募集をしているのですが、なかなか集まらないです。
     ※所属ワールドは人数が少ないので、他のワールドとは状況が違うかもしれません。

固定でガチ攻略は続けられないし、そこまではやるのはしんどい。
     でもエンピ装備の強化やピアスは欲しいんだって方をうまく取り込めないかなと思います。

個人的には概ね満足です。
     みんなで最終武器をコツコツ作成できるというのは、ヘタクソ&ソロ志向が弱い自分にとってはぴったりなのです。
     できれば、イオニックのようにアライアンス対応してほしかった。

上手な方やソロ志向が強い方向けには、別の手段があるとよいですね。
    (8)
    Last edited by Rinny; 07-30-2024 at 03:42 PM. Reason: ちょっと追記

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    たぶん正しい。
    プライム実装当初、「1億ガリモーフリー貯められるけど、別に1億貯めろと言ってるんでは無い」とのP/Dの言でしたが、
    プライムウェポン全16種要ガリモーフリー約1億3600万、1日約5万とすると8年間、(サーバー入れ替えで10年は営業しないとだし)耳+2コンプもその時にはしているだろう、くらいのバランスを取っているように思っています。

ーーー
    まあでもベガリーオマージュだからそのうちウィークリーとか全ボス討伐で主の思召すままとかしてくるでしょ。
    でしょうけど、

むしろガリモーフリー獲得ルート(プライムウェポン作成ルート)にエミネンス(耳取得クエスト)を組み込んだのは間違いだと思います。
    ガリモーフリー獲得ルート(プライムウェポン作成ルート)とエミネンス(耳取得クエスト)ルート、エンピリアン防具強化ルートといった選択的プレイに修正する必要があると思います。

そうすることで、ガリモーフリー獲得ルート(プライムウェポン作成ルート)を終えたか、ひと段落した際にもやれることエミネンス(耳取得クエスト)があり(16種コンプした時にはジョブ耳+2も揃っているくらいと思われるが)、
    エミネンス(耳取得クエスト)もしくは防具強化を優先して各種コンテンツで使うジョブの育成した先にはガリモーフリー獲得ルート(プライムウェポン作成ルート)がある、といった形は目指せたと思います。

現状、プライムウェポン作成をしていれば、並行してジョブ耳取得もエンピリアン防具強化も最高効率で行うことができる設計です。
    かつ、メンバー固定圧力が強く、他のコンテンツも同じメンバーで行うようになり、一つの機会もしくはグループに乗れないことが、多くの機会から排除されることと同義になっています。
    (ソーティ・プライムウェポン作成に限ったことでは無いです。)

単一の最高効率に全てのメリットを詰め込むことは、遊びの幅を狭め、コンテンツ寿命も縮めていると思います。
    実家的云々とも逆をいっていると思います。もどってきても居場所が無いところに、実家感は無いと思う。
    (0)

Page 58 of 77 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast

Tags for this Thread