Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 177
    Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    他の方と同じ意見ですが、重複させた方が意見は通りやすいかなと思ったので
    いいねをつけると同時に書き込みします。

上昇量に関しては特に意見はありません。なぜなら振る合計値よりも1箇所に振れる値が重要ですから。

武器スキルの上限8を取ってしまうとえらい事になるのは重々承知ですが、
    どちらかというとユーザーはこっちを望んでるのではないでしょうか?
    あくまで優先順位。武器スキル枠合計20は少ないというのは私も思っていますから。

まあでも、私個人は好きなジョブに特化させるので、32もあっても使わないかな・・・

あとチョット論点ずれますが、メリットポイント20を99まで引き上げたら何か問題あるんでしょうか?
    「今から挑む敵はサンダー系きかないから、サンダー+を減らしてブリザド+にする~」
    みたいなのをやらせたい・・・という思惑があったように記憶してるんですが(雑誌インタビュー等で)
    20ポイントではチョット不足かなあと。
    (6)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    確かに足りない感じもしますが、上限が少しでも解放されるのは素直に嬉しいです。
    色々とバランスを見ながらの解放だとは思いますが、素早く対応してくれたことには感謝したいです。
    メリポ、余ってましたから…w
    ありがとうございます!
    (1)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player
    Quote Originally Posted by Rockman View Post
    メリットポイントの上限引き上げは凄く嬉しいのですが、個人的感想で言うなら【足りない】です。
    もっと大幅に上げれるようにして欲しい、それか各ジョブ固有の(例:DAや挑発、二刀流)
    などジョブを超えて覚えれるようにして欲しい。
    別の用途の使い道としてスキルを上げることが出来るようになるという案にも賛成です。

これ以上前衛を忍戦モシだけにするお考えですか?もしあなたの言うようになったらベースが良いジョブが他ジョブのキーになるアビを1~2食い散らかして終わりになるだけですよ?決してエース・ナイト・遠隔ジョブ、ここらへんが優遇ジョブといわれている
    忍シモ戦を逆に食えることはないんですよ。例をあげますが侍の武器である両手刀の得TPというのは一番得TPが悪くなる間隔なわけで他にもD値/間隔をしらべてみてくださいな。いま強いといわれているジョブは既に装備できるものからして他のジョブのそれとは違っているのですよ。(もしもジョブ専用装備品もメリポ使用で他ジョブで装備できるようにするというなら話は別になりますが。)
    (3)
    Last edited by aruva3; 04-07-2011 at 01:22 AM.

Player thx's Avatar
    Character
    Naw
    World
    Shiva
    Main Class
    DRG Lv 99
    同時にジョブメリポカテ1,2も15ポイントぐらい振れる様にして欲しい。
    (0)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    何人かの方が書きこまれているように、
    振り分けタイプだと、追加してもすぐに「振るものがないー」になってしまうので
    メリポを使って何かしらの効果がある消費タイプのカテゴリを増やしたほうがいいと思います。
    (4)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by thx View Post
    同時にジョブメリポカテ1,2も15ポイントぐらい振れる様にして欲しい。
    ジョブカテゴリは5振りで確率100%化したものやこれ以上リキャストを短縮できないものがあるので、難しいんだろうと思いますよ。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Denise's Avatar
    ①合成は素材が割れにくい、成功率
    ②釣りは格闘時間が延長,ハラキリ成功率
    ③移動速度アップ
    ④食事効果延長
    ⑤戦闘不能時の経験値ロスト減
    ⑥ステータス大幅アップ
    ⑦wsのダメージアップ
    ⑧リジェネ/リフレッシュアップ
    ⑨命中/攻撃アップ/防御アップ/飛命飛攻アップ/ペット系アップ
    ⑩ヘイスト/ダブルアタック/トリプルアタックアップ

思いつくのはこれくらいっ
    #46の方の意見がとても気に入ったので付けたしも兼ねて書いてみました。
    あくまで個人的な要望ですから、これに対しての意見言われてもいっさい返しませんw

開発首脳陣! ぁ様!
    どれか採用あってもいいですよね? ぃえ、むしろお願いします!
    (0)

Player nanatsuki's Avatar
    Character
    Liselotte
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    メリットポイントがカンストしているので、使い道の追加は嬉しいです。
    ですが、単純に一律・一定量あげると没個性にしかならないと思います。

現状の総計は「全てに振るには足りない」からこそ、逆に「どれに振るか悩む」ので、個性が出ていた気がしています。

例えば、細かく上限を設定してほしいです。※特に武器・魔法スキル
    武器スキルは個別の上限が 12/10/8 などにして
    12は1つのスキルまでしか伸ばせない。10も1つまで。8(これまでと一緒)は複数可能。とか。

ex. 両手刀12 両手槍10 格闘8 短剣2

同じ装備をもっていても、メリポの振り具合で「●●●さんはメリポを振ってるから、強いねー、さすがメインジョブ!」
    といったような、元々メリットポイントが持っていた「人によって個性が出る」という方面も、合わせて伸ばして欲しいです。
    (3)

Player iPhone's Avatar
    Character
    Markedman
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 90
    TPみたいな感じで、貯まったメリットポイントを一気に放出!!

といった感じでメリポ消費の技とかあれば、永久的にメリポの存在価値があるなんて妄想してみました(/ω^\)
    (3)

Player Metalian's Avatar
    ありがたいことですが、ジョブカテゴリーの上限を増やしても欲しかったですね。1&2

各カテゴリーの、項目ごとの上限さえのばさなければ、いろんなアビが使えたり、いろんな魔法が使えたり、
    特に不都合もないと思うのですが、次に期待したいです。^^
    (0)

Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast