Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 53
    Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    修正前の記録が無いのであれなのですが、
    最初、ゲーム内で知らない人からそういう/tell(暴言など)が複数あって、というくだりがありませんでしたっけ。

いずれにせよ、(初心者に)ゲーム内広域チャット(アシストチャンネル)で反論するしかないと追い込んだことも事実だと思います。
    関係が無いと思っているひとには楽しい時間を害するのものであったかのしれないですが、そういうものは被害の告白でもあり、一概に非難の対象とすべきかは議論の余地はある気もします。
    (2)

Player Chokomin's Avatar
    Character
    Auje
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by mayoi89 View Post
    それはさておき、フォーラムでの愚痴をおでん鯖で大々的に楽しく遊んでいるプレイヤー全体にしたことの方が問題な気がします。
    こんなことは書きたくなかったのですが、別サーバの人が何故違うサーバの中を見ることが出来るのでしょうか。
    フォーラムで、大々的にこういった報告を書くあなたも同類のような気がしますが。
    私は一つの案を示しただけです。犠牲になれとも書いていませんし、現在、過疎気味になっているFF11を
    憂いて何とか活性化の道が開けないかと思ったので思い切って書いたのですが、こんなにも批判の嵐に
    さらされるとは予想していませんでした。
    私のアプローチも確かに悪かったでしょう。文章もまずかったかもしれません。
    でも、犠牲になれとどこに書いていますか?
    私が独白するまでの過程をあなた方は想像しましたか?
    とてもではないですが、一部の方を覗いて上げ足を取りに来ているようにしか見えません。
    批判や不満のはけ口ではなく、いろいろな案が示されることを期待していたのですが。
    ライトユーザー達が離れた理由が判る気がします。
    これでこのスレッドは閉じたいと思います。
    一部のマウント勢が噛みつくかもしれませんが、もう見るに堪えないので。
    (1)

3. 06-24-2024 11:47 PM
    Reason
    内容が適切ではない

4. 06-25-2024 01:35 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Chokomin View Post
    こんなことは書きたくなかったのですが、別サーバの人が何故違うサーバの中を見ることが出来るのでしょうか。
    フォーラムで、大々的にこういった報告を書くあなたも同類のような気がしますが。
    私は一つの案を示しただけです。犠牲になれとも書いていませんし、現在、過疎気味になっているFF11を
    憂いて何とか活性化の道が開けないかと思ったので思い切って書いたのですが、こんなにも批判の嵐に
     過疎気味になっているFF11をサーバー内で棲み分けするのではなくサーバーをわけようとしているのを活性化と言うのは無理だと思います
    何よりいろいろな事が出来るMMOでやることの大半がレベル上げである時代に戻したいというのですからどうみても逆効果にしか考えられません
    昔ながらのレベル上げもILになってからジョブポ稼ぎでするのも可能ですし
    IL前であってもMMMやレベルシンクであればできなくもありません(廃れたのは昔のその戦術はあまりにも非効率的で無駄な時間がかかりライトユーザーが離れる仕様だったためです)

私のアプローチも確かに悪かったでしょう。文章もまずかったかもしれません。
    とてもではないですが、一部の方を覗いて上げ足を取りに来ているようにしか見えません。
    批判や不満のはけ口ではなく、いろいろな案が示されることを期待していたのですが。
     サーバーを分割や統合では該当するサーバーにいる人にとって犠牲になるというのは説明する必要もないでしょう
    揚げ足やマウントと言いますが自分の望んでいない意見がでる事はよくあることです
    ですが昔のフォーラムと比べたら個人の人格への暴言やフォーラムの外での陰口、不満のはけ口のための責任の強要等々ははるかに減っていますし
    チェックも厳しくなっていますよ

ライトユーザー達が離れた理由が判る気がします
    一部のマウント勢が噛みつくかもしれませんが、もう見るに堪えないので。
     まさにこの言動やあなたの行動がこれからのライトユーザーや新規を離れさせる一例ではないでしょうか?
    フォーラムで自分の望む以外の意見があったからゲームないで他者の陰口を言う
    それを見た人が誰かにこのゲームを進めたり、伝え聞いてやろうと考える人を増やすと思いますか?

また昔のついてくるユーザーだけで良いという運営方針のFF11では大丈夫かもしれませんが
    最近のMMO運営では外部やフォーラム外での陰口を問題にするところもあります
     それがライトユーザーが離れる原因であったり、新規の参入者がそのゲームをプレイする気を無くさせる噂になるかもしれないからです
    (6)
    Last edited by Refi; 06-25-2024 at 03:26 AM.

Character
    Auje
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    貴方が言う通りなのでしょう。
    なので、私は離れます。
    貴方のような立派な方がいればFF11は
    安泰でしょうから。
    私の書き込みの経緯を理解頂けず残念
    です。
    (1)
    Last edited by Chokomin; 06-26-2024 at 01:35 AM.

Character
    Auje
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    私は批判の応酬の場を作りたい
    わけではありません。
    今のFF11を活性化させる方向が
    無いか、皆のアイデアが出ることを
    期待しただけです。
    提案に対し批判や否定を書き込むだけ
    なら無意味です。
    私なら、こうする。
    そのような意見を求めていました。
    趣旨を理解された方々は理知的な
    意見を書かれていました。
    その方々に対し深く御礼申し上げます。
    (1)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Chokomin View Post
    貴方が言う通りなのでしょう。
    なので、私は離れます。
    貴方のような立派な方がいればFF11は
    安泰でしょうから。
    私の書き込みの経緯を理解頂けず残念
    です。
    私は批判の応酬の場を作りたい
    わけではありません。
    期待しただけです。
    なら無意味です。
    私なら、こうする。
    そのような意見を求めていました。
    趣旨を理解された方々は理知的な
    意見を書かれていました。
    その方々に対し深く御礼申し上げます。
    私は自分が立派だと言われるためにフォーラムに書き込んでいるわけではありません
    そうありたいとも思っていません
    何よりここはゲームのディスカッションの場スレッドでありその人がどうあるべきかを語る場所ではありません
    ですのでこういう書き込み方は迷惑です

期待しただけです。
    なら無意味です。
    私なら、こうする。
    そのような意見を求めていました
    あなたが本心からそう思うのであればこういうスレッドのテーマとは関係の無い書き込みを辞めるべきです(本心でないとしてもですが)
    こういう何度も同じ内容の書き込み方はどの場でも捨て台詞や煽りとして見る人が多いですよ
    そしてあなたが期待や求めている方向からずれるだけです

理解されていないので最後に親切に書いておきます。
    今のFF11を活性化させる方向が無いか
    皆のアイデアが出ることを期待したと
    私は書いているでしょう?
    ご自分の私への返信そのものが、あなたが言っていること
    そのままということに気付いているでしょうか。
    マウントを取りたい気持ちは判りますが、私はそのような
    趣味に付き合う気はありません。
    私ならFF11を活性化させるために、こういったアイデアが
    ありますという話なら、別ですが。
     前半は無価値な嫌みを含めたこれまでと同じ言葉の繰り返しですし後半はただの煽りでしかありません
    他人にたいして立派だ、親切にと言う前に
    ご自分で一度閉じると言ったスレッドに他人を叩く内容を何度も書き込んでスレッドを荒らすのは辞めた方が良いですよ
    (7)
    Last edited by Refi; 06-26-2024 at 12:09 PM.

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    そもそも、スレッドタイトル:FF11のオンラインとしての本来のプレイスタイルについて ここがこのスレッドでのテーマです。

提案者は専用サーバーを思いついていたのでそれを展開したわけですが、それは無理というのが大方の意見のようです。
    しかし、誰かの案に賛成反対の決を採ることにあまり意味はありません。
    決定権を持つ運営はフォーラムの多数決を実現するとは言っていないからです。

それぞれが思う「FF11のオンラインとしての本来のプレイスタイルとは」を展開されれば建設的だったかもしれません。
    ここでいえば専用サーバー案に固執して考えても、それは単に無理・反対の大喜利になるだけです。
    どうせ変わらないけど、こういうのってなんか寂しいとは思うね、とか、案まで考えをまとめなくても、”本来の”ではないかもしれないけどこうだったらいいなあ、そんなことを書いてもいいはずです。

大方の意見の様に、身内同士や見返りがある関係で無ければ協力しないし割がいい方につくのが当たり前で、それが「FF11のオンラインとしての本来のプレイスタイルだ」だから今も昔も変わらないし変える必要も無いし変えることもできない
    「俺はそう思う」そう言えば済む話です。
    仮に、そうでなくなったとしても、現状が都合がいいひとに不利益にならなければいいことだし、ならないでしょう。
    責任ある立場の者の発言でもあるまいし撤回要求したり撤回しないから許さんとかいったムーブは行き過ぎだと感じます。

フォーラムでの発言がゲーム内での悪評になるというのなら、悪評がつかない発言はゲーム内でも支持されている(人)ということになり、フォーラムに投稿したり見たりする人は多くなくても、そのひとが窓口になって広げる効果は小さくないとも考えられます。
    だからこそ、ほとんどの人が同アカウント別アノンキャラをハンドルに設定しているのではないでしょうか。素性を隠しているから気楽ですと言うのは逆説的です。
    気軽に提案もできないフォーラムは、ゲーム内での有り方の縮図と考えるべきでしょう。

復帰か新規かはわからないですが、こうした意見はたまに挙がるわけですが、復帰なら、昔の雰囲気がよかったなあとか、新規なら、きずなですって聞いて始めたのに何かはなしちがうなあ、
    こういう気持ちが発端ではないかと思います。そういう感情が重んじられたとして、今たのしんでいる層がたのしめなくなるでしょうか。
    (2)
    Last edited by fbpo; 06-26-2024 at 03:57 AM.

10. 06-26-2024 10:59 AM
    Reason
    内容が適切ではない

Character
    Auje
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    私は自分が立派だと言われるためにフォーラムに書き込んでいるわけではありません
    そうありたいとも思っていません
    何よりここはゲームのディスカッションの場スレッドでありその人がどうあるべきかを語る場所ではありません
    ですのでこういう書き込み方は迷惑です

あなたが本心からそう思うのであればこういうスレッドのテーマとは関係の無い書き込みを辞めるべきです(本心でないとしてもですが)
    こういう何度も同じ内容の書き込み方はどの場でも捨て台詞や煽りとして見る人が多いですよ
    そしてあなたが期待や求めている方向からずれるだけです
    理解されていないので最後に親切に書いておきます。
    今のFF11を活性化させる方向が無いか
    皆のアイデアが出ることを期待したと
    私は書いているでしょう?
    ご自分の私への返信そのものが、あなたが言っていること
    そのままということに気付いているでしょうか。
    マウントを取りたい気持ちは判りますが、私はそのような
    趣味に付き合う気はありません。
    私ならFF11を活性化させるために、こういったアイデアが
    ありますという話なら、別ですが。
    (0)
    Last edited by Chokomin; 06-26-2024 at 11:27 AM.

Character
    Auje
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
    そもそも、スレッドタイトル:FF11のオンラインとしての本来のプレイスタイルについて ここがこのスレッドでのテーマです。

提案者は専用サーバーを思いついていたのでそれを展開したわけですが、それは無理というのが大方の意見のようです。
    しかし、誰かの案に賛成反対の決を採ることにあまり意味はありません。
    決定権を持つ運営はフォーラムの多数決を実現するとは言っていないからです。

それぞれが思う「FF11のオンラインとしての本来のプレイスタイルとは」を展開されれば建設的だったかもしれません。
    ここでいえば専用サーバー案に固執して考えても、それは単に無理・反対の大喜利になるだけです。
    どうせ変わらないけど、こういうのってなんか寂しいとは思うね、とか、案まで考えをまとめなくても、”本来の”ではないかもしれないけどこうだったらいいなあ、そんなことを書いてもいいはずです。

大方の意見の様に、身内同士や見返りがある関係で無ければ協力しないし割がいい方につくのが当たり前で、それが「FF11のオンラインとしての本来のプレイスタイルだ」だから今も昔も変わらないし変える必要も無いし変えることもできない
    「俺はそう思う」そう言えば済む話です。
    仮に、そうでなくなったとしても、現状が都合がいいひとに不利益にならなければいいことだし、ならないでしょう。
    責任ある立場の者の発言でもあるまいし撤回要求したり撤回しないから許さんとかいったムーブは行き過ぎだと感じます。

フォーラムでの発言がゲーム内での悪評になるというのなら、悪評がつかない発言はゲーム内でも支持されている(人)ということになり、フォーラムに投稿したり見たりする人は多くなくても、そのひとが窓口になって広げる効果は小さくないとも考えられます。
    だからこそ、ほとんどの人が同アカウント別アノンキャラをハンドルに設定しているのではないでしょうか。素性を隠しているから気楽ですと言うのは逆説的です。
    気軽に提案もできないフォーラムは、ゲーム内での有り方の縮図と考えるべきでしょう。

復帰か新規かはわからないですが、こうした意見はたまに挙がるわけですが、復帰なら、昔の雰囲気がよかったなあとか、新規なら、きずなですって聞いて始めたのに何かはなしちがうなあ、
    こういう気持ちが発端ではないかと思います。そういう感情が重んじられたとして、今たのしんでいる層がたのしめなくなるでしょうか。
    理知的で紳士的な対応に大変感謝申し上げます。
    私も自分に絡んでくるユーザーに対して大変
    大人げない対応をして申し訳ありませんでした。
    (1)

Player
    ライトユーザー達が離れた理由が判る気がします。
    他のサーバーをどうやってのぞくのか?ここに表示されているキャラが別鯖だからといって同じアカウントにおでん鯖のキャラがいないということにはなりません。
    おでん鯖のキャラで遊んでいたら愚痴を言っているのが聞こえて何のことかわからずフォーラムをみたらこんなことだった訳です。
    フォーラムの中で反対意見があって不快だったんでしょうけどフォーラムをみてないゲームを楽しんでるだけの人たちにゲーム内でフォーラムで反論されてマウント勢がいて嫌になったというような愚痴を言うことが問題と言っているだけです。
    少なくとも私はおでん鯖での愚痴に不快を感じましたよ。
    なぜわざわざそんなことをしたのかは賛同者が欲しかったのかここで言っても反論されるから鯖で言ったのかわかりませんがあなたの言う批判や不満のはけ口をサーバー内に持ってくるのはやめて欲しいです。
    そして私はあなたの案に関しては何にも言ってませんし初心者ではないのでなんとも思いません。
    しいて言うなら本来のプレイスタイルってオンラインゲームに本来のプレイスタイルなんてものはなくプレイヤー分プレイスタイルがあるので本来のプレイスタイルという決めつけ自体がおかしいというのが私の意見です。
    (8)
    Last edited by mayoi89; 06-26-2024 at 05:21 PM.

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast