Page 20 of 62 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 616
    Player GUGU's Avatar
    Character
    Blahs
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    現在、以下の不具合を確認しております。調査・修正作業を行っておりますので、いましばらくお待ちいただけますようお願いいたします。って言ってる間に現時点で達成率97%次回更新で100%達成では?参加出来ない方は蚊帳の外って事ですね。みんなでワールドを超えて力を合わせ、目標を達成させましょう!とは何だったのでしょうか。個人報酬目指して下さいって事?なんらかの救済措置はあるのでしょうか。【追記】全く続報は出ないですね。修正は別として達成率150%前にアナウンスあるかどうかも怪しいですね。
    (3)
    Last edited by GUGU; 05-20-2024 at 04:15 PM.

Player kouryu's Avatar
    Character
    Mitsutatu
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    虚ろなるモノ(VBD)
    前回のお題から120時間たってないから、トリガ取れないんですが・・・
    (8)

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Mominori
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

中間評価

当初の開催期間からすると、そろそろ折り返し。いろいろ批判もありますが、良いところ、改善必要なところ、ふりかえってみたいと思います。

[評価できる点]
    ・通常のエミネンス枠と別枠で自動受諾できる
    ・過去コンテンツ発掘や再体験、未クリアプレイヤーへの導線になっている
    ・上記の波及効果として、目標達成のための募集シャウトが活発化
    ・報酬の見直し(とくに全体目標の期間限定フェイス)
    ・目標達成へのハードルが、低いものから高いものまでそろっている

[評価できない点]
    ・参加条件を課している
    ・参加条件の事前提示がなかった
    ・お題の中心コンテンツがまたもアンバスケード(参加条件にも関わっている)
    ・各目標への参加方法等が不明瞭(各自で調べる必要がある)
    ・目標数値が現実的でないものがある
    ・進入制限があるコンテンツをデイリー目標にすえている
    ・関連NPCがマウラに1体だけ

参加条件とアンバスケードの点はいわずもがな、虚ろなるモノもおわかりでしょう。ガラントリーの目標数値算出は、過去の取得数値と参加人数から割り出したのかもしれませんが、リアルの「平均所得」でもそうですが、天井と底辺では文字通り天地の差があるわけです。天井の数値で出されても、底辺からすれば達成不可能にしかみえません。「これならやれそう」と思わせる数値にならないものでしょうか。

さらにいえば、一種のお祭りキャンペーンにしたいのでしょうが、肝心の関連NPCが1体だけ(それもアンバス関連のエリアのみ)では周知不足は否めません。なぜ、各種イベント同様に各国におかないのか。最低でも三国には必要でしょう。ランキングや報酬交換はマウラだけでいいと思いますが、参加への促しや各種目標に関わるコンテンツへの案内役としてNPCは必須です。「トラの牙」をクリアしてくださいと言われても、やったことない人にはなにがなにやらですからね。「この目標はここで受けられます、〇〇が必要なのでどこどこへ行ってください」とか、あと「この目標のことがわからない」という質問に答えられる機能もほしい。全プレイヤーが、どの目標のことも熟知しているわけではないのです。

目標が31ありますが、新規プレイヤーでレベル99未満だと達成可能なのはわずか7つです。名声やミッションの進み具合に左右されないもので。ほかはすべて、レベル、ミッション進行、各国名声、そういったものに左右されて手が出せないものがほとんどです。

総じて、今回のヴァナ・バウト、ハードル高くてポイント稼ぎづらい。アンバス以外は。
    (2)
    たべていればしあわせ

Player Nikkiame's Avatar
    Character
    Mominori
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post
    当初の開催期間からすると、そろそろ折り返し。いろいろ批判もありますが、良いところ、改善必要なところ、ふりかえってみたいと思います。

[評価できない点]
    ・参加条件を課している
    ・参加条件の事前提示がなかった
    ・お題の中心コンテンツがまたもアンバスケード(参加条件にも関わっている)
    ・各目標への参加方法等が不明瞭(各自で調べる必要がある)
    ・目標数値が現実的でないものがある
    ・進入制限があるコンテンツをデイリー目標にすえている
    ・関連NPCがマウラに1体だけ
    評価できない点に追加。

よくみたらBF関連ってトリガーがログポ交換アイテムじゃないですか。ほかにログポで交換したいアイテムあるのに、そうそうBFトリガーにつぎこめないのでは。無限じゃないし。それなのにデイリー目標ってのはちょっと無理がありすぎます。期間目標でじゅうぶん。
    (3)
    たべていればしあわせ

Community Rep Tyratunn's Avatar

「第2回 ヴァナ・バウト」において、エミネンス・レコード「ヴァナ・バウト」の目標が受領できない場合がある件について

こんにちは。

第2回 ヴァナ・バウトで特定の条件下において、エミネンス・レコード「ヴァナ・バウト」が正常に受領できない不具合があり、本日の緊急メンテナンスで修正を行いました。この不具合の影響でヴァナ・バウトに初日から参加できなかったプレイヤーがいたことを顧みて、プローディットの補填を行います。

<補填内容>
    500プローディット

<対象者>
    ヴァナ・バウトの参加条件を満たしているプレイヤー

<受領方法>
    ログイン時に自動受領

ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。引き続きヴァナ・バウトをお楽しみください。
    (10)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    対応お疲れ様でございます。
    (6)

Player Uroah's Avatar
    Character
    Oecca
    World
    Asura
    Main Class
    RUN Lv 1
    Quote Originally Posted by Tyratunn View Post
    こんにちは。

第2回 ヴァナ・バウトで特定の条件下において、エミネンス・レコード「ヴァナ・バウト」が正常に受領できない不具合があり、本日の緊急メンテナンスで修正を行いました。この不具合の影響でヴァナ・バウトに初日から参加できなかったプレイヤーがいたことを顧みて、プローディットの補填を行います。

<補填内容>
    500プローディット

<対象者>
    ヴァナ・バウトの参加条件を満たしているプレイヤー

<受領方法>
    ログイン時に自動受領

ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。引き続きヴァナ・バウトをお楽しみください。
    影響を受けたプレイヤーは依然として遅れをとっており、追いつくことは不可能です。
    (5)

Player GUGU's Avatar
    Character
    Blahs
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    <補填内容>500プローディットも目標達成ポイントに加算されるんでしょうね。メンテ明け条件を満たしたプレイヤーが何もしなくても仮に2000人ログインすると現状の達成ポイントで100万ポイント追加?まさかね。それで目標達成150%オメデトウ☆☆チャレンジ成功と言われても・・・そして専用サイトから目標達成率とポイントは早々に非表示に?そんな気がします。メンテ明けの集計結果はどうなってるかな。
    (3)
    Last edited by GUGU; 05-21-2024 at 01:48 PM.

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    夕方見た時は400%弱で、今見たら600%超え。ふむ?

結局、ヴァナ・バウトの参加条件って、なんなのですかね。
    (0)

Player Labyrinthdoll's Avatar
    Character
    Labyrinthdoll
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    730%ですか・・・
    達成率25%超過毎にコーネリア延長2ヶ月として
    4年間コーネリアさん出しっぱなしでひとつよろしくw
    (9)

Page 20 of 62 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast