- Reason
- 投稿に意味を見出せなくなった為
Player
これを突き詰めても面白いかもしれませんね
LV30~50ぐらいの雑魚敵を10匹を1部隊として逐次複数部隊で10部隊~20部隊ぐらいが続々とやってくる
NPCと冒険者で協力して全て撃退するとボスがやってくる
前衛が範囲WSで無双してもいいし、後衛がガ系魔法で無双してもいい
質で対応するアルタナ連合軍と量で押し切る獣人部隊
これぐらいのバランスなら、後衛職や格上に不利なジョブでもそれなりの戦績が稼げるし
獲物にあぶれてつまらない思いをしなくてもよくなるんじゃないでしょうか?
まぁ、現在のカンパニエのルールを根本から変えるようなものなんで難しいと思いますがね。
個人的にはカンパニエは「戦略ゲーム」で、「主役はうらうら親父さんとか止まってみえるにゃーさん」だと思ってるので、カンパニエのメインの部分をPC無双にするっていうのは賛成しかねます。
昨今の「遠くで1部隊以上丸ごと相手してるウリエル赤さん、ナさん」についても苦々しい思いで見てます。
が、Opsとか限定された範囲で無双系はおもしろいかも知れないですね。
ウィンダスのクエストにもありますし、既存Opsでもそういう方向のはあったかと思うのですが「3人以上必須のBFやレイヤー」じゃなく、3人以上推奨であっても1人でも開始可能であれば、「5分以内に対処しないと本国の資源に直接ダメージ!」とか戦略要素や、「今出撃するより奇襲部隊への対応の方が稼げる」とかいった傭兵のあり方にもつなげやすいかなとかも思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote