Results 1 to 10 of 353

Hybrid View

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    そういえば当時思ったのは、被になってるのは本当は不具合だったけど、不具合認めたくない病と特定層の要望は採用する病の合わせ技なんじゃ?だったきがする。
    普通に考えて、なになに+って書かれていたら、使う側での+効果と読むと思うんですよね。
    当時、ケアルとかプロテスとか、被は結構特殊設定だったはずで、意識はあったと思う。ファランクスになって実は被の効果なので表記を合わせただけですって違和感があった。
    ーーー
    ファランクス+は、新規復帰のひとができるコンテンツくらいなら特に意識しなくてもスヴレンとか最初からついてるやつで問題は無いと思う。
    ただ、いま話に挙がった発端としては自己完結あたりのことだと思うので、そこに関してはコンポージャーみたいなのがあれば近い感じになるのではないか。
    ファランクス+に効果時間+効果をつけるとか、効果時間+にファランクス+をつけるととかどうやろとか思いはしたけども。
    (1)

Player Camui's Avatar
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
    いま話に挙がった発端としては自己完結あたりのことだと思うので、そこに関してはコンポージャーみたいなのがあれば近い感じになるのではないか。
    ファランクス+に効果時間+効果をつけるとか、効果時間+にファランクス+をつけるととかどうやろとか思いはしたけども。
    その通りです!!コンポージャーみたいなスキルの実装が欲しいんです。
    他人任せの運用じゃなくて自分で効果時間の長い被ファランクス装備のファランクスをかけたいんです。
    コンポージャーつぶしてしまうのならファランクス延長スキルでもいいしマジェスティファランクスでファランクス15分くらいになるとかでもいいんです。
    (1)

Player N0R's Avatar
    Character
    Lalfarn
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99

延長装備+がでない理由

Quote Originally Posted by Camui View Post
    その通りです!!コンポージャーみたいなスキルの実装が欲しいんです。
    他人任せの運用じゃなくて自分で効果時間の長い被ファランクス装備のファランクスをかけたいんです。
    コンポージャーつぶしてしまうのならファランクス延長スキルでもいいしマジェスティファランクスでファランクス15分くらいになるとかでもいいんです。
    それをやってしまうと、ヘイストII以上の支援がないと常時維持ができないリアクトが単独で維持できてしまいます。
    それによってイージスやある程度鍛えたドゥバンを除けばプリュウェン一択になる事態になるので開発は出し惜しみしてると思います(ナイトで装備可能な延長装備は2~3個ぐらいだった筈)
    (1)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ナイトやってて思うんですけど
    マジェスティープロ5の防御が盾依存になるので
    イージスからわざわざ変えないといけないっていうストレスがでかい
    ってことでこういう仕様がありますので、イージスとオハンのIL化を考えていい頃では?
    (3)

Player Atsushi's Avatar
    Character
    Aceatsushi
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by N0R View Post
    それをやってしまうと、ヘイストII以上の支援がないと常時維持ができないリアクトが単独で維持できてしまいます。
    それによってイージスやある程度鍛えたドゥバンを除けばプリュウェン一択になる事態になるので開発は出し惜しみしてると思います(ナイトで装備可能な延長装備は2~3個ぐらいだった筈)
    ドゥバンはある程度シナリオを進める必要はありますが、2万ガリモーフリーで作れる2段階状態でも、リアクト展開中はCL149で盾発動100%達成できるほど破格な性能を持っているので(2段階はスリプルを実質無効化する副効果付き)もはやプリュウェンはファランクス詠唱時以外使っていないですね・・・。新規、復帰者にはとても良い装備ですけどね。

リアクト常時維持は確かに強力ですが、自己ファランクスの延長は欲しいですね。ただでさえ魔剣よりも詠唱長くて効果も短いので魔剣より使いづらくなっています。
    (4)