Page 11 of 63 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 623
    Player
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    現状でも混雑しているのにポイント1日でいくらでも稼げるようになると混雑が悪化すると思う。
    そもそもアンバスケードに集中させてる時点で混雑は予想できるはずですから
    盛り上がってるなくらいに思ってるんじゃ無いですか
    (6)
    Last edited by aslintaru; 12-17-2023 at 08:15 PM.

Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    まず参加のハードルがちょっと高く感じる。
    →受領枠が少ないため。
    →自動で受けられるようにする、加えて自動で受けられる枠を作る。

アンバスケードの混雑。
    →コンテンツを分散する。例えばオデシーやダイバージェンス、オーメンなども含める。なんならCL119以上のすべてのコンテンツで可能にする。
    →エミネンスは「アンバスケード~」を「いずれかの~」に変える。

エミネンスが多すぎる。
    →被ダメージや回復などはひとつに纏める。増減だけで計算する。
    →与ダメージと属性ダメージと連携とMBをひとつに纏める。連携回数とMB回数はひとつに纏める。
    →ホールマーク、ガラントリー削除。
    →5分以内削除。難易度削除。
    →PT組んでいたら貰えるポイントを共有する。
    →PT組んでいたら連携MBに参加できない盾や支援も参加したことにする。
    →ていうか、PT組んでいたらPT全体でダメージやら回復やらすべて参加。(なんか説明しにくい)

10分くらい考えてこんな感じ。
    報酬も考えたけど価値が無さ過ぎて微妙過ぎるし、盛り過ぎるとヤバそうな感もあるし。
    (8)
    Last edited by Yo-Yo-Yo-Ko; 12-17-2023 at 09:01 PM.

Player Ester's Avatar
    Character
    Xiris
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    期間中アンバスケードをクリアでポイント付与
    難易度やPT人数で増加 1日に稼げるポイントに制限なし
    こんな感じでいいんじゃないですか?

今のままだと全体の目標に届かないと思っても1日に稼げるポイントに制限があるせいでどうにもならないんですけど…
    やってない人に無理矢理やらせるくらいしか対策がないですね
    (4)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    とりあえず300稼ぎました。
    幽世武器チケもらいました。
    でも期間中に交換できません!?
    笑っちゃいました。景品くらいその場でくださいw

後出しじゃんけん体質は変わらないだろうから
    とりあえず、もう開催しなくていいです。
    その代わり「ソーティ古箱+1キャンペーン」やってください。
    その方がずっとやる気が出ます。
    延命コンテンツだからと出し渋っていては、人が減るだけですよ?
    (15)

Player Defy's Avatar
    Character
    Cmon
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by widow View Post
    とりあえず300稼ぎました。
    幽世武器チケもらいました。
    でも期間中に交換できません!?
    笑っちゃいました。景品くらいその場でくださいw
    ~略
    3国にいるDealer Moogleにチケットトレードで交換可能ですので是非今すぐ交換しましょう。
    (相変わらずですがゲーム内で一切説明や誘導がないのは不親切ですね)
    ポイントの取得難易度と賞品がアンマッチだなというのは同意いたします。
    企画自体は悪いことではないので確りと見返しブラッシュアップした第二回にしてほしいですね。
    (6)

Player mizuneco's Avatar
    Character
    Mizuneco
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 60
    ヴァナ・バウトの目標、一通り挑戦してみました。

●ヴァナ・バウト:デイリー 10件
    すべての項目をソロで達成できました。
    ジョブによっては不向きな目標はありますが、どうしようもないほど難しいものはなかったと思います。

●ヴァナ・バウト:期間内 5件
    ほとんどの項目を達成できました。
    ホールマークとガラントリーはパーティでやった方が楽ですが、どうしても無理というものではないと思います。

その中で、「被ダメージ合計」だけが圧倒的に難しいです。

今のパーティ攻略は、盾ジョブ以外はなるべく攻撃を被弾しないようにするのが主流です。
    また、盾ジョブも被ダメージを極力小さく、可能なら0ダメージにするのが好まれます。
    その条件で、被ダメージ10万というのは、途方もない目標値です。

そのため、「被ダメージ合計」目標を効率よく達成しようとすると、

【HP多めのジョブにHP+装備を持たせて、目標を達成するために何度も何度も繰り返し死に続ける】

というやり方になると思いますが、これはそういう自虐ルーチン作業を想定した目標ですか?
    (10)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by mizuneco View Post
    ●ヴァナ・バウト:デイリー 10件
    すべての項目をソロで達成できました。
    ジョブによっては不向きな目標はありますが、どうしようもないほど難しいものはなかったと思います。
    まぁ1回だけならいいけど、それをあの報酬で毎日やれるかって言われると「無し」なんよなぁ
    DD、オデシー、ソーティなど1週間の中で予定が入ってることも多いし、
    バウトにかける時間よりこっち優先したいのが本音。
    見た目以外なんのアドもないものに何時間もかけたくないんすわ…
    (5)
    Last edited by Solfadx; 12-20-2023 at 08:57 AM.

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    900プローディットでもらえる焼印の数3(100ディードとこれ以外は選択肢として成り立たないと思われる)
    900プローディットの100ディードでもらえた焼印の数5+他色々(480→580ディード)
    960~1380ディード未満の人がもらえる焼印の数3~6
    今回のラインナップでいく場合、せめて焼印の数を10とかじゃないと100ディード以外を選択させる気があるのか?と疑問に思わざるを得ません
    (8)
    Last edited by Sedna; 12-20-2023 at 09:50 AM. Reason: 焼き印→焼印に訂正

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    目的が全てのサーバーで多くのプレイヤーに参加してほしいということなので
    ・アンバスケードをクリアする(VBD)
    これはわかりますが、今回がアンバス以外のコンテンツだったとしても
    ・難易度ふつう以上でクリアする(VBD
    ・5分以内でクリアする(VB)
    ・戦闘不能にならない(VBD)
    次回にいかすと言う事ですとこの今回のこのたぐいのような三つはいらないと思いました
    アンバスはレベル99になった人に勧めるコンテンツですし、毎月敵やギミックが違います
    使い回すときにパッセ耐性がはいったものがいくつもあります
    アンバス以外のコンテンツだったとしてもこれでは初めての人や一定以上の強さがない人は誘いづらくなります

・500以上○属性ダメージ(VBD)
    これも普通に「属性ダメージ」かまとめて「雷か風の属性ダメージ」という1つのエミネンスですませられたのではないでしょうか?
    有効な属性ダメージを教える可能性もあるのかと考えましたが
    回数も多すぎますし、MBで狙うとしても3種類は現場でストレスになるだけです

もぎヴァナ等で新規にもきてほしい、一度やめた人にも気軽に戻ってきてほしい、実家感を~等いろいろと言っているのですからもうすこしライトプレイヤーが参加しやすいハードルで良かったのではないでしょうか?
    (14)
    Last edited by Refi; 12-22-2023 at 01:29 PM.

Player mizuneco's Avatar
    Character
    Mizuneco
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 60
    試行回数が不十分で情報が足りていませんが、ヴァナ・バウト目標のカウントについて、ペットのあつかいが統一されていないようです。

【カウントされるもの】

デイリー:連携回数 → カウントされる
    (ラストスタンド→ボルトストライク(光連携)で召喚士のカウントが進む)

期間内:ダメージ合計 → カウントされる
    (召喚獣の履行ダメージが反映される)

【カウントされないもの】

デイリー:500以上○属性ダメージ → カウントされない
    (召喚獣の属性ダメージ履行がカウントされない)

期間内:被ダメージ合計
    (召喚獣がダメージを受けてもカウントされない)

ペットについても、すべてカウントされるようにしていただきたいです。
    (9)

Page 11 of 63 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast