Page 10 of 62 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 616
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    今回は目標値の削減で対応し、次回以降は、フォーラムなどでいただいているフィードバックも拝見した上で、対象コンテンツやエミネンス・レコードの目標についても検討したうえで開催いたします。
     次回にいかすと言っていますが開発はヴァナバウトで何をしたかったのかの説明は無理でしょうか?
    でないと次回も結局は何かのコンテンツで開発の考えた戦い方のエミネンスをするだけのプレイヤーがストレスを感じるだけが繰り返されると思います
    プレイヤー全体で同じ行動をさせたいだけなのか?組ませて戦闘をさせたいだけなのか?季節イベントの肝試しや七夕のように組ませて同じ操作をさせたいのか?
     今回の全体報酬はキャンペーン期間延長と焼印効果ですが次回以降の他の報酬をプレイヤー側から要望しても良いのか?
    もうすこしこのコンテンツについて開発が何を望んでいるかを説明してもらうのは無理でしょうか?  

今の所ヴァナバウトの報酬の全体報酬というのはサーバーで考えると過去に何度か同じようなものがあり、その時も今回と同じ要望がプレイヤーからでています
    例えばカンパニエの無影大王討伐(その他3種)です
    これはカンパニエバトルで多くの拠点を支配して次週においてオファー出来るようになります
    拠点支配のためのカンパニエバトルにまったく参加していなくてもオファーできるため、カンパニエに参加した人達からは不満の声がでていました
    (カンパニエバトルでは討伐時にユニオン報酬がありますが団長クラスの報酬以外はたいしたものではない上にそれをさらにロット勝負でした)

今回のヴァナバウトとコンテンツの名前がちがうだけで同じ問題がおきています

一部のがんばりによってサーバーにいる全員が恩恵をうけられるというのは他のゲームでもよくあるコンテンツです

ただ、他のゲームと比べたときに全体への恩恵に対してイベントに積極的に参加した人間への報酬の種類も数も全てが安物すぎるのではないでしょうか?
    (11)
    Last edited by Refi; 12-16-2023 at 02:18 PM.

Player Redbickey's Avatar
    Character
    Redbickey
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    31枠しかないから、あんなに増やされると困ってしまいますし、デイリーでさえコンプリート出来ないリアル生活時間的制約もあります。
    報酬は、モノじゃなくて、毎月恒例の「●●キャンペーン!」にいくつか追加されるってのでいいんじゃないかなと。

経験値ステップアップキャンペーン-HQ
    キャパシティポイントステップアップキャンペーン-HQ
    モンストロス・プレッジ経験値ステップアップキャンペーン-HQ
    同盟戦績ボーナスキャンペーン
    メナスインスペクターキャンペーンHQ
    アビセアキャンペーン
    ユニティポイント2倍キャンペーン
    ベガリーインスペクターキャンペーン
    ユニティ:ウォンテッドキャンペーン
    モンスター飼育キャンペーン
    戦闘/魔法スキル強化キャンペーン
    オーメンジョブカードゲットキャンペーン-HQ
    オーメン兆しの光ダブルアップキャンペーン
    アンバスケードガラントリーキャンペーン

みたいなのに、追加されるように。ヴァナバウトでしか追加されないキャンペーン。
    いまならマスポ増量なんか、良くないですかね。

それから、頑張った冒険者への報酬はボナンザ1等賞のチケットとかすごくうれしいと思います。

偏ったバウトクエスト多すぎて困っています。
    (5)
    Last edited by Redbickey; 12-16-2023 at 04:52 PM.

3. 12-16-2023 04:39 PM
    Reason
    元記事に追記するため

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    ヴァナ・バウトと謳うからには、何かしらの戦闘要素を絡ませたコンテンツで競い合うとは思っていましたが、まんまアンバスケードを流用するとは夢にも思いませんでした。
    上記にも多数の人が同様のことを仰られてますが、ただでさえエミネンス枠上限が固定なのに、そしてアンバスケードのエミネンスや似たようなエミネンス内容の項目があるのにあの実装内容では・・・とあきれ感があります。

普段訪れることの少ないエリアを使用して、数分リポップで沸く大型モンスをどれだけダメージ与えるか・討伐できるか、といった内容なのかと密かに思っていましたが・・・。
    もう少し各サーバで一丸となって集まって何かと戦う、といった内容に出来なかったのでしょうか?
    (12)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    今回は、単にヴァナバウトの舞台にアンバスを利用しているだけで、
    ヴァナバウトの達成がアンバスの効率的な周回に関係しない、むしろ反してるのが問題なんだと思います。

効率的に討伐する固定パーティを組むと達成できないお題が多くなるため、
    お題を達成するためには、全員が縛りプレイをしながらアンバスをする必要がでてくる。
    1章を捨てて2章メインで周回するとか、むしろアンバスクリアを放棄したほうがお題を達成しやすくなるという構図は本末転倒なのでは?
    ポイント達成値を見る限り、ほぼデイリーコンプリートが要求されてるから、運営的にはこういうプレイをしろって事ですよね?

ちょっと長めに普通に遊んでたら達成できるくらいのハードルに調整して欲しいです。
    ログインが億劫になるくらい、最初から諦めムードが漂うようなお題はちょっと・・・
    (11)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    今現在の達成率が42%ですか…ギリギリ達成できなくはないラインなのかな?
    自分としては「みんな一丸となって達成しないようにしたほうが良い」と思う。

運営側にこれ以上自分らで誤魔化したマヤカシの成功体験を与えては駄目だ

チャレンジの成功=今の報酬で皆満足しているって勘違いを
    運営側が持ってしまう事になるのではないか?
    もっと現状で修正すべき点があるのにもかかわらず、数だけいじって沈静化を図り
    運営側だけが気持ちよい成功体験オナニーだけが残ってしまうのになんの意味が??
    これによって今後のヴァナバウトは中途半端な報酬で
    ストレスしかない課題をこなすだけのものと成り果てる。
    こんなコンテンツに明るい未来など無い。ただ形骸化、陳腐化させるだけだ。

運営様へ
    あなた方はヴァナ・バウトと、いうゲームを実装していません
    我々ユーザー(少なくとも私)はこれをゲームとして認知できません
    ただただ私達を混乱させ、悲しませ、疲弊させ、落胆させるだけのデータです。
    (14)
    Last edited by Solfadx; 12-17-2023 at 03:04 AM.

Player
    例えば、デイリーはポイントが倍入るものを別枠で用意しておき
    通常の10ポイントは一度受注していると何度でも繰り返し入手できるタイプにし
    更にこれらによって圧迫するエミネンスクエスト受注上限を増やす

こうすれば頑張って周回してる人は周回している分だけ成果を得られるし
    全体報酬はサーバーを跨いだコンテンツという観点からもみんなで得できるので合致するのではないでしょうか

また、周回して頑張る人のモチベーションを低下させないためにも
    個人報酬も現在のヴァナディールを今一度把握し直してちゃんと見合ったものにしたらなんとかならないでしょうか

一部のユーザーが引き上げるのではなく全体で頑張って欲しいという思いから
    デイリークエストにして横並びで稼ぐ設計にされたのかもしれませんが残念ながら現在のFF11でそれはもう難しいと思います…
    結果として全体達成率の伸びが全サーバー対象にも関わらずこの程度というのが答えでしょう。
    (5)
    Last edited by aslintaru; 12-17-2023 at 02:20 PM.

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    なにか始めたい、また実績を作りたかったのどちらかだと思うんですけど
    実際に遊ぶプレイヤーが考えてると思えない内容。

もし統計を出したかったら、みんな普段からやってるモノがあるんですよね。

エミネンスって言うんですけど、毎日全員がなにかしらやってます。
    期間中にこのクリア率をみんなで上げましょう!でよかったですよね。

毎回そうなんですけど、実装して失敗して修正する
    もっとジョブ調整などやって欲しい事多々あるんですから
    こんな事やろうと思ってますけど、どれからやってほしいかくらいアンケート取ったらどうですかね。
    プレイヤーは新しいコンテンツと報酬は求めてますが、全鯖共通のイベントはそれほど求めてないような。

後、大多数のプレイヤーはフォーラムもSNSも見てないですよ。
    (13)

Player kim's Avatar
    Character
    Kimkaphwan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    お題に関してですがまず期間内の「被ダメ合計」と「5分以内クリア」が煩わしく思いました。被ダメは後衛しかない人とかPTでは大変でしょうし、5分クリアはとてやさでソロで回すのが一番手っ取り早いけどそんなのを20回もするとか…楽しいか?(´・ω・`)と思いましたね。
    後デイリーは廃止してお題を数を倍位で報酬を7倍にしてウイークリーでいいんじゃないかと。年の瀬で忙しくて疲れてる人も多いでしょうし、忘年会とかもあったりすればイン出来ない日もあるでしょう、ていうかあります。(;´・ω・)そんな中1日インしなかったとかでポイント取り逃しとかもうやる気も削がれるし、ウイークリーなら休みの日にガーッとやってもいいかなとは一応思いました。
    (14)

Player Camui's Avatar
    混雑で入れなくてマウラで永遠とイン待ち状態。
    とりあえず900プローデイットくらい全員に補填して欲しい。
    毎日インまで30分~を複数回やらせるの?
    サーバーで影響しないって前提だけどむしら過疎鯖の方が稼ぎやすい、鯖で優劣のある仕様ですよね

今回のイベントの内容も通常のアンバス攻略とまったく関係ないお題ばかりなのも問題です。
    属性ダメージ3種って通常に攻略する上では不要なものですよね。
    そういう思いつかないから適当なお題にするとかやめて欲しい。

あと個人交換品は300、900、1300とかではなく累計ホールマーク方式にして欲しい。
    300まで何ももらえないとかつらい。

ドメインとかデュナミスとか別のコンテンツにして欲しい。
    過疎コンテンツを利用することを考えては?
    (5)
    Last edited by Camui; 12-17-2023 at 06:49 PM.

Player Camui's Avatar
    Quote Originally Posted by aslintaru View Post
    例えば、デイリーはポイントが倍入るものを別枠で用意しておき
    通常の10ポイントは一度受注していると何度でも繰り返し入手できるタイプにし
    現状でも混雑しているのにポイント1日でいくらでも稼げるようになると混雑が悪化すると思う。
    (2)

Page 10 of 62 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast