Page 8 of 63 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 623
    Player
    これだと普通に「エミネンスの項目を大量に増やしました」の方が嬉しかったかも…
    現在全体達成度3%、全体報酬を今後50% 75% 100%に変更しても無理そうですね

私個人としては人がいないと成立しにくい懐かしいコンテンツに人を戻すキッカケであって欲しかったです
    カンパニエとか、ワイルドキーパーレイヴとか、アビセアとか、もっと遡ればガリスンやバリスタなど
    サーバーの垣根を越えると聞いていたので分け隔てなくワイワイ遊べる様なものだと勝手に思っていたので正直ガッカリです

アンバスケードってなんだかんだいってもやってる方まだいるのになぜアンバス…と思ったのですが
    度々配信で仰っている通り、スクリプトで管理されるFF11は書いた人によって記述が様々で変更どころか検証すら大変らしいので
    勝手知ったるアンバスケードに落ち着いたってことなんでしょうか

現状私は遊んでみてもういいかなというところなので結果を見てきちんと判断してほしいと思います。
    (8)
    Last edited by aslintaru; 12-14-2023 at 12:18 PM.

Player
    色々な要望に対して「工数がー」と言い続けてきて
    その工数を使って出来たのがコレですか。
    どこの誰を対象にしたら、こんなコンテンツが生まれるの?

アンバスケードを対象にする→混雑を生み全プレイヤーへの嫌がらせ
    新規、復帰者を置き去り
    クエスト内容について→毎日やろうと思えない面倒な作業
    ポイントについて→2週間で1300、期間内150デイリー100
    ちょっとデイリーしなかったら達成不可
    報酬について→300の赤武器以外は欲しくならなかった
    900の100ディードは新規、復帰者が欲しいのにきつすぎる
    10000マスポ?桃色のほうがいいので1日3回にしてください

期間内クエストの5分以内にクリアx20
    とてやさ20回やればいいじゃんとか思ったんでしょうね
    こんな内容と報酬で貴重な工数を浪費しないでくれませんか?
    (18)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    みんな個人報酬目当てでサーバーが一致団結して一つの目標を達成するって感じじゃないのが気になります
    全体目的の報酬に興味をもつ人がすくないからですかね

アンバスケードは大規模Vupができなくなったときに人が激減したので引き留めるためにできたコンテンツでもう7,8年目でしょうか
    毎月のキャンペーンも10年くらい前からの物です
    古参であればあるほどなくても問題無いかなと考えるでしょう

ゲーム内容的なものもないです
    例えばVWやアドゥリンがピークの頃に150%達成したら幽閉されている○リッシュを救えるクエストが追加されます のようなものであれば物欲で無くてもやる気が出る人が多かったかも知れません
    物欲で言うならミシックやエンピから好きな武器を1本とかならどうしてもアサルトは嫌だ、NMの沸き待ちは耐えられないという性格的にだめな人達が釣れたでしょう
     過去のイベントでいうならOPテレポが常時解禁された複数リージョン?エリア?のNM討伐(失敗してリアルタイムで弱体緩和修正をいれていましたが)よりも大きなイベントです

全サーバーの全プレイヤーを対象に影響をだすというコンテンツなのだから報酬も全てのサーバー全てのコンテンツに影響がでる それくらいの事を考えなくては

そういったものがないですから
    (1)
    Last edited by Refi; 12-14-2023 at 12:52 PM.

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by aslintaru View Post
    勝手に勘違いしただけですが内容が思ったより小規模的なものだったのでのんびりやろうと思います
    それにしてもロゴのデザインがPS2時代のスクエニを思い出しますね

分かります。ロゴがレトロな感じで個人的に好きです。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by widow View Post
    分かります。ロゴがレトロな感じで個人的に好きです。
    Xで「セガサターンみたい」という書き込みをみてなるほどー!ってなりました笑
    (2)

Player ultima110's Avatar
    Character
    Ultimania
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 99
    こんなんならビシージを期間中IL145にして攻めてくる頻度を少し上げて防衛を重ねる毎にポイントが蓄積されていくってコンテンツの方が皆んなでワイワイできるし突発のPT組みやすいしまだ面白かったと思う。
    (8)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    ヴァナバウト。
    まだ5%もいってないみたいですが、odinだと多分一般的なライフスタイルのひとがログインする20~24時位で30待ちとかいっちゃってるので、
    このペースは加速しようが無いように思います。

達成率20%いくかどうかのライン。
    これ、たぶんアカウント数(契約者数)xいくらとかで到達数値を出したんじゃないかと思っているんですが、
    最悪?、達成率%が実際の契約者数で、80%のアカウントは複アカか、”所有者が変わっている”、、なんてことを示唆しなきゃいーのにと感じてます。
    ーーー
    ↑これ昨日時点。

いま、目標をよんぶんのいちにすることで18%になってます。
    このベースでも多分100%いくかはギリのラインだと思います。実装後の逆算変更が目立ちますね。(´_ゝ`)
    (2)

8. 12-14-2023 09:36 PM

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
    いま、目標をよんぶんのいちにすることで18%になってます。
    このベースでも多分100%いくかはギリのラインだと思います。実装後の逆算変更が目立ちますね。(´_ゝ`)
    ほんまやwww
    目標値減らした所で金賞報酬が変わるわけでもないしやる意味薄いんよね。
    金賞→大箱2つ(宝箱じゃないのが味噌)とジョブポとマスポ
    大箱は上位BFでアホみたいに出るし、残り2つなんてヴァナバウトやってる間に
    普通にランペ墓に稼ぎに行ったほうが建設的でしょ…
    (6)

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    目標値を75%削減は公式サイトで確認しました。

アンバスの混雑が目標値に届かない原因のように書かれていますが実際は違いますよ?

試練鯖で今日の夕方(たしか16時くらい)にレギオンABの人数をサーチかけて何人挑戦しているか確認してみたのですが、Bエリアは0人、Aエリアは不正ツールでパラス鉱を大量入手している不正ツーラーが4人いただけです。

根本的に
    占有エリアを使う事
    デイリーで毎日こなさないといけない

この2点はやめたほうがいいと思います

以前に達成ノルマと1日あたりのポイントのバランスが悪いと書きましたが
    根本的にポイントではなく2週間の間に期間内目標を達成した人数でカウントでいいのでは?
    とも思いました。もちろん期間内目標は比較的緩めがいいです。

期間内目標の難易度を10段階で4から5あたりにしておかないと
    ゆるいまったり冒険者からエンドコンテンツバリバリ冒険者まで幅広く挑戦者を集めるのは
    困難だとおもいますよ?
    (18)

Player GUGU's Avatar
    Character
    Blahs
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    現状、アンバスケードの想定以上の混雑により、目標値の達成が困難な値となってしまっております。この時点で呆れました。次回も開催するんですか?中止にした方がいいですよ。フィードバック?何を検討しようとプレイヤーが楽しく遊べるヴァナバウトにはならないと思います。75%削減しても遊びたいとは思えないので。特設サイトの達成率再設定するだけではなくエミネンス項目も回数等を緊急メンテナンスで緩和する位の姿勢を見せてもいいのではないですか?手抜きの対応でイベント終了まで、なにとぞよろしくお願いします?【せっかくだけど遠慮します】今回の対応の説明内容もそうですがヴァナバウトにストップかけるスタッフは居なかったのでしょうか?開発チームとして破綻してませんか?少人数と言われてますが風通しが良くない?NOと言える環境ではないのでしょうね。それとも上からNOとは言えない圧力でもあったのでしょうか。まずはそこから改善してください。
    (11)
    Last edited by GUGU; 12-15-2023 at 12:32 AM.

Page 8 of 63 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast