Page 196 of 202 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 ... LastLast
Results 1,951 to 1,960 of 2020
    Player methmeth's Avatar
    Character
    Methmeth
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 9

マントと強化素材の交換数上限を見直してください

先日のバージョンアップで素材の交換数上限に手が入りましたが、
    マントや強化素材の交換数については依然として触れられることがありませんでした。
    アンバスケードについては実装から相当の年数が経過しているコンテンツであることから、
    そろそろジョブマントと強化素材についてはその交換数の上限を見直すべきではないでしょうか。
    長く遊んでいるプレイヤーの大半はジョブマントの強化もひと段落ついている傾向にあるのではないかと思われるので、こちらの制限はただ後続のプレイヤーへの理不尽な締め付けに過ぎないものと感じています。
    (5)

Player
    ガラントリー交換品の変更ユーザーにプラスになっていいですね。ただこれをアレキ月にもってくるのはセンスないなぁと思います。
    (1)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    今月のトロールですが
    ボスのプレアデスレイ、麻痺静寂毒が万能薬で治せません。
    こういう技でしたっけ・・・。
    (6)

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by widow View Post
    今月のトロールですが
    ボスのプレアデスレイ、麻痺静寂毒が万能薬で治せません。
    こういう技でしたっけ・・・。
    モンブロー無双回、との情報が寄せられています。
    (2)

5. 10-12-2023 09:40 AM
    Reason
    *

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    それでフェイスがなにも出来ず全滅したのか
    (1)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    プレアデスレイは不具合だったんですね。
    今月はアンバスの更新くらいだったわけですから、しっかりチェックしてください。
    (13)

Player Camui's Avatar
    アンバスケード武器、防具をドメイン武器、防具みたいにアンバスで装備時限定のドメイン装備みたいな効果があると
    新規さん復帰者さんが参加しやすくてよさそう。バランス考えるととて参加できるくらいのベテランさんには現状と同等程度なので必要なくて
    装備揃ってない人には稼ぎやすくなるように。過疎鯖は人いなくて人集め大変なので気楽に参加してもらえたらいいなー
    (4)

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99

年末年始の金ボム発破会(の感想)

アンバス二章フラン族「Goes」で金ボムボーナス回は、個人的にはかなりやりやすく、結果的には集中して周回できればかなり稼げました。
    ボーナス回としてはアンバス武器を仕上げることもでき、ありがたく感じております。

以前、ヴァナバウトの方のスレッドで混雑に苦言を呈してしまいましたが、アンバス単独で見れば新規・復帰者向けにもかなり配慮されていることは理解できました。
    惜しむらくはやはり、前半の期間がバウトの混雑で機能不全化し(二章は回数をまわすことを前提に見なすことになるので混雑が過ぎた状態だと近寄る気になれなくなります)、残り日数的な圧迫を受けた形で忙しない印象になってしまったことでしょうか。

アンバスは空いてれば悪くないんですよね……。手探りで最適な立ち回り方を組み上げてゆく中で最初の数回~十数回くらいは試し直しの要素を含むので。いきなりは最適解通りの動き方とはなりませんし。
    逆にスムーズにリトライが回っているとゲームプレイとして「攻略のリズムの組み立て」のようなものが一つずつ進められてる実感がけっこう楽しめて、個人的には好ましいです。

今後もアンバスはなるべく混雑が急に集中するような形にならないように采配を上手な感じでこう……お願いいたします _(._.)_ ぜひにぜひに。
    (3)

Player papas's Avatar
    Character
    Tataud
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    アンバスケードの突入トリガー取得について疑問です。
    過去に指定されたモンスターがゲーム全体の配置個体数が少ない場合、デイリーではない場合でも、
    1体のみ討伐すれば取得できる配慮がなされていたはずですが、
    ここしばらくは3体に固定されています。
    過去には10体討伐に設定されていた事を考えると緩和は確かにされていますが、
    同じ目的のプレイヤーがいると、それのために時間を浪費してしまう事になります。
    なぜこの1体の配慮をやめ、3体討伐の固定に戻されたのか理由を知りたいです。

あからさまに時間をかけさせるための悪意にも見える対応にも、何も考えずとりあえず3体固定でいいでしょな思考停止したにも
    思いますが、どうなんでしょうか。
    エミネンス稼ぎに利用される懸念でしょうか?
    (9)

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99

壺割り職人の朝は早い(夜が遅いw)

アンバスケード二章ドール族「Archytas」(というより、Sturdy Decanterの壺くんさんw)を今期はなるたけ回してみました。
    私のような中途半端な育成段階のキャラの強さでも、とてむず戦が無理なくやれた上でキャンペーン効果も重なってポイントも稼ぎやすく、キャラ強化のために必要な交換素材(マント系や武器防具系等)をそれなりに交換できたので満足いっております。

私のログインする時間帯の状況もあるのでしょうが、あまり混雑が集中している印象もなく、トリガー再取得先も複数から選びやすかったので助かりました。
    アンバス二章ソロ回しの何がいいというのは、一戦あたりの「手が離せない集中時間」が2分~3分程度で済むので、ゲーム画面の前に長く安定して座っていられない時間の過ごし方のなかでも断続的にポイント稼ぎが進められるところですね。(と、少なくとも個人的には判断に至っております。)
    このため、PT戦で一章をやる場合と比べてのポイント能率がどうこうはあまり問題ではなく、どちらというとギミック次第で一戦の時間が長くかかるタイプの回が相性悪いと認識しております。(ウェポン回やウラグナイト回など、7分~9分ほどかかることもあり、そこまで長くなると気楽にはできないという印象が立ってきます。)

なお、今回の壺割りとてむずはフェイス絆パワーもあるためやりやすかったわけではあるのですが、絆パワーが終了後も特段の苦戦化という印象もなく同難度のとてむず戦が勝てましたので(一部HPの少ないフェイス、コルモル先生が少々目を離している隙に落ちたことはありましたがw)、やはり育成中途段階のキャラ/プレイヤーでもやりやすいよう配慮された回だったのかなと印象を受けております。

(文字ばっかりもあれなのでスクショを一枚ぺたり↓↓)

「壺を割るんだ」
    「いいか、鈍器でも格闘でもいい。壺を割り、そして、壺を割るんだ」

以上、失礼いたしました。_(._.)_
    (4)

Page 196 of 202 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 ... LastLast

Tags for this Thread