ほとんどの人が読み取れてると思いますけどね。ただ、好意的にはおもってないだけで。
なぜ「競売が死んでる現状でスキル上限を上げても無意味」という意見が出てくるのか考えていますか?
ここはディスカッションする場ですので、肯定的な意見もあれば、否定的な意見も出てきます。
否定的な意見が多数なのはなぜか?
私的には、スキル上限を引き上げる意味合いが不透明であること、不安材料をいくつも抱えていること。が原因ではないかと思います。
開発陣<合成と練成の拡張するためにスキル上限引き上げるよ!不安材料もあるけどね!意見頂戴!
わたし<え?何いっての?スキル上限上げる必要あんの?そんなことする前に他にやることあるでしょ?
わたし<不安材料を解消するもの提示してよ!怖くて賛同できないよ!
って感じです。
スキル上限を引き上げず、リスクの少ない調整方法はいくらでもあると思います。
私も書き込みましたが、他の方も調整案を出しています。
開発陣に信頼と期待が持てないのは、今までの経緯からすれば当然の結果だと思いますけどね。
スキルキャップ解放をせずに、横並びになった合成職人。
業者対策の一環で合成装備群はおざなりになり、EXレア装備群を大量追加。
新たな合成「錬成」と「錬成窯」←ほとんどのユーザーに受け入れられていない。開発陣の押し売りコンテンツ。
装備品にまたもや大革命!新要素「エヴォリス」導入!←誰得?な追加はあるものの、すでに放置ですよね?
メイジャン武器の実装でトドメを刺される。
他にもあると思いますが、何回トドメさされているか分かりませんよ。
この状況下で信頼と期待を持てるってほうが、どうにかしてるぜ!ってなもんです。
見切り発車で実装して失敗して欲しくないんですよ。
逆に考えてください。
ユーザーが、開発陣に対して信頼と期待を持てるように、皆が意見を出し合っているのだと。

Reply With Quote