Results 1 to 10 of 1416

Hybrid View

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Yuzuko View Post
    基本的に苦手種族が苦手ジョブを出しやすくなるだけですのでゲームバランスは崩れるんでしょうか?
    若干MPもち前衛がタルならHPが増え他種族はMPが増えますが
    少しタルHPが増えても万能にはなりませんよ 2段階差がまだ残ってますから 平均種族さん大丈夫ですよ
    ジョブ調整であれば、ゲームバランスという理由である程度は片付くかもしれませんが、
    種族差は最後にでてくる差であり、それは大きな価値があると私は考えています。
    勝てない敵はいない、アビセア基準、外は格下想定というような回答が得られたことから、
    修正に緊急性を感じないところですね。

意地悪ないい方になるかもしれませんが、
    HP1ランクアップの代わりにMP2ランクダウン、あるいはSTR2ランクダウン、
    これくらいでいいというほうがまだ賛同が得られると思います。
    価値観の根底に手をつけるわけですから。
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    意地悪ないい方になるかもしれませんが、
    HP1ランクアップの代わりにMP2ランクダウン、あるいはSTR2ランクダウン、
    これくらいでいいというほうがまだ賛同が得られると思います。
    価値観の根底に手をつけるわけですから。
    案の良い悪いはおいといて、STRは5種族で最下位ではなくて、すでに最低ランクですよ?これ以上落としようがないと思います。
    (0)