Page 48 of 77 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 764
    Player minami-no-minami's Avatar
    Character
    Reisye
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BRD Lv 99
    ほかの方々も仰っているようにアライアンス対応を希望します

6人パーティ前提ですと、安定して攻略するためにはメンバーは慣れている方々で固定化せざるをえません
    固定メンバーに入れなかった方は野良パーティの募集を待つか、ソロでがんばるしかなくなります
    7人~10人程度の中規模LSではリーダはメンバー選定に悩み続けています

いまのヴァナディールの空気を開発チーム様に感じてほしいです。

オデシー、ソーティと固定チームに入れた方々だけがガッツリ頑張って先行していき、ブログやツイッターで
    「強いNMを攻略できた!装備をさらに強化できるようになった!」
    「こんなすごいアクセサリが手に入った!」と明るい声を上げる人たちがいて
    そういった声が聞こえる中で固定チームに入れず諦めや焦りを感じている方々もいます

自分のペースでコツコツやる方もいるでしょう
    ですが「6人」という縛りがある限り、取り残される人たちもでてきます

アライアンスで遊べるように何卒お願いしますm(__)m
    (26)
    Last edited by minami-no-minami; 07-30-2023 at 10:21 PM.

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by minami-no-minami View Post
    いまのヴァナディールの空気を開発チーム様に感じてほしいです。
    正直今のこのプレイヤー側の阿鼻叫喚の状態が開発側の求めていた空気なんだと思うよ。
    藤戸P「コンテンツの寿命減るだけだから難易度なんて下げません。むしろ今までがぬるすぎた」ってのが本音。
    だから私達ができることは「できるだけ課金する範囲を減らす」しか無いと思う。
    実際もうNA勢で切れ散らかしてFF11自体やめてるっぽい書き込みもありましたし、それが一番効果的でしょう。
    本命アカ以外の倉庫キャラの課金や、ワードローブ止めるだけでもだいぶ違うんじゃないかな。
    すっごく不便なのはわかるけど、それくらい覚悟決めてやらないと
    公式的には「文句言ってても結局課金してくれるからほっとけw」ってなるだけで、ダメージ無いよ。
    でなければ人件費のかかるコンテンツプランナーなんて募集しない。
    (22)
    Last edited by Solfadx; 07-31-2023 at 04:13 AM.

Player
    Fの馬の箱が出ました!

要因は調査中です。
    https://ibb.co/X70Lchk

知っている情報:
    1. ソロでやりました(RDM/DNC フェイスなし)
    2. エンスペルなし
    3. 魔法ダメージなし(ディア以外)
    4. オーラが15回発生された
    5. オーラのトリガーは現在不明
    6. Savage Bladeしか使われていない
    7. Wrath of Zeusは1回しか発生されていない
    8. 水の日
    9. ディアIII, Distract IIIを使用
    10. 強化: https://ibb.co/34qwvYJ
    11. wsのtpは全部1250近いでやりました
    12. tpボーナスのサブ武器を使っていない
    (4)

Player
    藤戸氏はじめ開発の人たちは我々プレイヤーを楽しませようって気持ちはそんなにないと思いますよ。何故なら内容はどうであれ自分たちがやりたいことをカタチにしたら必然的にそれはプレイヤーの楽しみに繋がる、っていう思い込みの自信があるんじゃないかって感じています。

だからぶっつけ本番でいきなり実装。今回のように騒ぎ立てても、やった事は間違ってない!冒険者のみなさんに分かってもらえてないだけ!という自信を持っているから先日の藤戸氏のような回答なんだと思います。

そもそもの話、望まず強制ハードモードになる案が出た時点で、待った!を言う人間が社内に一人もいなかった、っていうのがビックリです。(いたけど丸め込まれたかもしれませんが)
    (32)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    一番してはいけない対応は、緩和したからアイテム性も落としますとか、そういうのは受け入れられないと思います

我々はごねているのでも、攻撃しているのでもないんですよ
    デメリットを説明せずに、導入して、プレイヤーが受け入れるかどうかを、観察している人達が
    評判悪いから、ちょっと緩和してやろうとか
    突然態度を変える事や
    こうなることを想定していない、成長していないんだなと
    伝わっているかどうかわかりませんが、会社全体の評判にも直結すると言う事を、理解されていますか?

ナンバリングだから、長い間プレイしているから、大丈夫だろう
    つらいことも、いい装備貰えるなら当たり前? っていうシステムに異論があるんですよ?

好きなジョブで参加すると、絶対に勝てない ジェールやソーティに、付き合って メインでもないジョブを育てて

その結果が、こうですよね?

いま社内体制が変わって、大変だと思いますが、最初の1歩で判断したくないです
    長期的なロードマップを、出さないで行くやり方は、どうなんでしょうかね
    (32)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Vonima2 View Post
    Fの馬の箱が出ました!
    なんかここ3、4日で急に降って湧いたように取得報告上がってきたけど
    まさか実は不具合で入手できてなかったとかそんなんじゃないよね。
    今までだって検証は行われてきたはずだし、サイレント修正入ってそう。
    (19)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    いつも開発側がどんな対応をとっても絶対に批判はせず好意的にとらえておられた
    11界のインフルエンサーと思われる方ですらF護符が急に発見報告が増えたことに
    今回ばかりは懐疑的なようですね。正直驚きました。

以前、CエリアのブフートNMの宝箱条件やAエリアの小片、護符に関する宝箱条件が
    P/D曰く「何もいじってない」のに変更されたことがあったので
    こういった積み重ねがさすがに不信感となってきているのかもしれません。
    ※Aはめんどくさくなり、Cが楽になったので+-0で問題視されてる方は少なかったですが
    (11)
    Last edited by Raamen; 08-01-2023 at 05:47 PM.

Player Clariss's Avatar
    Character
    Aban
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    運営からコメントあって一週間 月も変わり8月になっても途中経過のコメントもありませんね。人員不足の影響で多忙なのかも知れませんが進捗状況を教えて欲しいです。ユーザー側としては本当に対応してるのかスルーされてるのではと不安になってきます。ちなみに過密サーバーと言われる当サーバーですが全エリアで2000人を下回りました。復帰してからメンテ明け以外で2000人を下回ったのは初めてだと思います。今すぐなにかが変わる表明でないことはご理解ください。とは言われてますがこのまま追加コメントもないまま我々ユーザーは放置プレイを楽しんでればいいのですか?ここまで続てるFF11に特別な事は望んでません。サービス開始当初からプレイしてる方・復帰してプレイしてる方皆ただ楽しくFF11と言うゲームを皆で楽しく遊びたいだけなんです。時間が経過する程状況は悪化するだけ、今回の一件早々にユーザーが納得する形で解決して欲しいものです。
    (22)

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Clariss View Post
    運営からコメントあって一週間 月も変わり8月になっても途中経過のコメントもありませんね。人員不足の影響で多忙なのかも知れませんが進捗状況を教えて欲しいです。ユーザー側としては本当に対応してるのかスルーされてるのではと不安になってきます。ちなみに過密サーバーと言われる当サーバーですが全エリアで2000人を下回りました。復帰してからメンテ明け以外で2000人を下回ったのは初めてだと思います。今すぐなにかが変わる表明でないことはご理解ください。とは言われてますがこのまま追加コメントもないまま我々ユーザーは放置プレイを楽しんでればいいのですか?ここまで続てるFF11に特別な事は望んでません。サービス開始当初からプレイしてる方・復帰してプレイしてる方皆ただ楽しくFF11と言うゲームを皆で楽しく遊びたいだけなんです。時間が経過する程状況は悪化するだけ、今回の一件早々にユーザーが納得する形で解決して欲しいものです。

何もコメントがないのは現状、『何も進んでいないから』または『方法はあるが言い出すタイミングをさがしている』だと思います。
    まず絶対に何とかしないといけない部分は開発から事前に発言のあった『プライムウェポンの作成難易度は段階によって上がる』。ここが作成難易度に関わらず状況によってハードルが大きく上がるところで間違いないと思います。

多くの方から解決策の提案がありましたが、PDのコメントを見る限り、『4段階のプライムウェポンの作成難易度は絶対に今の高い難易度』、ここだけは絶対に譲らないと思います。
    そこを鑑みますと、難易度選択という方法は開発は選んでこないと思います。それこそ4段階のユーザーが3段階の難易度で周回できるようになるわけですから。今の4段階にしないまま3段階周回もきっと開発は快く思っていないでしょう。

ここは推測、憶測混じりですが

プライムウェポン作成、エンピリアン装束作成のハードルを極めて最悪な方法を開発は選ぶのではと危惧しています。
    その手法として考えられるのは

1 3段階と4段階の難易度を4段階に統一する。入手ガリモに変化なし。この最悪の手法で3,4段階のユーザーの壁をなくす。

2 1と同じではあるが4段階の取得ガリモを大幅に減らす。難易度に反比例してガリモ数を減らすという一応妥協してあげる案

3 何もいい方法がないのでそのままでよろしく

絶対に譲れない4段階難易度を3段階ユーザーにおしつけるパターンしか今の開発にはできないのが私の憶測。
    そして『言い出すタイミングを探している』

言うとしたらおそらくリアルイベントが終わった後あたりでしょうか。
    (3)

10. 08-01-2023 06:56 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Clariss's Avatar
    Character
    Aban
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by 16BEAT View Post
    PDのコメントを見る限り、『4段階のプライムウェポンの作成難易度は絶対に今の高い難易度』、ここだけは絶対に譲らないと思います。

今の4段階にしないまま3段階周回もきっと開発は快く思っていないでしょう。

ここは推測、憶測混じりですが

言うとしたらおそらくリアルイベントが終わった後あたりでしょうか。
    返信ありがとうございます。気になった部分には「ここだけは絶対に譲らないと思います。」この発言ですね。何で言うかなもう少し良い言い方があったと思うのですが残念です。後は現行の3段階のままでガリモーフリーを貯めるのですね。これは同意です。過去を見てもユーザーが見つけた戦法は絶対に潰にくると思います。次に運営側が動くのは秘蔵展後なら遅すぎと思ってます。ゲーム内でのトラブル案件あってもイベント優先すると思う方も居るハズです。これからも遊べるFF11であって欲しいと思ってます。
    (4)

Page 48 of 77 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast

Tags for this Thread