Page 47 of 77 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 764
    Player Hati's Avatar
    Character
    Hati
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RUN Lv 99
    Gボスは確かに光属性連打でいける。(挙動変化前)
    ソロでもいけるレベルに難易度下がりますね。。。

挙動変化後はPTでも全然やれそうなのは理解できました。
    (3)
    Last edited by Hati; 07-29-2023 at 12:20 PM. Reason: 攻略のネタバレが一部含まれていたため

Player Opacat's Avatar
    Character
    Qpacat
    World
    Asura
    Main Class
    BRD Lv 99
    高難易度なギミックを人数で対処できるようにアラアンス可能にしてみては?

開発さんのプライムウエポンに対する考えも理解できますが、作成した先に今後の主軸になるようなコンテンツ追加はもうないのであれば周回して複数作れることで人を繋ぎとめる事も考慮していいのかなと思います。

実際の調整は運営・開発のみが知るログイン数やコンテンツ参加への増減という結果を受けて行われると思うので現時点でユーザーからの意見は参考にすらされないとは思いますが。
    (7)
    Last edited by Opacat; 07-29-2023 at 07:25 PM.

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    アラでの対応歓迎します。
    何人だろうとエリア隔壁のお陰で稼ぎが爆発的に増えることはないでしょうし。
    ただガリモー稼ぎのための外販の対策はすべきかな。(放置系)
    (11)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    運営・開発は、7人以上のLSのことも考慮したコンテンツ作りをしないとですね。

ガリモ外販は、経験値が入らない距離だと入手できないとかなら・・・。ボス部屋とかまでちゃんと一緒に移動しなきゃいけない、とかなら面倒さが勝ちそうな気がします。
    (13)

Player Vivia's Avatar
    Character
    Ryuen
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    プライムウェポンを強化してNMの挙動が変化しても、最低でも6ボスやれてた時と変わらない程度にカリモが稼げる調整お願いします。

併せて、オーメン詰みルートと同じ感じの「ソーティ詰み」ルート追加をできないでしょうか?
    制限時間は60分でアライアンス対応、敵殲滅目的で軽いお題あり。
    敵グループ殲滅すると箱(ガリモ+低確率でピアス、サファイア、星)が出現する。
    (プライム強化素材は通常ソーティで入手して棲み分ける)
    全敵を殲滅すると普通のソーティの6ボスやる程度のガリモがトータルで入手できる。
    フルアラで行くと20~30分程度で終わる。

現状プライムウエポンの3段階まで強化してもガリモ稼ぎ優先でほとんどの人は振るう機会がないんじゃないでしょうか?
    気軽に参加でき、ソーティ詰みエリアでプライムWS打ちまくれて人多いと早めに終わりエクポも稼げる。
    という感じで希望します。

今回の一件はギミック通りに遊ばせたいからとNMの挙動を変えて難易度を上げてきたアンバスの件を思い出しました。
    その時も結構反感買ってた気がしますがまた同じことを繰り返されてるんですね。
    試行錯誤してできるようになったのにそれができなくなるストレス。
    ギミックギミックギミック、その通りにやってねですか。

「ぼくのかんがえたさいきょうのぎみっく」を実装、ギミック使ってもらえないから試練という名目で難易度上げて「たおしかたまにゅある」を開示。
    もう後は「はごたえのあるばとる」を開発の方々でのプレイ動画を撮って公開してもらえませんか?

武器強化前と武器強化後の2種類でどれくらいガリモの稼ぎに変化あるかを(F護符取る所を含めて)知りたいです。
    (強化したら後戻りできないのでプレイヤー側で変化を比較してくれる人は中々いないと思います)
    ほんと実際にプレイしてみて下さい。そしたら少しは理解できるんじゃないでしょうか?
    ギミックギミックギミックの「はごたえあるばとる」を毎日やるんですよ?
    オデシーは何度もやって1回クリアしたらいい、アンバスも一ヶ月で十数回程度でいい、ですがソーティは毎日1時間を何百回とやらないとダメなんですよ?
    毎日毎日毎日やるコンテンツではごたえのあるばとるという試練は望みません。

あと、強化しちゃった人の為に挙動変化を一時的に止めることはできませんか?
    調整必要かもしれないと認識されてるんですよね?
    これから知らずに強化しちゃう人もでるかもしれません。
    「現在プライムウエポン強化による挙動変化で調整検討中の案件あり。詳しくはHPを確認下さい。」的なシステムメッセージはいりませんか?
    モンスターの挙動が変化とは5月のバージョンアップ情報にありますが、軽い変化だと思ってました。
    みんなそう思ってたからここまでの騒ぎになってるんではないでしょうか?

これからどんどん強化できるガリモ貯まる人が増えてくると思います、人員少ないなか大変だとは思いますが早めのご検討お願いします。
    (21)

Player Remilia's Avatar
    Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Hati View Post
    Gボスは確かに光属性連打でいける。(挙動変化前)
    ソロでもいけるレベルに難易度下がりますね。。。

挙動変化後はPTでも全然やれそうなのは理解できました。
    ステージセット打った時にこのダメージ減算ギミックがある程度リセットされて次のステージセットのダメージがまた上がりますよ…

またステージセットが闇属性で、ソーティ内は強闇天候の為かダメージ加算が時々発生します。
    ギリギリで調整しているとこのダメージボーナスで即死回避ラインが上がって耐えられなくなってしまいました。

規定回数ディア連打して直ぐに飛んでくるステージセット後にまたディア連打するか、ケアルMBしてダメージも稼いでいくか、いずれにせよ食らい続けながらの攻略は中々マゾいですね。
    幸い護符取得条件が判明しているエリアなので難易度がコレでも低いのが救いです、倒せはします。
    倒せはしますが雑魚を範囲狩りした方が効率がいいくらいですね。
    (3)
    Last edited by Remilia; 07-30-2023 at 12:21 PM.

Player
    プライムウエポン完成させるためにアミヨン討伐必須はやめてくれよ。せっかくソロ少人数でもいけるコンテンツなのにいまさらptプレイ強制させないでくれ。必須だったらやめるからな。                     たぶん、、、
    (18)

Player Hati's Avatar
    Character
    Hati
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RUN Lv 99
    Quote Originally Posted by Remilia View Post
    (略)
    返信いただいた内容自体はその通りかと思います。

ただ私の最初の書き込みは「挙動変化前」でかつ「ステージセットを被弾する前提」なので、当然ながら効率には言及しておりません。
    ステージセットのためにGボス攻略を断念していたPTを組まない人や少人数への書き込みです。

挙動変化後に関しては挙動変化前をやってみた感じの類推です。実際は異なるかと思います。

誰を対象にした内容か、私の表現が足りていなかったかなと思いました。
    (1)
    Last edited by Hati; 07-30-2023 at 01:50 PM.

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
     ゲームは、労働じゃなくて、遊びじゃないんですか?
    無料というわけじゃなく、有料でかつ、遊び場だと思っています

遊園地に行って、入場料払って、スコップ貰って、砂場を掘ったら自分で埋めろ、リアル半年やったら次のアトラクションは
    100kgの石運びです。とかだったら嫌ですよね?

しかも頑張ると、スコップが、素手になって同じ作業をしろ、報酬もアトラクションも変化しません
    そういうシステムじゃちょっと、お客さんが減ってしまうかと

その上、次に来た、お客さんには、後から来た君たちは、最初から素手ね!
    それが嫌なら300m戻って、スコップで掘ろう

ソーティもジェールもリアル1日縛りがあって、緩和も数年しません。 
     週末だけとかそういうプレイヤーは、5年くらいかければ、作れるかもしれない道筋

すこーし、問題ありませんか?
    (26)

Player Remilia's Avatar
    Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Hati View Post
    お返事ありがとうございます。
    このステージセットのダメージリセットの挙動は強化前の状態でも同じですので、もし2回目受ける可能性がある編成ならと言う意図も含んでいました。
    こちらこそ表現不足で申し訳ありません。

強化後のお話
    強化前の段階であれば1回目は黒魔がカペル貰って一人遠くで受けて処理をすると言う方法の方が明らかに楽だったので、態々光魔法当て続けて検証する変態なんて居らず見つけてもらえず、ギミック作った方も悔しかったのかもしれませんね。
    でなくては、こんなに自己主張の激しい挙動変化しないでしょう。
    (4)
    Last edited by Remilia; 07-30-2023 at 06:42 PM.

Page 47 of 77 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast

Tags for this Thread