Last edited by Raamen; 03-06-2023 at 04:12 AM.
Aminonが+1箱確定というお話かもしれませんが、1回の突入で+1箱1個だけの換算で期待値の計算になるんでしょうか。
また、3~5%という話で、自身が開けた+1箱の数が30なら、+2がまだでてないのは妥当な範囲では。
AminonをやるということはABCDEFGHのボスを倒すということで、すなわち、この時点で+1箱を得る期待があります。
併せて、ボス討伐以外で出現させる箱からも+1箱の期待があります。
したがって、Aminon討伐を、仮に二日に一回やっていくプランを立てられるなら、二日に1個の+1箱という想定は少ないことになります。
4日に1回箱から+1箱が得られると仮定しても、期待値は1,5倍になります。
また、そのような周回をするプレイヤーなら、まず確実にジェールもやっています。とすれば、少なくとも3ジョブは使うジョブがあることになります。
そうすると、使うジョブでの+2耳取得期待値は3倍になります。
開発・運営は望んで手に入るようなもんじゃないから、期待するなって言っているのなら、
2日に1回Aminonを想定できる環境でプレイできてるなら、そのうち取れるんじゃね?と思うかもね。
また、NQ箱から+1耳が出ることはあるにせよ、+1箱を30個開けて20ジョブ位の上限値+1耳が得られているなら、そう悪い運でもないように思います。
すみませんが、一から十まで説明した上で、
理解できないか、曲解してまた面倒が生まれる相手と議論するのは、
とても疲れるし、気持ちの良いものでもありません。
Last edited by Ratatoskr; 03-07-2023 at 06:43 AM.
いろいろ意見はあるかもしれませんが、やはり私もガリモ上限10万は少ないと思いますね。
星が出たらエンピ+3作成ですぐ7万使うから、常時7万はキープしておきたいと考えるのが自然で、その状態で1回で4万程度が期待できるコンテンツに入ると1万捨てる事になるのでしんどいです。
だったら、先に5万程度まで減らしておけばいいと考えるかもしれませんが、みんなと時間が合わない日とか、ソロで箱開けだけ入って星が出るかもしれないので、やはり常時7万置いておきたい。しかし、時間があってパーティで入れる時は、事前に2~3万消費する余裕なんて無いです。だって+2にしろプライムにしろ日付待ちしますからね。
だから、上限は15万くらいにして欲しいです。
上限を15万にしないなら、開発はせめて理由を示して欲しいです。
Last edited by Afro; 03-07-2023 at 07:08 PM. Reason: 記載誤り
まさにこれが開発が期待している事だと思います。星が出たらエンピ+3作成ですぐ7万使うから、常時7万はキープしておきたいと考えるのが自然で、その状態で1回で4万程度が期待できるコンテンツに入ると1万捨てる事になるのでしんどいです。
理由はコンテンツの延命ですね。
私は6万台で止まることが多いので、その時は1万使ってエンピ+2やプライムウェポンを作成しています。
とは言え作成できるエンピ+1も@10部位ほどですが…
開発の想定してるソーティの遊び方って、結局1突入で1エリアの下位と上位エリアを万遍無く稼ぎ、それを4回繰り返して5回目で大ボス突入、と想定してたゆったりペースで、プレイヤーの効率求め思考を考慮していないとしか・・・。
上位エリアが実装されたあとも、下位4エリアのみを万遍無く回る団体もいるだろうな~という予想を立ててそうに思えます。(プレイヤーから見たらもはやそんな稼ぎの悪い回り方しないのですけど)
サンドリアバグの時もそうだったけど何故Twitterでお知らせしないのだろう…
フォーラムより絶対多くの人の目に止まると思うんだけど…不具合トピックの貼るだけでも十分助かるし…
さては運営さんは公式アカウントを存在を知らないな?
1日経過しましたけど、いつ頃治るんでしょうか?
PTで突入するというテストしてれば実装日前に分かるようなバグなんですが・・・
問題を探してる間に、前の状態に戻してリリースするのが普通の対応じゃないでしょうか?
土日休みなので~という理由なら週末のバージョンアップはやめてほしいです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |