こんにちは。
ディレクターの藤戸です。

北サンドリア/南サンドリアでのクライアント強制終了の件につきまして、
原因が特定されましたので、本日夕刻に修正データを配信いたしました。

この不具合によりログインやエリア進入をご遠慮いただくなど、様々ご不便をおかけしてしまいました。
みなさま、大変申し訳ございませんでした。

本障害ですが、特定の地形データを読み込む際に異常が発生し、その異常が重なることで、最終的にメモリが破壊されるという状況でした。
クライアントデータ作成にも時間がかかる案件でしたので、少々お時間をいただいておりました。

こちらの不具合のためにログインできなかった、またログインを控えられたお客様もいらっしゃると思います。
ですので、本来受けられたキャンペーンの恩恵がその間得られないことも考慮しまして、
  • 「2023年1月ログインキャンペーン」のポイント付与期間を2月6日(月)23:00まで
  • 「新春!育成応援キャンペーン 」の実施期間を2月6日(月)23:59まで
それぞれ延長させていただきます。

繰り返しになりますが、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。