Page 188 of 202 FirstFirst ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... LastLast
Results 1,871 to 1,880 of 2020
    Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    ~略~
    なので、攻略する場合はまず、正しい攻略法を見つけ出し、参加者全員がその攻略法を練習なり予習なりして"覚えてその通り実行する"事が大前提となり
    開発者が意図した通りの動き・攻略法が取れないプレイヤーはお荷物とされ参加する事すら難しくなります。
    勿論、それが面白いと言う人もいるでしょう。今や大人気のMMOですから。
    ~略~
    大人気なら今のトレンドはそんなってことなんじゃない。私も嫌ですけど。
    FF11だって、プレイヤーが意図した通りの動き・攻略法が取れないプレイヤーはお荷物とされ参加する事すら難しくなりますよね。システム側だけの問題では無いと思うけど。
    (0)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    1年に1個くらいパッセが有効なアンバスあってもええやろがい(・ω・`)

そのうち連続震天動地耐性とかつけて学者の連環計否定してくるんだろ?
    (7)
    Last edited by Solfadx; 01-12-2023 at 12:56 AM.

Player mizuneco's Avatar
    Character
    Mizuneco
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 60
    支援で火力を上げて前衛がWSを連打すれば、パッセと同程度かより短い時間でクリアできるそうなので、
    「召喚士が火力として活躍することは想定していない」ということではないでしょうか。
    (0)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by mizuneco View Post
    「召喚士が火力として活躍することは想定していない」ということではないでしょうか。
    それを言ったら「自身にも攻撃寄りの支援歌をかけて戦う吟遊詩人」は想定内と言う事なんでしょうね。
    事実、専用首のオーグメントも殴り仕様ですから。だとしたら

【履行で攻撃や防御や支援も出来る召喚士】の攻撃性能は認めないけど
    【呪歌で攻撃や防御や支援も出来て、自身も火力として活躍する吟遊詩人】は認める。
    この違いを教えてもらいたいところですね、開発の方々に。
    吟遊詩人は最近では前衛顔負けのWSダメージをたたき出す事も珍しくありません。
    支援ジョブでありながら前衛顔負けのダメージを出す吟遊詩人は
    コンセプトを崩していると思いますが、なぜ認めて召喚士のパッセは認めないのですか?
    召喚士はさまざまな履行を駆使して戦闘をサポートするジョブですし、
    その1つが履行による攻撃能力です。そしてフロウもパッセもどちらもSPアビリティ。
    SPアビリティってここぞという時の起死回生のアビリティですよね?
    何もコンセプトを崩していないと思いますよ?
    単にそれを使用しているだけなのに、複数人が一斉に使ったらがダメって、
    自分達が作ったアビリティでしょう?それくらい想定しなかったんですか?
    想定していない事が起こったならば、事実として認めればいいだけの話じゃないですか?
    なぜわざわざ潰す必要があるのでしょうか?

今回のアンバスケード1章のモーグリ、パッセなしの通常戦闘でやってみましたけど
    運次第で女神の祝福を使用され、折角削ったのに仕切り直し。
    場合によってはあと少しで倒せるーってところで問答無用に全回復される。
    そりゃ、パッセで一気に短期決戦にしようと思うのも無理はないと思いますよ。
    こんなギミック作っておいてパッセもダメだって言うなら、せめてモグが使用するSPアビリティから女神の祝福を消してください。
    (10)
    Last edited by Oshiruko; 01-12-2023 at 12:21 PM.

Player Clariss's Avatar
    Character
    Aban
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    私が思うに業者?対策じゃないですか。盾召喚残りは適当なキャラクターで召喚でドーンすれば終わり。周回すればアイテム交換出来るのでアンバスでの話に限ります。根本的な対策はしない。そりゃ課金してくれてるアカウントを停止させれば収入が減りから。ここ最近の運営・開発はどうも腑に落ちないですね。内部崩壊でもしてそうな感じを受けますね。これだけ言っておけば・やっておけば良いでしょみたいな。
    今日も元気に南グスタベルグには頭の上に?がついたガルカの集団が一並びで同時にアイテム使ったりワープしまくりです。
    (3)

Player Mamorujudement's Avatar
    Character
    Malhys
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    アンバスケードもオデシージェールの様に
    ジョブかぶりしてたら入れないにすれば
    2-3人の召喚士でゴリ押し出来なくなりそうな気がします
    こうすればWS耐性とか、履行耐性、風水耐性とかつけなくて良くなりそうな…
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Clariss View Post
    私が思うに業者?対策じゃないですか。
    何で普通に課金して普通に遊んでいる人間が業者用の対策に当たり前のように付き合わなきゃいけないんでしょうね、と
    言っても仕方ないことも言いたくなりますね。
    (16)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    遊びやすくしなければ、不毛な言い争いも起きなかった
    問題の原因を作ってるのは開発側だという責任をもってもらいたい
    (8)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    1年に1個くらいパッセが有効なアンバスあってもええやろがい(・ω・`)

ー略ー
    いまでもパッセでいけますよ。
    先月もいけましたし。多分デュラハンもできたんじゃないかと。

ただ近接が強くなってパッセの優位性が下がってはいると思います。不可能になったものもありますけど。
    (1)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    業者っていうかツーラーとかにとっては、強化してぶん殴って敵からの特定の信号に特定の動きをセットするだけなので、パッセはセットが少ないだけで、近接だろうがあんま変わらないんじゃないかと。
    ギミックに対応する作業ってのは、基本的にツーラー有利。
    (2)

Page 188 of 202 FirstFirst ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... LastLast

Tags for this Thread