Page 67 of 99 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast
Results 661 to 670 of 986
    Player
    Quote Originally Posted by papas View Post
    そういえば、開発メンバーもプライベートで遊んでます、
    濃いプレイしてます、なんて話、してませんでしたっけ?
    その開発メンバーさん、現状に満足なんですか?
    14の開発さんは高難度やPVP上位でバリバリ戦ってるイメージあるけど
    こっちは本当にそうなのかなあって感じですけどね…テストプレイすればわかるのではって不具合を重ねた20年ですし
    (1)

Player Clariss's Avatar
    Character
    Aban
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    http://www.playonline.com/pcd/topics...14/detail.html
    特に普段と変わりないですね。期待し過ぎなんでしょうか。テンション下がるばかりです。年明け早々これなら今後も特に目立った20周年はないのでしょうね。がっかりです。
    (5)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Gunisaka View Post
    望月:今週のまとめの時間です。

松井:本日が仕事納めですな。

藤戸:今年もFF11で遊んでいただき、ありがとうございました!
    ~中略~
    3人:よいお年を~!
    あのスレッドは流れたし、年内に禊が済んでよかったですね。

ーーー
    ゲームだからプレイなんだろうけど、プレイ=遊ぶ、では無いと思うんですね。
    日本語的には、挑戦するとか、体験するとか、盛り上げるとか、私たちが提供する世界に参加いただきありがとうございました、ってことだと思うんですが、
    始まりは「遊び」でも、「本気になるから面白い、楽しい」、それなりに頑張ってやってるから、それが徒労になった時、憤りになる、「遊ぶ」と「本気で遊ぶ」は違うんじゃないかなと。
    仮にも、本気で遊ばせたから20年、だと思います。やらかしてすんませんって詫びた直後の挨拶とは。表現で商売してるんですから、思いが巡らない方々ではないはずですよ。
    (3)

Player
    今となっては珍しい、知識なしで1からFF11をやるという方がいらっしゃったのですが
    人が多いところがいいということでAsuraサーバに入って一番最初にロシュフォーニュなどのNPCが話しかけてくるところで
    その会話ログに気づかないほどの速度でジョブポ傭兵業者のシャウトが会話を消していき、やっぱりこれどうにかなりませんかと思いました
    (15)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    最近動画配信のFF11〇年ぶりに復帰してみた!とかそういうのあるんで見てるんですが
    大事なNPCとの会話やストーリーの最中に業者シャウト混じってて、これは・・・って思ってました

シャウトはまだそのエリア全体に届けるために分かるんですが
    /yell を連続で垂れ流す事が誰でも出来るってのはやっぱ問題あるんではないですかね?

例えば、レベル〇〇以下のキャラクターはyell制限とか
    作成して〇〇日以下だと制限がつくとか

yellを使ってから〇〇分経過しないと使えないとか

開発のほうでは問題無いと思ってるのか、技術的に出来ないのか
    1つ言えることは、新規復帰者の行動を阻害し収益にも影響出るんじゃないかってことですね
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by Mithranest View Post
    作成して〇〇日以下だと制限がつくとか
    これすごくいいと思います
    ゴブ箱etc.みたいにある程度の日数制限があったら多少なり効果あるかも、付け焼き刃感もありますが…

実際に上記で触れた方が一番最初に知ったヴァナディールは「無法地帯の業者天国」になってしまいワールド変えてらっしゃいましたし…
    最初の会話の部分では既存キャラから設定を拾ってくる、でもしない限りはまだログフィルターも入れられないので、単純に印象悪いと思うんですよね。
    (4)

Player Dolocy's Avatar
    Character
    Dolocy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    迷惑yellへの対処ができない + 一般プレイヤーからの要望もあるのだから

「 /yell 」を一時的にでも封印してみては?

現状でも「 /sh 」のほうは可能です
    サーチコメントも生きています
    以前の状況に戻るだけです

他プレイヤーのみなさんは「 yell可能な利便性 」と「 迷惑ellからの解放 」どちらを望まれますか?

個人的には「 yell 」機能削除でいいとおもう
    業者がユニティ会話に移行したらユニティ会話をoffにします
    (2)

Player sumitaru's Avatar
    Character
    Lannce
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    こんな仕様を追加するのはどうかな?ちょっと安直かもw

必要な人にだけ告知できるように、シャウトエールに広告フラグを追加できるようにして、プレイヤーがフィルタ出来るようにすること
    いいね悪いねボタンを押せる仕組みを作って、悪いねが多い場合は即フィルタできるようにすること
    (1)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    anon状態では/yell出来ないようにするとか、イベントシーンでは/yellや/shoutのログが出ないようにするon/off機能、とかが苦肉の策でしょうかね。
    大元を速やかに断ってくれるのが一番なのですが・・・。
    (9)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    みなさまあけましておめでとうございます*
    今年もドンドン運営に向けて意見していきませう!
    (3)

Page 67 of 99 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast