現在の待ち組 ソーティ オデシー オーメン共に待ち無し アンバス2組 全エリア人数 2616人
まぁそう言う事です。20周年今年最後のバージョンアップ後最初の週末金曜20時過ぎの状況です。
現在の待ち組 ソーティ オデシー オーメン共に待ち無し アンバス2組 全エリア人数 2616人
まぁそう言う事です。20周年今年最後のバージョンアップ後最初の週末金曜20時過ぎの状況です。
Player
Player
マスポって、やってて楽しいですか?
Player
マスポはとりあえず5あればいいかな~
サポ50にできるとだいぶ違うので
『株式会社KADOKAWA Game Linkageより20周年記念グッズが発売!』
のPLATE(アクリル製プレート)、糞高いなぁ。
値が張る&顔タイプ選べるからイラストの首のすげ替えでもするのかと思ったけれど
裏面に顔タイプと名前やらワールド、リンクシェル、ジョブとかが刻まれるだけなんですね。
イラストのメインキャラ種族&ジョブが変えられたら良かったのに。
ヒュム男2-A.B(実際には両方黒髪かな?)、ヒュム女3-Bの方は丁度良さそうです。
![]()
カドカワとスクエニねえ
楽しもうと思わずにこれをやってるプレイヤーはいないはず。
ミスなく粛々と進めるのが楽しい人もいれば、予想外の混乱が楽しい人もいる。
協力するのが楽しい人もいれば、邪魔をして困る様子をあざ笑うのが楽しい人もいる。
黙っているけど楽しんでいる人もいる。にっこりマークでもイラついている人もいる。
どう楽しんでいるかは他者には分かりえないし、楽しんでいれば何でもいいということでもない。
楽しめない人はいりません。
あなたがいると楽しめない人がいます。
わたしたちはたのしみたいんです
なんでも楽しめないといけないなら、楽しめない人、楽しめなくさせる人が居ることも楽しまないのは矛盾するのでは?
楽しんでいないのは誰?
プレイヤーは皆、楽しもうと思っているはずです。
わたしは、無理に楽しいと思わなくていいと思ってます。
これをしたい。でもたのしくない。
たのしくない者同士が愚痴を言い合って、でも好きだからしたいんだよねと笑い合う。そんな楽しいもあっていいはずです。受け入れるってそういうことなんじゃないですかね。
謹賀新年のあいさつはやくないか?
スレッド: WS耐性の不具合対応について
これまでの不具合修正では見られなかった詫びの入れようです。
まるで今回が初めて上述のような事態が生じたかのような説明にみえます。
相手を見て対応を変えているようで改めて不信感を覚えます。
今後、不具合修正を含めた全ての改修に同じレベルでの説明を希望します。
veng25から途中ポップする敵モンスターを倒すことを前提にし、討伐(クリア)には2~3連戦させることを想定していたと思います。
この時、もっとも高いdpsを出せるジョブのws最高ダメージ、オートアタック最高ダメージから逆算して敵モンスターのHPを設定したんじゃないですか。
45分間、そのジョブが動く計算で。
使用ジョブに制限がかかっていくコンテンツの特性を理解しないで仕様を設定、工程了承したと見えます。
担当のミスのように説明されていますが、監督責任です。
平素の対応を見てきた者のひとりとしては、
特定の配信層や縁故者に向けた、「あなたさまがたのご投稿はいつも拝見いたしております、菓子折り持って参じます、平にご容赦ください」的な詫びに見えました。
万が一私の妄想でなかったらば、これもインサイダー的な振る舞いであり、背信行為であろうと考えます。
ご覧になったであろう意見群には、一般プレイヤーへの誹謗中傷もあったと思います。
また、これまで多くの規約違反対策をきちんとしてほしいといった意見もあったと思います。一般プレイヤーにはハードルが高くなりすぎているといった意見も見たと思います。占有時間や混雑など時間に関する不満も見たはずです。
これらには、私が知る限り、まったくと言っていいほど言及されてきていません。
異例とも言える説明がされたことに関してはお礼申し上げます。
図らずもソーティの続編予告がされたことには心躍った方もいるかもしれません。
ただ、もっと一般プレイヤーと真摯に向き合っていただけるよう切望して終わります。失礼しました。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |