Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 69
    Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    盾と楽器、ミッションストーリーからハブられる。
    最初からその予定だったと予想しますが
    それならプライムウェポン第1段階実装時にそう告知すべきだったのでは?
    (6)
    比較用フォントテスト
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
    各種タグの確認
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
    テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    盾と楽器、ミッションストーリーからハブられる。
    最初からその予定だったと予想しますが
    それならプライムウェポン第1段階実装時にそう告知すべきだったのでは?
    これはまったくその通りですよね。。

最初からその予定だったのであれば、
    「エンブリオ進行に必要」という説明をした際に、
    「盾と楽器以外でなければならない」と告知すべきでしたし、
    後からそうなったにしても、
    決まった時点で速やかに告知すべきでした。
    (最速が公式放送だったのかもですけど)

取り返しがつかない要素ではないですけど、
    今回は開発さん少しやっちゃったなあ、と思います。

# わざわざフォーラムに確認しに来てくれてた方もいましたし。。
    (2)
    Last edited by noli; 11-10-2022 at 01:17 PM.

Player Clariss's Avatar
    Character
    Aban
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    盾や楽器は最初に説明しておく事です。ある程度進めさせての発表は意図的ではないでしょうか。ここまでやってるプレイヤーだからと。解約や課金停止させない対策?課金停止難い所で発表したと思ってます。以前から仕様や不具合、追加コンテンツ等延期の発表のタイミング見てそう思われても仕方ないですね。
    (4)

4. 11-10-2022 02:43 PM

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    それだけじゃなく、エンブリオを進行させるために、プライムウェポンを最低1つは入手しておく必要があるとは告知されてましたが、「原型でよい」と言われてませんでしたっけ?
    VU情報には2段階目に強化したプライムウェポンが必要と書かれてるのですが、こちらも方針が変わったのでしょうか?
    (2)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    前回.プライムウェポンを最低1つ原型で良い

今回.楽器と盾以外がいる。1段階強化する必要があり、オートアタックが必要になる

来年.???

ストーリーの都合上と言っていますし、開発している段階で変わってくるから仕方が無いののかもしれませんが
    これでWSが~やダメージの累計が、ソーティの全ボス撃破が~とストーリーが進むごとにすこしづづ必須条件を追加してゆくのであれば
    今回のようなもぎヴァナだけでの説明はやめてほしかったです
    他の方の発言にもありますが、同様の質問はでていたのですから

一応、12月からということで1ヶ月の余裕はありますが混雑は解消できていませんし、人によってはソロで遊んでいます
    開発も昔よりカジュアルに、最近のゲームのようにソロでもかなり遊べるという事で人をつなぎ止めているのですから決まった段階で公式HPやフォーラム、Twitter等で知らせることができたはずです
    どれもそのようなためのツールではないでしょうか?
    (6)
    Last edited by Refi; 11-10-2022 at 05:15 PM.

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    ストーリーの都合上と言っていますし、開発している段階で変わってくるから仕方が無いののかもしれませんが
    そのストーリーを作っているのも同じ開発なので、仕方がないってことは絶対にないですね。
    というかカオスに唯一対抗できるのがプライムウェポンという世界設定なのに、盾と楽器だけプライムウェポンなのにカオスに対抗できないってどういうことなの?
    (3)

Player Ahama's Avatar
    Character
    Meguyu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    楽器と盾はダメなのかー。
    違う武器作って進めようっと。
    (0)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    自分はナイトと吟遊詩人はそれほど力入れてないので今回のことはそこまで影響をうけないのですが、
    エイコンドライトはともかく楽器と盾の1万ガリモフリー要求は0にしてあげてもいいような気がします。
    盾と楽器を鍛えたい人は余計な労力とストレージを占有するといった不公平感が否めないですね。

現状PTで攻略してる方にとっては1万ガリモフリーはそれほど大したことないかもしれませんが、
    そういう環境にない方にはかなりの負担となると思います。

一律調整すると楽なのでしょうけど、シールドバッシュやレクイエム等でミッション進行を可能に
    する処置とかはできなかったのでしょうか?
    ※そもそもプライムウェポンってアレを破壊するのが存在意義だったような・・・
    (5)
    Last edited by Raamen; 11-10-2022 at 10:51 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    そのストーリーを作っているのも同じ開発なので、仕方がないってことは絶対にないですね。
    というかカオスに唯一対抗できるのがプライムウェポンという世界設定なのに、盾と楽器だけプライムウェポンなのにカオスに対抗できないってどういうことなの?
    12月の追加ストーリーでわかるんじゃないですかね?

まずは、「蝕世のエンブリオ」についてお詫びをさせてください。
    12月にお届けする予定でした第10回後編は公開を延期します。楽しみにされていた皆さま、申し訳ありません。

物語も終盤に差し掛かり、開発チームも普段以上に力を入れて実装作業を進めている中で、どうしてもこぼれてしまう部分が出てきてしまいました。分割して公開することも検討したのですが、一気にご覧いただきたいという思いから、延期の判断をしました。2023年1月にはお届けできるよう鋭意制作しておりますので、もう少しだけお時間をください。
    来年まで持ち越しになってしまいましたね
    いろいろと出でいる疑問や質問にすら何も回答がないのは残念です
    (1)
    Last edited by Refi; 12-05-2022 at 07:00 PM.

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    武器には固有WSがつくようですね。
    レリックウェポンとの関係を考えて、たぶんそうだろうと思っていましたが。
    アフマスに関係なく、闇か光の属性を持っていて、究極連携が楽に作れるといいのですがw

そうなると気になるのが盾と楽器。
    楽器はマルシュアスのような、固有歌が歌えるのではないかと妄想。
    今、歌には魔法攻撃を直接ブーストするものがない(エチュでINTをブーストするくらい)ので・・・
    精霊のコンチェルト:魔命+30% 魔攻+20%
    みたいなw

盾は、ドゥハン装備時に、シールドバッシュに敵の魔法・アビを打ち消す効果をつけるとか。
    着弾タイミングでバッシュすると、あらゆるアビや魔法を打ち消すとか。
    敵の強化アビ(インビンなど)をバッシュで解除してしまうとかもいいですね。
    バッシュがスピリットバッシュに変化する!みたいなw
    (1)

12. 05-13-2023 06:57 PM

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast