Page 20 of 77 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 763
    Player minami-no-minami's Avatar
    Character
    Reisye
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BRD Lv 99
    ソーティのスレですが、またベガリーについて投稿させていただきます。(許してください。)

今日は23時からベガリー突入をはじめて、15分ほど連打を続けてようやく入れました。
    指が疲れました。。

エンピ装束+3を追加すれば、ソーティに人が集まり混雑が始まることが容易に想像できるのに
    ほんとうに、何一つ、一切対策をせずにエンピ装束+3を追加したんですね・・・

早急な混雑対策を願います。

そもそもソーティが混雑してしまう要因の一つとして、エンピ装束の解放条件を「ジョブ単位」にしたことが大きいと思います。
    AF119装束までは解放条件がキャラクター単位だったのに、ダイバーのレリック装束、ソーティのエンピ装束は「ジョブ単位」にされました。

主観ですが、10月バージョンアップ直前までは、ソーティとベガリーの混雑は緩和傾向にありました。
    これは自身のもつジョブの強化解放を終えた人たちが増えたために、ソーティに突入する人が減ったためと思われます。
    (主観ですので、鯖人口と時間帯により事情は異なるとおもいます)

コンテンツ設計された方がエンピ装束の解放条件を「ジョブ単位」にした理由は存じませんが、
    「ジョブ単位」にすることで、様々なジョブを出せる機会を増やして『満足度の向上』させたかったのか、
    それとも単に『コンテンツの延命目的』なのかはわかりませんが、結果として、混雑を発生させ、
    遊びたい人が遊べない状況になり、『ストレスの増加』にしかなっていません。

「ジョブ単位」にすることで、半強制的に様々なジョブをださせるのではなく、オデシージェールのように
    戦術に合わせて様々なジョブを出す機会を増やすほうが望ましいと思います。
    (11)

2. 10-14-2022 10:28 AM

3. 10-14-2022 07:05 PM

Player Defy's Avatar
    Character
    Cmon
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    もう何度も上がっていて、開発さん達も必死に対応方法模索してることなのは承知の上で。

【待ち時間軽減をお願いします】

現状、人口が多いサーバーはあまりに長すぎる。
    どういう仕掛けでインスタンスエリア生成してるのかはわかりませんが、同じサービスを受けてるのにこの待ち時間は許容できる範囲とは思えないです。
    少しでも軽減できるよう何卒お願いします。
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by Defy View Post
    開発さん達も必死に対応方法模索してる
    これに関しては正直アヤシイとすら思ってしまいますね。ずっとだんまりスルーしっぱなしですし。

本当に真剣に混雑解消に取り組んでいるなら、確実に解消(0にしろとは言いませんが最長でも~10分位が許容範囲)の目途が立ってから新区画の追加だってするべきです。大体、+2にできるようになってからの追加が早すぎです。

昔からなのですが私には、自分たちのやりたい事最優先でプレイヤー側のやってほしいことは二の次という考え、という風にしか見えませんね。

まぁ、超長時間待たされる、というのは過密サーバーだけであってそこは我慢してもらえばそれほど急ぐ問題ではない、という魂胆なのでしょう。

もしも、否定または出来ない理由があるなら我々に納得いく説明を直ちにすべきです。

ソーティの待ち時間が無くなれば、もっと遊んでもらえるから混雑解消を最優先でしよう、という考えが無いのか?甚だ疑問です。

開発側としてもソーティ以外の場面でそれなりに工数費やすわけですが(アンバスの調整、月キャンペーンの実施、エンブリオミッションの追加、不具合修正など)そんなところに手加えられてもぶっちゃけ日課でソーティでやってる人はそこまでやれてない人がほとんどですよ。

実際私も今月はソーティとセグメント稼ぎ以外まだ何もしていませんし、先月も他にはアンバスをすこしやっただけです。

やりたい事全部やれてるっていうのは時間が有り余ってる人か、そもそもソーティに興味が無い、って人だけなのでは?

もっと真剣に取り組んで欲しいです、我々皆、お金払ってるんですから。
    (12)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     改善しましたといっていますが
    待ちが0なので並んでも平気で後からきた3~4組に飛ばされますし
    1時間で15~20組くらいしか進まないですし
    体感では何も改善されていないんですよね

箱条件は面白いですが一度判明してしまうとあとはそれをどう最適でやるかの編成だけのジョブしか募集されませんし
    板やら護符やらありすぎて募集に「○○いける人」で募集しても持っていないのに持っていると勘違いして入るパターンもでてきています

コンテンツ1つ1つを作り込むのは良いのですがもうすこしプレイヤー側にわかりやすくしてもらえないと主催が疲れるだけなんじゃないでしょうか?

例えば小札をA-EやC-Fと表記を変えたりパーティリーダーがDiaphanous Transposerに登録するときに全員がもっているテンポラリアイテムを確認できるだけでもかなり楽になるのではないでしょうか?
    (9)
    Last edited by Refi; 10-18-2022 at 01:36 PM.

Player Afro's Avatar
    Character
    Afros
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 5
    とりあえず、もう少しどういう事情で簡単に解消できないのか、
    わかる人にしか分からないという内容で構わないので技術的な問題を開示して欲しいですね。

自分たちの作ったシステムをブラックボックスにして、他者に開示しない人はエンジニアとして成長しませんよ。
    世の中に優秀な人はいくらでもいるので、公開すればいいアイディアが集まると思います。
    (5)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Afro View Post
    自分たちの作ったシステムをブラックボックスにして、他者に開示しない人はエンジニアとして成長しませんよ。
    異動、引き抜き、栄転もろもろ、それらの際にこれをしてこなかったから、PS2を切っても開発環境をがらりと変えられないわで、今ツケが溜まって対処に追われてるというのがもうどうにもならないという・・・。追加ディスクの度にUIの共有化が図れていない時点でアレですが・・・。
    POLから切り離すことが出来るだけでも、新規が(長続きするかは別問題として)ゲームを始めるまでをとっつきやすく出来たのに、と思わずにはいられないですね。
    (1)

9. 10-18-2022 11:36 PM
    Reason
    すみません気のせいでした

10. 10-19-2022 09:00 AM

Player Clariss's Avatar
    Character
    Aban
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    【不具合のため一部NMの実装を11月VUに見送っておりますが、エンピリアン装束の強化は可能です。 藤戸:お待たせしてしまって申し訳ありませんが、今しばらくお待ちください。】

誰もNM実装なんか待ってませんよ。ちょっとズレ過ぎてませんか?ソーティでユーザーが一番求める事を理解してないのでしょうか。このような発言するから都合の悪い事はスルーとか言われるんでしょうね。ソーティ混雑回避の進捗状況でも少しでも振れればいいのに。一度きちんとした説明した方が良いと思います。
    (16)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    入ろうと登録して、15待ちで時間は10時15分・・・入れるようになったのは11時15分
    遊ぼうと思う時間で遊ぶことが出来ない、課金して貴重な遊べる時間が無駄に失われる・・・
    他に出来る事ありますよね?違うんですよ、ソーティという最新コンテンツやるために課金してるんです。
    終わったら0時15分で待ちすぎてしんどい・・・

何故、ラ・カザナル宮外郭〔U1〕とラ・カザナル宮外郭〔U2〕 で10:10の20組しか入れないのか?
    もっと許容数増やすことは可能なのか、対策としてなにが出来るのか?
    開発のほうとしても公式にアナウンスするべきかと思います。
    月額料金を取っているのですから、どこでも公平に遊べるようにする義務があります。
    じゃないと公平性に欠けます。

ちなみに昨日は3組待ちで30分待たされました。
    唖然ですよ
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by OurColibriXI View Post
    ソーティはお風呂チャレンジ(※)でストレスなく入れますからね。

※お風呂チャレンジとは!?
    風呂入る前に申請してゆっくり湯船に浸かってからデスクに戻り
    入れそうなら入り流れていたらその日はあきらめるというコンテンツ参加法である。
    ソロ突入ならそれで何も問題ないかもしれませんが野良ならそういうわけにはいきませんよ。ましてやそれが主催者なら尚更。参加者全員の時間を預かってるわけですから。それにそういうどうでもいい、みたいな書き込みをするから開発にスルーされてるんじゃないか、とも思いますね。

短時間の離席ならまあ許せるかもですが、それでもその間に回線不調や突然のPC不具合で落ちる、といったことが起こらないとは限りません。参加者の方が急用が出来て抜けないといけなくなった、とかであれば補充募集するか、中止にするか、の判断にもなります。さらに後何組待ちか、の進捗状況も参加者に教えてあげたほうがいいですし。そういう感じで主催者って気安く離席放置とか出来ませんよ。そういった意味では自分は参加者側としても主催者だけ残すとか出来ませんし極力離席しないようにしています。どうでもいい、みたいな書き込みしてる人たまにいますがソーティに限らず野良主催したことないんですか?
    (6)

Player
    あと昨晩はたまたま時間があったので野良にのってみたのですが21時半に申請して突入が23時ですよ。90分待ちとかもうゲームとしては破綻してませんか・・・?聞いたことありませんよ、90分も只々待たせるゲームとか。昨日はソーティだけやって終わりました。90分もあればいろんなことできるのに。本当にどうにかしてください!
    (15)

Page 20 of 77 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast

Tags for this Thread