Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 33
    Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    こんばんは。

大体が他の方と同意見です。特に与TPの関係で殴り一人とかは勘弁。みんなで殴りたいです。

私としては、甲鉄竜(間違ってたらごめんなさい)のブガードみたいなNMが好きですね。
    あれは、物理・遠隔・魔法の3種をバランスよく組み込まないと削りきれないというヤツでした。

もっともっと細分化して、打・斬・突・魔法・遠隔・ペット・連携(やりすぎか?)で4~5種ぐらい用意しないと
    削りきれないとか。これなら万能の戦士や赤魔でも流石に2~3種が限界でしょうから、おのずと複数PTになり
    必要とされるジョブの幅も増えるかなと思います。作戦もかなり練る必要があるでしょう。
    2アカで余裕^^なんてことも防ぎやすいかなと思います。

あとは、連携+マジックバースト(以下MB)の再認識や普及も視野に
    連携をした後1分間しかダメージを受け付けないとか、MBだけダメージを与えれる敵とか
    アビセアの弱点みたいな仕様で連携14種の1個が弱点で、連携弱点を突いたら
    物理カットが消えるとかそんなのはどうでしょうか?

面倒と言われそうですが、そもそもNMがザコみたいに倒せる方が変ですね。
    (2)

Player
    もしも楽しさに重点を置くのであれば後衛が参加しても楽しめるものを希望します。
    減ったHPをもぐら叩きの様にケアルで埋める、状態異常回復、一定時間おきに強化魔法かけなおし・・・
    何と戦うにしてもやること大差ありませんので流石に飽きました。
    もっとも、システム的なお話になる気もするので妙案が浮かばず
    要望ばかりで無責任な発言とは思いますが。

楽しさ云々ではなく倒す事が困難な敵をみんなで知恵を絞って闘う、というのであれば
    それはアリだと思います。
    (4)
    Last edited by Sakya; 04-03-2011 at 09:43 PM.

3. 04-04-2011 04:50 PM
    Reason
    別途記載した為削除

Player Windy's Avatar
    闇王くらい巨大なマンドラゴラに、
    ヘッドバッドで強烈なノックバックを食らいたいです。

強いとか、難しい、とかだけでなく、
    やられてるのに思わず笑ってしまったり、
    戦ってるPTを見てるだけでも楽しめるようなNMも欲しいなぁって思います。
    魅了されたPCがシャントット姿で魔法を打つとか、モンスの姿で大暴れするとか・・・。

75時代の戦闘は、
    通常ダメージが大きくて4、5回攻撃を食らったら死んでしまう。
    いかに空蝉の術で回避するか、そんなのばかりでスリルはありましたが
    なんだかちょっと邪道な気がしました。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    とりあえず、WS中ダメージ吸収とかそういうのつけるのやめときましょう
    もちろん魔法ダメージ吸収もダメです
    あと、特定条件でどんどんレベルアップするのもやめて欲しいですね

そういうストレス仕様の変わったものは特定の限られた敵だけについていればいいんじゃないでしょうか
    アビセアのNM郡がなんでもかんでもダメージ吸収つきまくりでひどいことになっているわけですが、
    アートマと支援で超強化されているアビセア内ならまだしも、アビセア外で吸収しまくりだと萎えるってレベルじゃなくなるでしょうね
    全然楽しめないNMになるんじゃないですかね

物理攻撃各種類に対してバリアを貼る、貼りかえるNMもいいとは思うのですが、
    例えばルモリアに実装済のJailer of Temperanceだと弱点属性以外の他2種が全然効かなくなって大変過ぎることと、
    WS連打しまくり、特に状態異常で範囲石化だのヘイトリセットだのがひどすぎるわけでしてね

「攻撃種に対してバリアチェンジする場合、1属性が弱点になるのはいいが他2種無効はやりすぎ、1種無効、1種半減 or 数割減に」
    「そういった特殊なNMは極悪な範囲連打やヘイトリセットをしないように」
    という希望はしておきたいですね

ともかく、皆でわいわいやれるような敵が良いです
    「吸収されると敵が2H発動するから殴るな」「モクシャ持ち以外が殴るとWSきつすぎるから殴るな」「ヘイトリセットあるから忍者2だけで殴り倒すわ」
    みたいな敵は勘弁だわ!
    みんなでわいわい言いながら倒せるのが理想でしょう。でも実際はそんな敵がきたら
    「戦だけで前衛かためて ソウルと絶対防御でおしきりましょう。2Hはアビセアですぐ回復できますし」
    こうなるだけのきがするわ。
    (3)

6. 04-11-2011 10:43 AM
    Reason
    見直したら重複してたので削除

Player forumID's Avatar
    地上HNM3種のPOP時間の見直しを激しく希望します。

数時間POPエリアにキャラおいて敵のPOP時間管理。
    どこが面白いんですか?あんな苦行してまで装備とりたくないんですが。

開発様も休日利用して8時間ほど慟哭の谷でPOP時間管理してもらえるとわかると思いますよ。
    FOVなどでちょくちょく人が訪れるので現地にいかないと分かりません。また毎日張れない人も多く
    数日管理できないと、またリセットされます。
    あんなの遊びじゃないです。
    (6)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Windy View Post
    闇王くらい巨大なマンドラゴラに、
    ヘッドバッドで強烈なノックバックを食らいたいです。
    そして種まきで超巨大な双葉がにょっきりと・・・・・

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
    (2)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    そうですね、思わず笑ってしまうような敵ってのも楽しくていいですね。

攻撃力が低いほどダメージが跳ね上がる敵とか。
    モ戦暗あたりの殴りでは一桁ダメージしか出ず、5系精霊でも15ダメとか。

白黒召学あたりが鈍器で殴りかかり、脳筋アタッカーがサポ黒でファイアを撃つ戦術が(´∀`)

「ああっ、白さんのハンマー強すぎるよ!」

なんてね(´∀`)
    (4)

10. 04-14-2011 02:59 PM

Player
    毛色の変わったものを挙げてみます。

・上空を飛ぶ飛竜を複数呼ぶ
     →遠隔or飛行系のペットor竜騎士の飛竜のみ迎撃可能。
      HNMを倒したら飛竜がいなくなるが、HNMが生きている間は常にプレイヤーの妨害を行う。
      回復力頼みで無視するか、遠隔orペットジョブを入れて対応するかは人次第。
     (テンゼンBCのタルみたいな感じ)

・特定アビを使わないとダメージを入れられない
     常時だと面倒ですが、あるタイミングで特定アビ(ex暗黒)を使わないとダメージが通らなくなる。
     特定アビを使えるキャラを入れれば楽になるが、入れなくても時間経過で何とかなる。
     (AVに対する2hアビ封じのような感じ)

・連携を行うことで大ダメージが入る
     物理&精霊カットを大きめにとって、連携時のダメージのみ高めにする。
     またMBも同様に高めにする。
     HNMの纏っているオーラ?に応じて連携属性を変えないと効果的なダメージが与えられない。

・3連携以上を入れないとダメージが(略
     上記敵の上位版で。

・崖で隔てられた場所にいて、魔法無効
     遠隔or飛行系のペットでのみ攻撃可能。
     相手からは遠隔or魔法の攻撃あり。

・近接無効、遠隔無効、ガ系メイン詠唱
     敵の詠唱する魔法の強属性の魔法1発のみダメージになる。
     いや、魔法使い同士の魔法戦を見てみたくて(笑)

・アンデッド系で神聖系以外無効
     ケアル系のダメージを大きめに取って、白とナが活躍する敵を…。

・ジョブが踊り子/学者/青魔道士
     かなり嫌らしい動きをしそうな気がします。
    (2)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    狩人・コルセア・からくり射撃マトンが活躍できる、常時空を飛んでいて近接攻撃が当たらず魔法耐性があるNMを希望します。
    (1)
    11年間8鯖育ち!!

Player
    とりあえずPMやってた時に思いました

アルテマとオメガ 合体して欲しかった
    (0)
    Last edited by Sibaraku; 04-14-2011 at 09:14 PM.

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast