これだけ世界観を重視してきたヴァナディールにリアルプレイヤーをNPCにするのはあまりにもそぐわないと思います。
ましてやフェイスはミッションやクエストなど重要な場面で活躍したNPCと共闘できることが魅力なわけで、そこに「プロデューサー」などいうリアルが入り込む余地はないはずです。
初めて実装された時も嫌悪感しか湧きませんでした。実際に使ったことも1度もありません。
ヴァナディールにリアルを持ち込むマツイPフェイスを廃止し、別のNPCのフェイスを増やしてください。
これだけ世界観を重視してきたヴァナディールにリアルプレイヤーをNPCにするのはあまりにもそぐわないと思います。
ましてやフェイスはミッションやクエストなど重要な場面で活躍したNPCと共闘できることが魅力なわけで、そこに「プロデューサー」などいうリアルが入り込む余地はないはずです。
初めて実装された時も嫌悪感しか湧きませんでした。実際に使ったことも1度もありません。
ヴァナディールにリアルを持ち込むマツイPフェイスを廃止し、別のNPCのフェイスを増やしてください。
廃止ついでにコーネリアを据え置きしてくれ。
前回マツイP実装時にコーネリアフェイスを知らなかったプレイヤー達にも、すぐ入れ替えればガチで比較され、マツイPはコーネリアに比べたら無能と罵られるんだが、それでいいのか?
ごもっともな意見で笑ってしまいました。
コーネリアのような有能なフェイスにしてしまえば存続希望も出るかもしれませんが、制作者のアバターがそれではさすがに物議を呼びそう。
20周年のご愛嬌ということで、大目に見てあげましょうよ。
わざとタゲ取らせて戦闘不能にして楽しんでた私はきっとサイコパス
Player
Last edited by Arequs; 10-13-2022 at 11:01 PM.
闇王追加でお願いします
Player
あ、でも本当に世界観を大事に思って耐えられないのでしたら申し訳ありません
knine氏の文章にはコーネリアはでてきててないし、世界観にそぐわないから廃止を訴えている。
自分の勝手な思い込みで決めつけるのは良く無い。
そうは一言も言っていないのに、思い込みで代言してるつもりなのも不可解。
ロダン氏の語り口にも多いが、~でしょ、~すればいいと決めつけるのは、意見交換とは言わない。
上から目線での一方的な意見の押しつけだ。
私は氏と逆に最初から実利でコーネリア残す話で、世界観は語っていない。
世界観については、たまたま目にした話が何を言いたいのか理解できなかったので、何を意図しているのか教えて欲しいだけ。
Last edited by Arequs; 10-14-2022 at 01:19 PM.
水着やらパンツ丸出しのプレイヤーが闊歩している状況で世界観とか言われてもねえ。それらのオサレ着って全部開発が実装した物よ。
どこらへんが世界観を大事にしてると思ったの?
真面目な話、ストーリーミッションを中心とした全体的なお話はその世界観とやらから逸脱しないようになってるとは思います。
アトルガンミッションのシャアみたいな台詞とかエンブリオのゆでた孫の話はちょっとどうかと思ったけど
それ以外の部分に関しては以前からリアルから持ち込んだようなおしゃれ着やらモグ祭りやら世界観とは?みたいなものがしばしばありまして
ヴァナは世界観を大事にしないといけないストーリーの中核は本当に大事にしてるけど、別に大事にしなくていい部分はその辺適当に作られていると思います。
んで松井Pフェイスはストーリーには一切絡まないので後者。
スレ主は前回は嫌悪感全開で一度も使いませんでしたってことですがじゃあもうそれでいいんじゃないのって思います。
今後も使わなければいい。そこは自由だし。
もしこれが嫌でも使わなければいけないような超高性能フェイスだったり、松井Pがストーリーに大きく関わりストーリーテラーよろしく要所要所で出張ってきたり、フェイスのAdelheidを超強化したりといったFF11の私物化とも取れるような状況だったらさすがに気持ち悪い即解約を検討するレベルなのですが、
FF11のサービスの節目に期間限定でご挨拶に出てきた程度で嫌悪感なんて自分は持ちません。
性能もアヤメとトットIIの上位みたいなものですが、嫌ならアヤメとトットIIを使えばいい程度ですし。
まあこの辺りは考え方は人それぞれなのですが深く考えなくてもいいことなんじゃないでしょうか?
前述のとおり、自分は松井Pのフェイスについて特にどうとも思っておりませんが、
それ故に不快だから削除すべきと言われても賛同もできません。
スレ主が件についてよく思っていないのは分かりますが他の方がどうかまでは知りませんので
もし野良で松井Pを呼び出す人がいてもそういう態度を表に出してその人を不快にさせないように気をつけていただきたいと思います。
Last edited by Mattakuma; 10-14-2022 at 07:21 PM.
アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?
Last edited by Mattakuma; 10-14-2022 at 07:19 PM.
アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?
Player
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |