Page 5 of 36 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 351
    Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    メイジャンで作った武器についての要望なんですが
    NMからドロップした武器よりはもうチョット性能上でもいいと思いました。
    例えば、同じ2010.12.07に追加された武器ですが、、、
     ・タイパンファング+2:D+29 隔+61 STR+9 攻+20 Lv90~モか
     ・トウリンセスタス:D+28 隔+48 STR+6 モクシャ+10 ためる効果アップ Lv89~モ
    これを見るとタイパンファング+2までメイジャンしてきた苦労が、NMからあっさり
    ドロップしたのと同等な感じがします。
    これでは別にメイジャンしなくてもいいや(笑)と、なる気がします。
    (0)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     メイジャンは基本的に2通りの考え方で構成されていると思うんですよ。一つはレリック・ミシック・エンピリアンの最強武器系統。もう一つは誰でも時間をかければそこそこの武器が作れるという系統。後者はNMやるにも人集めが難しい人や、まとまった時間がなかなか取れない人向きに作られた系統で、NMをやれる人ならそっちをやれば良いだけではないでしょうか。合成・錬成がLv75時代でレシピ系統が埋まってしまっている現在、合成・錬成武器とHNMや最強シリーズとの間を埋めるのがメイジャンとアビセアNM武器の立ち位置だと思うので、現状のままで問題は無いと思いますね。ちなみに樽モとしては火系統タイパンファング+2のブーストはとてもとても大きな意義があります。種族によっても価値は変わるのではないでしょうか。
    (2)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    こんにちは。

メイジャンの試練の一番いい点は、将来性ではないでしょうか?
    NMドロップ品はそれが最終性能なのですが、メイジャン武器は最終的にLV99武器に生まれ変われるんですよね。
    まあLV99でまたNMやBCがいい装備落とすんですが、そのバトルに行く武器として使える筈なので
    当方としてはメイジャンのシステムや性能に特に不満はありません。

オーグメントシステムとメイジャンシステムがどのように構築されてるのか分からないので、意見出しづらいんですが、
    あえて言うと、何故派生が一本道なのか?が非常に疑問です。

確かに8属性ルートなんかは急にSTRがDEXにかわったら変ですけど、例えば
    LV85STRルートから、LV90STRルート・LV90ペット攻撃ルート・敵攻撃力ダウンルート
    のように、次の試練に行く時に別の所に移動しても何ら変じゃないと思うんですよね
    (上手く表現できない・・・図が書ければいいんですが・・・orz)

本音を言うと(もう捨てたけど)ストアTPルートからTPボーナスルートに行きたかったです。
    またイチからWSダメージ+ルート→TPボーナスルートに向けメイジャン中ですわ・・・

まあ確かにそれをすると、楽なルートばかり選んで最後だけ欲しいルートをチョイスされそうですが
    そこは楽なルートが無い、どれも同じような内容の設定にするという開発の手腕が問われるだけかと。
    (3)

Player kushinada's Avatar
    一度やったメイジャンは免除してくれるとうれしいです。
    ヘタレすぎますか?w
    両手棍の魔命、魔攻、維持費と必要な杖が多すぎる
    (5)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    エンピ両手棍の性能を変えてほしい、装備可能ジョブ黒召学の後衛ジョブしか装備出来ないのに殴り性能しかないって作る意味がなさすぎる
    (17)

Player Bonabe's Avatar
    Character
    Bonabe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 80
     ノートリアスモンスターって、一度いつかは倒してやるぞって存在でした。それを何回も倒せって、my世界感ぶち壊し。闇王を50回倒せ、ヤグ神を50回倒せ、オーク将軍を…同じ感じ。受け入れがたいと思いました。 
     これからも追加されるでしょうが、こんな事を思うヤツもいるんだなと笑ってもいい、覚えていてください。
     メイジャンの試練か面倒くさい、と感じてましたが、現地で同じ目的を持つ仲間という新しい絆が生まれているようですね。無言で狩り続けるアビセアとは違う、やっつけ作業とは違う達成感のあるものになって欲しいです。
    (16)
    Last edited by Bonabe; 04-05-2011 at 08:49 PM. Reason: プレビュー使っても改行が変なので修正

Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by AKF11 View Post
    エンピ両手棍の性能を変えてほしい、装備可能ジョブ黒召学の後衛ジョブしか装備出来ないのに殴り性能しかないって作る意味がなさすぎる
    確かにそう思うですね。
    モナ竜白黒召学あたりがOKでも良い気がしますね。

自分はモンクOKになったら絶対作ります(笑)
    (0)

Player kikumimi's Avatar
    Quote Originally Posted by kushinada View Post
    ヘタレすぎますか?w
    私もそう思います。
    3つ全部とは言わないけど、せめて2つは1本でできるといいのになー
    (3)

Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by kushinada View Post
    ヘタレすぎますか?w
    片手武器が簡単に同じ性能の物が2個作れちゃうからかなり厳しいと思います。
    (0)

Player Koba's Avatar
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    あたちもメイジャン実装時、各エリあで一時間に二匹ちかないジェイドNM取り合いちて、
    さらにはHNM倒して、素材10個分作った強複数武器が、
    後出しで弱ルートから派生したDAやら、弱ルートが4回まで増えたことによって、
    一番使えなくなっちまった現状に、ぷんぷんしていたくちれす。

ただ、巻き戻しも正直悲しいもんがあるのれす。

>みんなで頑張って取った武器なので捨てるとかは許して;;

理由はまさにこれれす。巻き戻しとなれば結局、表世界のアビセアン倒した前まで巻き戻さにゃーならんのれす。
    あたちが何匹もしばいてやったルスベンのおっさんも浮かばれないのれす。

今後は、複数回攻撃(強)>DA>複数回攻撃(弱)というバランス調整ちてほしいもんれす。
    確かにこれは腹が立ちますよねぇ・・・
    でも、これもまだ途中経過なんだと思うんですよね。
    レベル99用までいったら再度逆転する可能性もあるんで
    現時点で一番使えないからと言って安易に巻き戻すとかしちゃうと
    あとで後悔するかもしれませんしねぇ・・・

最終的な性能(レベル99時)がわかると良いんですが(^^
    (0)

Page 5 of 36 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast