シェオルCのモグセグメント稼ぎでの話かと思われますが、オデシーは攻撃力が高いのではなくD値が他と比べて高いのです。
他のサーバは知りませんがうちのサーバでは戦闘中にファランクス更新は滅多にしませんね。
戦闘の合間に盾の要求に学者が範囲でかける感じです。
戦闘中だととアタッカーがWS撃つのを阻害されるので、被ファランクス装備に着替えられないですし。
寝かせるとLocusに範囲ダメージを当ててもターゲット以外は起きない事は先ほど確認してきました。
寝かせたり石化させたり強化を盾以外が担っている事を前提のパーティ戦ならおっしゃる通りかも知れませんね。
少なくともソロのオハリアンは潰せるのではないかなと思いますね。
それから範囲を継続させるためにそのひと手間が面倒になったのが今回の変更点として大きいと思います。
寝かせたり石化させたり強化を盾以外が担わないと範囲狩りが難しくなる点です。
役割が1枠増えるので範囲アタッカーを削らなければならないので稼ぎが落ちますよね。

Reply With Quote