Page 7 of 77 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 763
    Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    デバッグというかテストなんてしてないと思うな
    (5)
    比較用フォントテスト
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
    各種タグの確認
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
    テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823

Player Casse's Avatar
    Character
    Casse
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 1

ラスピックプレートについて

毎日午前中に1回突入していますが、昨日の夜の段階でラスピックプレートの足りない秒数を確認。
    今日秒数確認せずにカザナルプレートで突入後、リファーリアで確認したら足りない秒数が4倍くらい増えていました。
    ラスピックプレートは超過分(5分の1)が上限まで貯まっていくだけだと思っていましたが、使っていないのに増えることがあるのでしょうか?
    カザナルプレートとの関係がよくわかりません。
    (4)

Player nepia's Avatar
    Character
    Burikama
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 99
    ラスピックスプレートの貯蓄時間をゴブに聞いたらいつでも分かるようにしてください。
    ラスピックスプレートについて聞いているのに、カザナルプレートのチャージ終わったから
    カミール行けとか頓珍漢な回答だけで終わらせないでください。
    貯蓄時間が分からなければ時間のやりくりが出来ません。

あと分かり難くて仕方ないので秒表記のみをやめて、時間:分:秒で出してください。
    これは時間単位の蓄積時間であり、尺度のあった表現でお願いします。
    50000秒とか言われても、それは何時間で、その上1/5の蓄積時間だから
    結局リアルで何時間待てばいいのか全くピンときません。

この手のトリガーUIはオーメンからどんどん悪化していますね。
    オデシーもトリガーを持っていると、次のチャージ完了がいつなのか教えてくれませんし。
    (25)

Player Perisie's Avatar
    Character
    Perisie
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Casse View Post
    毎日午前中に1回突入していますが、昨日の夜の段階でラスピックプレートの足りない秒数を確認。
    今日秒数確認せずにカザナルプレートで突入後、リファーリアで確認したら足りない秒数が4倍くらい増えていました。
    ラスピックプレートは超過分(5分の1)が上限まで貯まっていくだけだと思っていましたが、使っていないのに増えることがあるのでしょうか?
    カザナルプレートとの関係がよくわかりません。
    リファーリアのゴブから聞ける時間は、「ラスピックスプレートに貯まっている時間」ではなく、「ラスピックスプレートを使ってカザナルプレートを光らせるまでに必要な時間」なんです。
    これでも解りづらいので例を挙げると、

ラスピックスプレートに20時間分の力が貯まってるとします。これはカザナルプレート4時間分(1/5なので)に相当します。
    カザナルプレートがあと4時間で光る状態でリファーリアのゴブに話しかけてラスピックスプレートの情報を聞くと、「プレートを使うか?」の選択肢が出ます。
    あと5時間で光る状態だと、1時間分足りないので「あと3600秒」と答えます。
    普通にソーティに行って、次まであと19時間で光る状態だと、15時間分足りないので「あと54000秒」と答えるはずです。

というように次のソーティまでの時間に応じて、ラスピックスプレートの足りない秒数は増えたり減ったりしますが、蓄積されている時間は使わない限り上限の72000秒まで増えていきますのでご安心を。
    (5)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by nepia View Post
    この手のトリガーUIはオーメンからどんどん悪化していますね。
    オデシーもトリガーを持っていると、次のチャージ完了がいつなのか教えてくれませんし。
    ほんとおっしゃる通りでユーザ側が知りたいのはラスピックスプレートに「蓄積されている時間」
    をhh/mm/ss方式で表示されていれば何時間何分何秒くらいで前倒しではいれるか
    わかるのでやりくりしやすくなるとは思います。

現在、混雑しているので大変言いにくいのですがなぜ蓄積時間を1/5にしたのかという
    疑問が残ります。上限を20時間としているなら別に1/5を蓄積にする必要はないと思います。

自分のサーバーの傾向としてオデシーもそうなのですが平日夜を活動帯としている方がおおいので
    土日の朝、昼のツアーが募集、応募ともにほとんどありません。
    もし平日夜の同じ時間帯にはいってるひとも1/5ではなく丸々たまるとすると5日で20時間チャージ
    されるのでこういった休日の遊び方も広がると思うのですがもう少しなんとかなりませんかね。
    ※オデシーより縛りがきついですよね。秒数表記にして本質を分かりにくくすることによって
    批判をかわす狙いがあるのではないかと勘繰ってしまいます
    (7)
    Last edited by Raamen; 08-28-2022 at 08:52 PM.

Player kojiro's Avatar
    ソーティのマップにマーカー付けたのが今日入ったら全部消えてました。
    これは仕様ですか?
    もし仕様でしたら次回入った時もマーカー消えないようにしてほしいです。
    どこにどの扉があるのか、自分はなかなか覚えられなく、外部でマップ見ながらやってる状況です。
    (7)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    既に書いてる方がおられますが、
    細切れマップではなく、一枚で全体を表示するマップにしてほしいです。
    (9)

Player Likter's Avatar
    Quote Originally Posted by kojiro View Post
    ソーティのマップにマーカー付けたのが今日入ったら全部消えてました。
    これは仕様ですか?
    もし仕様でしたら次回入った時もマーカー消えないようにしてほしいです。
    どこにどの扉があるのか、自分はなかなか覚えられなく、外部でマップ見ながらやってる状況です。
    ソーティはインスタンス・エリアとしてラ・カザナル宮外郭〔U1〕or〔U2〕の2つあるので、
    どちらかでマーカーしてから、翌日以降にマーカーしていない方に突入すると消えるように
    見えるのかも知れません。

エリア攻略型の環境としては悪いですよね…。
    (4)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    リファーリアのゴブ、Ruspix ですが、

光るカザナルプレートを所持している状態でも、
    ラスピックスプレートのチャージ時間について教えてくれるようにしてほしいです。

光を失ったプレートの状態だと、
    ラスピックスプレートのチャージ不足時間を教えてくれますが、
    現在のチャージ時間も一緒に教えてくれるようにしてほしいです。

--

というか、
    カザナルプレートとラスピックスプレートは両方セットで運用されるにもかかわらず、
    選択肢が分けられてますけど、そのせいで分かりにくくなってる気がします。

選択肢を分けるのはやめて、
    ↓ みたいな感じで両方まとめて情報を提示してもらったほうが、
     分かりやすくないでしょうか。

「カザナルプレートは
     [使える状態だぞ] or [あと h:m:s で使えるぞ]」
    「ラスピックスプレートには h:m:s 分の力(光?)が蓄積されているぞ。
     [いまは使う必要ないぞ] or [いま使える状態だぞ] or [あと h:m:s で使えるぞ]」
    (6)
    Last edited by noli; 08-30-2022 at 02:51 PM.

Player Iride's Avatar
    わたしの理解力が足りないのかもしれませんが
    ラスピックスプレートの使い方が分かりません…

これいつになれば使えるのでしょう?
    オーメンのトリガーみたいに

ストックがある、ない

のような単純な説明ではダメだったのでしょうか
    マップもとても見辛いし
    なぜかマップにないエリアが現れるしで
    ギミック以外の部分が不便だなぁと
    毎日思いながらウロウロしております
    (11)

Page 7 of 77 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast

Tags for this Thread