Page 178 of 202 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... LastLast
Results 1,771 to 1,780 of 2020
    Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    第61回もぎたてヴァナ・ディールより

・アンバスケード(7月・8月)
    (00:02:45)
    初めにおさらいとして、アンバスケードのコンセプトから説明をしました。
    アイテムレベル119の装備をそろえた冒険者が、高難度コンテンツに挑戦するためのバトルの練習ができ、かつワンランク上の装備が入手できるコンテンツです。
    1章はパーティメンバーの役割を確認しながらギミックを攻略する練習、2章は難易度によってはソロ+フェイスでも挑戦できる入門編になっています。

練習ステージなのに支払う代償デカすぎませんかね?

■e「遊びやすくしました!が、挑戦しやすい環境にするとは言ってない!」
    Ω「な、なんだってー!」

そらこうなるよ(・ω・`)
    (10)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    運営は、敗退だとトリガー消費しないので挑戦しやすいでしょ?としか思ってないですねコレ。
    運営には問題なくて、プレイヤーに不都合な部分はとことん声高に叫び続けないと、動きはしませんからねぇ・・・。

16時に投稿してますが見てますか松井さーん?
    (10)

Player

取得難易度と報酬の性能はリンクすべき

今後ML上昇や新装備追加に合わせてアンバスケード1章の難易度も上げるのであれば、
    アンバス装備の強化段階も追加すべきですね。
    パルスウェポンが更に強化可能になれば盛り上がるのではないでしょうか。
    (3)

Player Splayd's Avatar
    新たな強化段階を追加しても喜ぶのは上級者だけですし、エキスパートの難易度を上げて良い理由にはなりません。

「アンバスケード・エキスパート」というコンテンツ自体は月ごとに変化するとは言え、そのコンテンツ根幹は変わってないのだから難易度を上げて良い理由にはならない。

言うなればデュナミス・ジュノをマスターレベル追加したから初心者は攻略できないほど難しくしますよーと言っているのと全く同じ。FFXIで今までそんな横暴が許されたことは無い。

これからエキスパートに挑みたいという人にとって難易度が上がる事は大変厳しいし、それはおかしな話なので、エキスパートとは別にさらに高難易度の「アンバスケード・マスター」とかを追加して、エキスパートの難易度は据え置きにするのが妥当ではないでしょうか。

「アンバスケード・マスター」の内容はエキスパートと同じだけど難易度が上昇している。
    その代わり死亡時のペナルティが無い。(もしくはペナルティが9割カット等)
    報酬はホールマークとガラントリーに加え新たなポイントを追加。
    そのポイントで新たな強化段階の素材やおしゃれアイテムと交換できる...みたいな。
    ~~~~~
    アンバスケードのパルスウェポンは、武器種ごとに格差が酷いんで、事実上追加されてないジョブもいるってことも考えて欲しいですね。弓(狩人)とか...。いやサベッジ撃てるようになったけどジョブとしては崩壊した。
    (5)

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99

取得ポイント増やして難易度下げてください

Quote Originally Posted by Splayd View Post
    新たな強化段階を追加しても喜ぶのは上級者だけですし、エキスパートの難易度を上げて良い理由にはなりません。
    難易度上げるのは困るけれどアンバスケードの仕組みで強化段階追加は悪くないんじゃ無いですか?

底辺這いつくばってる者としては最高難度は難易度を上げてもイイですが
    アンバスケード第一章”やさしい”以下は難易度下げて欲しいですね
    あと取得ポイント上げて欲しい

難易度は星唄の煌めき4奏取得してて
    ドメインポイント80以下の装備に身を固めた臼(白魔では無く臼、サポ踊り子)が
    フェイスのヴァレン某、テンゼン、ミリアリア・ポー、アーデルハイド、ヨアヒム連れて
    近接攻撃とEVWSブラックヘイローだけしてれば時間内にクリア出来る程度の”やさしさ”で

高マスターレベル者対策で同一IDの他キャラにアンバスケード装備を配送可能にすればイイと思う

アンバスケードで、じゃなくてもイイからモンハンの闘技大会みたいに
    見た目名前はそのままに開発側が用意したジョブ、ステ、装備、アイテムで戦うコンテンツとか有ったらイイですね。
    時間以外のロスト無し、でも勝てばアイテム等貰えるヤツ
    (1)

Player kim's Avatar
    Character
    Kimkaphwan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99

アンバス防具+3へのステップアップもそろそろいいのでは?

この流れなら言える!と思い3年前と丁度1年前に書いたアンバス防具+3への要望を!(*'ω'*)
    オデシーの装備を超えるのはさすがに勘弁してほしいですがそろそろ出してもいいと思う。
    アンバス防具は何かしら穴がある防具だからちょっと変わった能力とか付与してくれたら面白いかも。
    アンバスはルーキーからベテランまで多くの人が参加しているコンテンツだと思うのでテコ入れの意味でも是非お願いします。m(__)m
    でも防具もパルス持ってこいは勘弁な!('Д')
    (10)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    これはこの数ヶ月のアンバス以外もなんですが
    とてもむずかしい
    むずかしい
    ふつう
    やさしい
    とてもやさしい

この難易度って機能しているんでしょうか?
    募集の大半がとてむずだけですし、むずかしいよりも難易度が高いのに戦術が確立してしまうとむずかしいよりもとてむずの方が安定します
    プレイヤーの馴れや装備もあるでしょうが、「自分の装備がどれくらいで自分がどれくらい強いからCLいくつのむずにいけるだろう?、とてむずにいける」等の基準が未だに曖昧で機能していないからではないでしょうか?

FF14ですと8人レイドの零式とノーマルで難易度が違いますし他のレイドやIDでもILが機能していて(完全ではありませんし、賛否はありますが)最低限の強さが解るようになっていますが11にはそれがまったくありません

命中や攻撃、防御は/checkparamである程度わかりますが
    魔命や魔攻の合計値を出してほしいという要望を拒否されています、その後の「装備だけの合計値」という要望にも同じ返答でなぜ必要なのか?という声が出ているのかは理解してもらえていません

開発側の確認も討伐数が増えているか?程度で判断しているという話はでますが、どの程度の装備や数字で「攻撃があたるから」や「スリプルは入るので」という具体的な説明は一切ない状態です(条件が複雑だとしても最低限の数字はだせると思います)
    もうすこし強さの指標となるものを増やしても良いのではないでしょうか?
    (3)
    Last edited by Refi; 07-21-2022 at 01:07 PM.

Player Splayd's Avatar
    野良パーティだと確かにそれに近く、基本的に「とてむず」、あまりにも理不尽なギミックの時だけ「むず」の募集が一般的だと思います。また焼き印目的で1回だけやりたい時やソロで挑むときは一番簡単な2章とてやさ、少し歯ごたえが欲しいなって時は1章とてやさもやるかもしれません。

ただ割と強い仲間同士で2~3人でちょろっとやるかーって時は「やさ~ふつう」が機能します。
    必要ないか、と言われたら、必要かなって自分は思います。

確かにガチ編成の「とてむず」よりも、「ふつう」の方が逆に難しく感じるギミックは多々ありますね。少人数だと支援・盾・回復・メインアタッカーと役割分担が難しいので、いくつかの重要ポジションをフェイスに頼ることになる。これが難易度急上昇の原因。

また初心者と一緒に遊ぶと、その人のできるジョブが激しく制限される(獣使いだったりする)ので、フェイスの時以上に攻略が難しくなるケースも多々あります。(どこが初心者向けやねん!w)

どの視点で見るかによって変わると思いますね。
    (5)

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99

ソロで簡単に多くのホールマークを得られないなら月毎のポイントリセットを辞めて欲しい

パーティーを組んで遊んで貰いたい、のでしょうけれど
    マンチキンソロぼっちプレイヤーの俺が死ぬのでホールマークの
    ポイントリセットは撤廃して欲しいです。

若しくはホールマークをアイテムに交換してそれをトレードする事で
    再びホールマークポイントとして利用出来る仕組みが欲しい。

ポイントを少しずつ稼いでも、何かあれば期間内に達成出来ずリセットされてしまう。
    そもそもソロじゃガラントリーポイント得られないのにそこまで差を付けなくても・・・。
    (8)

Player Perisie's Avatar
    Character
    Perisie
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    防具の強化ならアブダルスメタル・ファイバともホールマーク200ポイントで交換できるので、200ポイントずつ強化が進みますよね。
    マントは最高でも1500、武器も2000ポイント単位で少しずつ進められるわけですから、そこまでハードルは高くないと思うのですが・・・。
    具体的に、「何を取れずに困っているか」を記載した方が伝わりやすいと思いますよ。
    (12)

Page 178 of 202 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 ... LastLast

Tags for this Thread