Page 176 of 202 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... LastLast
Results 1,751 to 1,760 of 2020
    Player
    前回は盾1人でお供2匹をキープして
    先にボスを倒してからお供を倒す作戦でやってましたが
    今回からお供のゴブゴブ爆弾が1500から2000に引き上げられたので
    ソロで2匹キープが難しくなってますね。

お供の片方は睡眠耐性が引き下げられたようですが
    ボスHP残量が減っていくごとに確率で起きるようで
    結局いつ起きるかわからないので寝かせるだけ無駄な気が。

ワルワルとバイバイの爆弾は時間で自動で飛んでするようです。
    ボスのSP使用中にサイレス状態だとワルワルバイバイが飛んでくる。

とてむずだとオーラをまとった状態のボスお供は
    TP100のリゲイン状態になるので
    被ダメ0にしてても、お供2匹をソロで受け持てばゴブゴブ爆弾の餌食に。

軽くVU情報見ただけですが
    いかにプレイヤーを楽にさせないかの一点に
    すごい情熱を捧げていますね。
    プレイヤーが辟易していく姿を見るのは楽しいですか?
    (18)

Player Arinah's Avatar
    Character
    Gyousya
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    既存のコンテンツいじるなら新しいとこに力入れてほしいです
    先月もそうですけど難易度上がってるのに報酬も上げずにそのままって…簡悔精神が透けて見えて萎えます
    既存のものいじる余裕があるなら、よくわからないApexなんか追加せずに、ギアとかそのあたり調整しませんか
    (20)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ロストが膨大なのに、死にやすくなるギミック増やさないでいいような?
    ロスト無しなら何度でも挑戦しやすいですけど。
    (19)

Player Minamo's Avatar
    Character
    Reinhardx
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 4

難易度調整について

ここ3ヶ月超人だけが稼げて、いままでギリギリとていけたひとがむずにしている状態です。
    自分はいままでの難易度でむず以下のポイントの引き上げで緩和してほしかった。

ほんと超人と超人未満の人たちの差を広げたいとしか思えません。
    (12)

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    今月が本当に難しくなったかどうかはおいておいて、全体的な話としての話題ふりです。
    (僕はむずかしくなったとは感じておりませんが、文脈は一致したので)

Quote Originally Posted by Minamo View Post
    ここ3ヶ月超人だけが稼げて、いままでギリギリとていけたひとがむずにしている状態です。
    自分はいままでの難易度でむず以下のポイントの引き上げで緩和してほしかった。

ほんと超人と超人未満の人たちの差を広げたいとしか思えません。
    まさに僕がいいたかったことはこれです。
    はたから見てマイペースであってもちゃんと攻略たのしんでる人もいるわけで、、
    そのために、超人をとてx5って難易度あたりに隔離することでってことを書きました。

他の某ゲームでもG級の防具をつかってその下のランクのクエを、連戦するとかやりますよね?
    変わりがきくレベルの前衛でも前衛としてプレイしたい日もあるんですよ。

あと、「マスポあがっても強くなった感がない=難易度調整がはいるから」
    というのにも、半分くらい同意できます。

Quote Originally Posted by Forestpanda View Post
    自分的には、もっと優しい、あるいは今の2章相当の、3章が欲しいです。

今の1章と同程度の2章と、本当にとてむずな、真1章が欲しいと言う意味になります。

いつもくれくればかりでほんと感謝しかありませんが、ソロは3章、2章はふつうまでしか選べないが、作業的な、たとえは、ドミニオンレベルの労力の3.2章で、1章だけがトライアルモード選択可能にしてほしい。

全員が、2時間かけてトライできるわけでもないので。。

格差が、、、
    でも、現状、複数ジョブあれば、って答えが出てわ、いますけどね。
    たとえもし超人といわれる人の主催であっても、、
    超人6人あつめる募集かけるのはしんどいし、その2時間ちかい募集のせいで、

むずかしい以下の主催が募集する/yellを使えないタイミングも発生しています。

なので、超絶章とかいう名前のところだけで、開発上のトライアルもそこだけにしてほしい。

ふと、まぁみなさん思ってることだと思いますが、

技能対価というより、労働対価によってるんですよ。最近のプレイヤーはですね。
    報酬とか爽快感を絞ることでの延命は、今の時代延命にならないかもしれません。
    ごめんなさい、感情ぶつけるだけで具体的な中身なくて、、、

ああ、RME素材は交換できなくてもいいキャラについてですが、
    マントとアンバスケード式防具は、緩和してくれて助かりました。
    こういうのは伝わってよかったです。ありがとー。

あと、みんなそうだと思いますが、復帰さんと遊ぶとモチベーション上がってるのが
    伝わってきて楽しいんですよね。
    で、その橋渡し的なコンテンツであってほしいという気持ちもすこしあります。

新しいコンテンツができるらしいので、書いておけば伝わってもらえるだろうかと。。
    (3)
    Last edited by Forestpanda; 07-12-2022 at 12:16 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    難易度「とてもむずかしい」でのみ、ノートリアスモンスター”Bozzetto Don”/” Bozzetto Ravager”/”Bozzetto Deathbringer”が使用する特殊技「ゴブゴブ爆弾」の威力を1500ダメージから2000ダメージへ引き上げました。
    前回のこれもなんですが

難易度「とてもむずかしい」でのみ、ノートリアスモンスター”Bozzetto Bigwig”/”Bozzetto Tormenter”/”Bozzetto Astrologer”が同じターゲットを攻撃した際に発生するリゲインでのTP上昇値が、50から100へと引き上げられました。
    その他の倍率や耐性追加等もですが、この倍や+500というのは何か基準があって増えているんでしょうか?
    それとも前回とてむずのクリア人数が多かったからその比率だけみて修正したのでしょうか?
    (3)
    Last edited by Refi; 07-12-2022 at 05:35 PM.

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    とりあえず倉庫くんの駆け出し装備で1章とてやさやってきましたが
    とてやさですらゴブリンは分断必須みたいなのはどうかなと思いますね。

公式の見解としてはとてやさすらPT組めってことなんでしょうけど
    現状とてやさをPT組んでやってるってデータあるんですか?
    自分たちの意見ばかり通してるだけでこちらの意見を聞いてるという
    姿勢を全く見せないのに「フォーラムで投稿して欲しい」っていうは
    フォーラムが機能してること以外全く内容は見ていないってことと
    捉えられてもおかしくないのでは。?
    (7)

Player
    スクウェアエニックスの経営企画陣はまず自分たちがクリアできるコンテンツを実装して欲しいです。
    私たちの多くはあなた方と同じ普通の労働者で、FF11攻略のためだけに生きているわけではありません。

あなた方ができないものは私たちの多くもできないという事を再認識して頂きたく。
    (7)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    アンバス1章のとてやさは雑魚からやれば問題ないですよー
    それより2章とてむずのほうが範囲弱い倉庫だと無理でした
    (0)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    クリアできるものを実装してるはずですよ、開発は・・・。
    それがたとえマグレの片手に数えられるほどの勝利にせよ、制限時間ぎりぎりでやっとこさ勝利にせよ・・・ね。
    勝てれば実装、らしいですよホント、今までのコンテンツや限界BFやHNM等々。
    (1)

Page 176 of 202 FirstFirst ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... LastLast

Tags for this Thread