Page 175 of 202 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 2020
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    エクゼンプラーポイントペナルティがアンバスで必要か?ということであれば
    単純にコンテンツのコンセプトに合っていないのでいらないと思います

たしかアンバスはそれまでの大半のコンテンツと違い入場時にトリガーを失う事なくプレイできるという売り込みでした
    その代わり毎月の相手が代わり、再戦の相手でも何かしらの変更が入り単調にならなくする
    負けても損失がなくすぐに再戦できることで経験を積みより上位のとてむずのクリアを目指すコンテンツです
    全滅を含めて負けることがあってもロストがないので何度でも試行錯誤できるはずがエクゼンプラーの損失で弱くなるという危険があるのであればその売りとは矛盾します
    (18)
    Last edited by Refi; 07-09-2022 at 06:07 PM.

Player Pipikalica's Avatar
    Character
    Menturm
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    むしろ、挑戦のコストは低ければ低いほどよいのではないでしょうか。何の問題もないと思います。

失敗時のリスクが高まればそれだけ参加のハードルが高まり、立ち回りは厳格を求められ、ギスギスして遊びづらくなるだけかと。
    それでは気軽にその場のノリで遊びを提案する人がいなくなってしまいます。復帰者やベテランが入り混じって遊ぶ門戸の広いアンバスでやるべきではありません。廃止が妥当です。
    (14)

Player Mitsuya_Cider's Avatar
    Character
    Gahn
    World
    Phoenix
    Main Class
    SCH Lv 99
    エクポのロストに調整をという話ならアンバス以外も含めて対応して頂きたい。
    例えばジェールのRP稼ぎでも5%削って死んで呪符リレ、リレイザー、ハイリレイザーで生き返るを
    MLv30で3連戦行ったらトータルで約6500もロストします。

アンバスの場合は全滅・半壊した場合に衰弱をスルーする為に蘇生せずHPに戻るのが定番になっていたんですが、
    それをすると蘇生による還元が行われないので盛大にロストします。
    蘇生すると当然マウラで衰弱待ち、呪符デジョンの補充などが発生するので遊びにくくなっただけですね。

あとマスターレベルは上がるとNEXTが増えてロストも増えるくせに、取得量が減る二重苦なのがとてもいただけない。
    (15)
    Last edited by Mitsuya_Cider; 07-09-2022 at 05:18 PM.

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    そもそもとして、アンバスケードが実装されたのはMLv実装前なので、敗戦時トリガー未使用もそのままの仕様でしたよ。ですので挑戦コストが低くなりすぎるは間違いです。
    それがMLv実装に伴い、アンバスでの死亡でもデスペナ適用です。
    そして今回これほど再燃したのは、ここ数か月のアンバスケード1章の開発の言う”やり易くなった”という言葉の真逆を行く、プレイヤーコロスマン的な仕様の変更です。

アンバスケードに限らず、私はAMANトローブBFなどのBF全般によるエグポのロスト無しも早くして欲しいところです。BFは突入時にトリガー消費しますので(AMAN BFは適用されたのかな?)
    経験値、キャパポのデスペナはそのままでも構いませんが・・・。
    (10)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Dolocy View Post
    現状アンバスケードで失敗してもトリガは所持したままですし、これに加えてエクゼンプラーポイントのロスト無しになったら挑戦コストが低くなりすぎるのでは?

アンバスケードについて皆さんはこの点どうお考えでしょうか?
    復帰者とキャリーしてくれる人がWin-Winの超優良コンテンツだったのに
    キャリーしてくれる人が二の足を踏むような仕様になってしまったってことでしょ。

復帰者を〜と最新のもぎヴァナでも発言している通り
    新規をほぼ望めないFF11には経験者に戻ってきてもらうって選択肢が一番堅実。
    なのにその浦島太郎たちを継続者が放置せざるを得ない状況にしてたら経営者アホでしょ。
    (11)

Player
    今までの攻略法を潰して難易度を上げて報酬そのまま。
    新しいやり方を探そうと思っても
    死ぬとマスポガッツリ減るから気軽に出来ないししたくない。

何がどうやり易くなったのか体感出来ないし
    むしろギミックを凶悪にしたり(クトゥルフのHP10以下のそんたく即死)
    プレイヤーの有利を無くしたり(寝かせたマムージャが33%の確率で起きる)
    どう見てもやりにくくにしかなってない。

ハードル上げとペナルティ追加だけして
    プレイヤーにメリットがない。
    ハードル上げのせいで新規復帰を苦しめて
    それを助けたい現行プレイヤーにはマスポペナルティで二の足を踏ませる。

メリットを無理やり考えるとしたら
    アンバスをやるプレイヤーが減って混雑が緩和されるくらい?
    (25)

Player Iride's Avatar
    TwitterやブログYouTubeなんかで
    一部の特化したひとを基準に
    アンバスのギミック調整してるんじゃ…

と思ってしまっています。

変な調整を入れずにいてくれれば
    前のときは10分かかったけど
    装備強化が進んで今回は5分で勝てた!
    とか
    そういう成長を体感できるコンテンツであってほしいです。

変な調整入れるなら
    やはりエクポロストは撤廃してほしいです
    (16)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Iride View Post
    TwitterやブログYouTubeなんかで
    一部の特化したひとを基準に
    アンバスのギミック調整してるんじゃ…

と思ってしまっています。

変な調整を入れずにいてくれれば
    前のときは10分かかったけど
    装備強化が進んで今回は5分で勝てた!
    とか
    そういう成長を体感できるコンテンツであってほしいです。

変な調整入れるなら
    やはりエクポロストは撤廃してほしいです
    おっしゃる通りですね。

開発者の方ってこういった後出しじゃんけんみたいなギミックを追加するのって
    クリエイターとして胸をはれるんですかね?と思ってしまいます。

ここ数か月のような地味な嫌がらせを追加するよりは
    数か月分の作業量を新アンバスケードの作成にあてたほうが
    ユーザ的にも歓迎できます。
    ※戦闘時間はそんなに変わっていませんが一部ジョブの負担があがっただけ
    と即死ギミックが多く追加されていてエグゼンプラーポイントの回収目的か?
    と邪推しています。
    (18)

Player ZeruGlard's Avatar
    Character
    Zeruglard
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 60
    アンバス防具強化が終わると使い道のなくなるアブダルスメタルとファイバ、別の使い道の追加をお願いしたいです。
    アンバス防具+3の追加とかよさげですが、それも終わってしまえばまた使い道なくなるし、なにかと交換できるといいかなと。
    (3)

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by ZeruGlard View Post
    アンバス防具強化が終わると使い道のなくなるアブダルスメタルとファイバ、別の使い道の追加をお願いしたいです。
    アンバス防具+3の追加とかよさげですが、それも終わってしまえばまた使い道なくなるし、なにかと交換できるといいかなと。
    アンバス防具のアップグレード、強化欲しいですね

アンバスケードのバトル難易度の見直しも欲しい、ポイント600貰える第一章難易度”やさしい”のソロでのハードル下げてください
    簡単な場合もあるし、難しい月は毎週アブダルスの焼印集めて簡単な月にそれを使うという手があるけれど
    少しでも楽をして早くコンテンツ消化して他の事をしたい
    (3)

Page 175 of 202 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... LastLast

Tags for this Thread